автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
21 мая 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вылезла следующая проблема (скорей загадка, потому что ничем вроде особо не мешает): Свежекупленный моноблок. При первом утреннем включении загружается в BIOS, из которого не выходит (при нажатии клавиши выхода мигает экран и остаётся по-прежнему) и только отключением кнопки питания. Далее весь день такого не происходит: перезагрузки, выключения — всё штатно в Виндос. На следующий день — начинается с BIOS. Сначала ничего подобного не происходило: ни в самое первое включение, ни в другие дня два.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
21 мая 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумался о покупке Nintendo Switch Lite. У неё уже есть предустановленные игры или нужно будет потом покупать отдельно? Чтобы играть после покупки, там надо проходить процедуру настройки, регистрации? И что к ней придётся потом докупить из аксессуаров?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 мая 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorДалее весь день такого не происходит: перезагрузки, выключения — всё штатно в Виндос. На следующий день — начинается с BIOS. Батарейка плохая обычно при таком
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Linnan 
 магистр

|
21 мая 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorПри первом утреннем включении загружается в BIOS, из которого не выходит или неправильно настроен порядок загрузки, или батарейка, или брак железа. В биосе посмотрите сперва порядок загрузки — может он с флэшки пытается загрузиться, а не с системного диска. Если новый и по гарантии, то внутрь лучше не лезть, а сразу гарантией воспользоваться
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
21 мая 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭндрюЗадумался о покупке Nintendo Switch Lite. В чем прикол играть на маленьком экране, не пойму никак. Если готовы платить за игры — купите Xbox.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
21 мая 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrВ чем прикол играть на маленьком экране, не пойму никак
Наверное в какой-то мере ностальгия по началу 90-х, когда играли в подобные консоли, дешёвые и вполовину меньшие чем Свич Лайт, но было безумно захватывающе, хотя с высоты сегодняшнего дня те игры и кажутся донельзя примитивными, наподобие волка, ловящего яйца, и т.д...
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
21 мая 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндрю в 90-е все эти Сеги и Денди прошли мимо меня. Потом в нулевых зрение начало резко ухудшаться, вполне возможно что из-за всяких Принцев Персии на экране Нокии 6120. Сейчас даже на ПК не играю, иногда Xbox и все. Хотя вчера купил игру ключом за 1к, но когда играть в нее буду — не известно.)
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
21 мая 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrСейчас даже на ПК не играю, иногда Xbox и все. Да я тоже практически не играю...времени жалко, я больше по книгам, любому чтению. Но вот загорелось на Свич Лайт, чтобы хотя бы иногда взять в руки и поиграть немного на совершенно другом уровне графики. На смартфоне не играю...сенсорное управление, не очень удобно.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
22 мая 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan спасибо за ответ. Вчера опытным путём выяснилось, что проблема была в шнурке для внешнего жёсткого диска: все разъёмы у моноблока находятся внизу (что очень неудобно) и, чтобы не тыкаться, оставил подключённым кабель (без диска). Убрал — сегодня включение прошло штатно.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
23 мая 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндрю Есть обычный Switch, с какого-то момента из-за недостатка времени перестал играть на большом экране и перешёл в портатив (правда сейчас с покупкой lg oled вернулся к ТВ), прошел кучу игр, к экрану быстро привыкаешь, правда у обычного свича он чуть больше (6,2 дюйма против 5,5 lite, а у oled версии 7 дюймов). Из минусов — не во всех играх можно настроить размер субтитров, например, в Oxenfree все было оч мелко, решил, что на фиг глаза ломать, пройду на мониторе. Джойконы на lite версии не снимаются, но раз lite к монитору/ТВ не подключается, оно наверное и не нужно. Обязательных доп аксессуаров нет, т. к. у меня взломанный свич, докупил карту памяти, качаю и устанавливаю игры на нее, а не на встроенную память. Ещё взял футляр для переноски на али и там же несколько стиков для замены, если родные начнут дрифтить (так и произошло спустя 3 года), менял уже раза три, но по итогу джойконы работают с 2017, процесс замены оч простой. Как обстоят дела с дрифтом стиков на lite не знаю. Скоро выходит Switch 2, тоже обязательно возьму.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
26 мая 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616Есть обычный Switch, с какого-то момента из-за недостатка времени перестал играть на большом экране и перешёл в портатив (правда сейчас с покупкой lg oled вернулся к ТВ), прошел кучу игр, к экрану быстро привыкаешь, правда у обычного свича он чуть больше (6,2 дюйма против 5,5 lite, а у oled версии 7 дюймов). Из минусов — не во всех играх можно настроить размер субтитров, например, в Oxenfree все было оч мелко, решил, что на фиг глаза ломать, пройду на мониторе. Джойконы на lite версии не снимаются, но раз lite к монитору/ТВ не подключается, оно наверное и не нужно. Обязательных доп аксессуаров нет, т. к. у меня взломанный свич, докупил карту памяти, качаю и устанавливаю игры на нее, а не на встроенную память. Ещё взял футляр для переноски на али и там же несколько стиков для замены, если родные начнут дрифтить (так и произошло спустя 3 года), менял уже раза три, но по итогу джойконы работают с 2017, процесс замены оч простой. Как обстоят дела с дрифтом стиков на lite не знаю. Скоро выходит Switch 2, тоже обязательно возьму.
Спасибо за обстоятельный ответ и полезную информацию.
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
|
Kanashimi 
 философ

|
26 мая 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго вечера!
Нужен совет по элементарному (аж стыдно даже ) вопросу:
Есть такие исходные данные: 1. SSD 2,5 на 500Гб — чистый и новый. 2. SSD 2,5 на 120 Гб — забит на ПК с Windows 10 (лицензия с доступом в личным кабинетом Microsoft)
Задача: Хочу поменять забитый SSD на чистый SSD и установить на новый диск туже Windows 10, что стояла на старом диске (можно без сохранения документов и личных файлов). На старом SSD у меня стояли только программы, часть личных файлов скопилась. Все игрушки, большая часть личных файлов хранится на большом HDD.
Вопрос: Как это сделать грамотно? Нужен ли будет ключ продукта при установке Windows 10 на новый диск? Смогу ли я устанавливая Windows 10 на чистый SSD и зайдя в свой личный кабинет, сохранить лицензию? Есть вариант с клонированием системы и всех файлов, но я слышал, что это не самый лучший вариант. Гораздо лучше установить систему с нуля.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
27 мая 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KanashimiЕсть вариант с клонированием системы и всех файлов, но я слышал, что это не самый лучший вариант. Вроде как есть отличные программы, которые переносят винду на другой диск.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Kanashimi 
 философ

|
27 мая 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart про перенос и клонирование винды я знаю, но как верно сказал Корнеев , лучше ставить с нуля на новый диск. Поэтому вот и вопрос, как встанет винда, если я в процессе установки зайду в свой личный кабинет? Сохраниться ли лицензия? Как вообще пройдёт установка в таком варианте? Просто прежде чем с этим заморачиваться, я хотел бы всё для себя понять.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
27 мая 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi если есть лицензионный ключ, то можно его заново ввести, судя по инструкциям главная проблема с активацией бывает, когда меняется материнка и требуется переустановка, но если вы железо оставляете старое — то в теории учётка в личном кабинете должна сработать. Только активировать надо уже после полной установки, а не в процессе Либо же в крайнем случае — можно поставить и взломать активатором
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
27 мая 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan , спасибо! Активаторы знаем, проходили в своё время 
цитата LinnanТолько активировать надо уже после полной установки, а не в процессе А почему именно так?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 мая 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanесли есть лицензионный ключ, то можно его заново ввести А если нет — то можно другой на Озоне купить. Копейки стоит.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
27 мая 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KanashimiА почему именно так? скорее тут дело привычки ещё аж с ХР — активировать после установки. А если активатором — то там иначе и не получится, сразу советуют — пропустить ввод ключа, поставить систему, можно и драйвера на материнку и уже потом запускать утилиту. Я всегда ставила драйвера, а потом запускала активатор А сам ключ можно и в аиде посмотреть, активатор на крайний случай, если ключ жёстко на железе завязан
|
|
|