Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 22:21  
sham, обращайтесь — поможем чем сможем:-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 22:29  
Кстати LoveLife никто так и не подсказал(если конечно Opera все таки используется).
Нужно по ссылке клацнуть правой кнопкой мыши и выбрать Сохранить как. Или же саму ссылку вставить в Internet explorer и скачать им:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 22:56  
Вот у меня такой примитивный вопрос — часто пользуюсь флешками. ОС — XP . При окончании пользования — есть такая штучка внизу — Safely Remove Hardware. Но вот если просто выключить комп, а флешки повыдергивать потом — не будет ли чего плохого? И при последующих включениях? Старинные дискеты, если их перед выключением не вынуть, некоторые компы порой начинали требовать и без них работать не хотели.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 23:12  

цитата Alexandre

Но вот если просто выключить комп, а флешки повыдергивать потом — не будет ли чего плохого? И при последующих включениях?

Alexandre, плохого не будет. Если, конечно, комп нормально выключать, а не выдергиванием вилки из розетки — тогда возможны другие варианты:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 10:04  

цитата Alexandre

Старинные дискеты, если их перед выключением не вынуть, некоторые компы порой начинали требовать и без них работать не хотели.

Дискеты не дают загрузится если в биосе стоит загрузка в первую очередь с дискеты(чего сделать оно не сможет). В таких случаях нужно убрать флопи диск с приоритетного места загрузки компьютера. Ну или не забывать доставать дискету перед выключением.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 10:18  

цитата Alexandre

Старинные дискеты, если их перед выключением не вынуть,

При таких фразах чуствуешь себя каким то Моисеем просто :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 10:20  
Alexandre лучше, конечно, перед включением компа флэшку вынимать из разъема. Так как винда при включении начинает проверять все оборудование, а также проверяет все программное обеспечение, которое есть в том числе и на флэшке. Да и перепад напряжения может скакнуть, если блок питания не очень, поэтому для сохранности и продление работоспособности флэшки ее лучше подключать после включения

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 11:50  
nikalexey мне кажется в ХР смысла в этом не много. Я вытаскиваю флешку даже на горячую. Главное, чтобы лампочка не мигала.

цитата nikalexey

а также проверяет все программное обеспечение, которое есть в том числе и на флэшке.
это чем она программы проверяет?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 12:21  

цитата ZiZu

это чем она программы проверяет?
на предмет автозапуска, ежели такой вариант присутствует
также включается функция Plug and Play, проверяя драйвера, так что если комп слабенький — увеличивается время загрузки
флешку, конечно, можно вытаскивать и включенную, но не факт, что она в один прекрасный, точнее не очень, момент не глюкнется со всей инфой, поэтому лучше все же флешку вытягивать как надо, это поможет ей дольше прослужить, да и убережет от потери инфы, в особенности если работаешь с док файлами (если ворд долго не обращается к флешке, лампочка может потухнуть, но документ может быть не сохранен)
да и некоторые флешке уже не идут без лампочки
так что береженого Бог бережет

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 12:31  

цитата nikalexey

на предмет автозапуска,
ну это надо сильно постараться, чтобы поставить программу, стартующую в автозапуске на флешку...

Тем более

цитата Alexandre

просто выключить комп, а флешки повыдергивать потом — не будет ли чего плохого?
спрашивал про вЫключение :-)))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 12:37  

цитата ZiZu

спрашивал про вЫключение :-)))

цитата Alexandre

Но вот если просто выключить комп, а флешки повыдергивать потом — не будет ли чего плохого? И при последующих включениях?
:-[
по поводу наличие прог на автозагрузку — предупредил на всякий случай

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 13:14  
nikalexey — спасибо, у меня-то как раз на флешке такая программа — мобильный интернет, слыхали, наверное. Вот его я и юзаю последние 4 месяца, и конечно хочется и ускорить процедуры запуска, но и поберечь оборудование. Вот оттуда и вопрос.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:32  
Kurok

цитата

каким то Моисеем
почему Моисеем? :-))) может Мафусаилом? 8:-0 или я что-то не допонял? 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:36  
я читал, где-то уж не вспомню:
1. что если флешку воткнули, информацию прочитали, НО НЕ ИЗМЕНЯЛИ... ее можно брать и вудергивать на горячую, ничего не останавливая...
повреждения файловой системы возможны, если вы что-то записали или удалили ,а потом выдернули....

2. вообще каоординальная статья была, что флешки стандарта 2.0 БЕЗ всех ухищрений можно дергать тудп сюда на горячуюю... :)

вот так... ссылок дать не могу ибо читал в бумажном варианте года 2 назад в каком-то журнале... так что не знаю могет и враки....

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:42  

цитата sham

почему Моисеем? может Мафусаилом? или я что-то не допонял?

обоими :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:48  
Kurok, дискеты то свежак... я помню писал еще на 5 дюймовки и была такая приблуда на магнитной ленте — Стример! :-))):-D
какой там унас еще библейский герой есть? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:52  

цитата sham

я помню писал еще на 5 дюймовки и была такая приблуда на магнитной ленте — Стример!

а я на перфоленту в своё время записывал и на перфокарты:-) И на бобинном магнитофоне и на касетном. 8-) А уж 5 дюймок было....

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:56  
Kurok, мда спектрум тоже был... там аудио кассеты... как мерзко они свистели, когда он грузился...

цитата

а я на перфоленту в своё время записывал и на перфокарты
не поскромничал с Моисеем? может кто постарше? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 19:57  

цитата sham

как мерзко они свистели, когда он грузился...

а мне нравилось, я даже на слух мог определить, что грузится — картинка, текст...:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 23:12  
Насчет флешек и карт памяти. Пару отформатировала жесткий диск компа, не выдергивая флешку, не винимая карточку памяти... Потом пришлось всю инфу восстанавливать. А фотки так и пропали... Это я такой лох, или комп глючил?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
Страницы: 123...7273747576...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх