автор |
сообщение |
nickolos 
 магистр

|
|
nickolos 
 магистр

|
6 апреля 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати LoveLife никто так и не подсказал(если конечно Opera все таки используется). Нужно по ссылке клацнуть правой кнопкой мыши и выбрать Сохранить как. Или же саму ссылку вставить в Internet explorer и скачать им
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
6 апреля 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня такой примитивный вопрос — часто пользуюсь флешками. ОС — XP . При окончании пользования — есть такая штучка внизу — Safely Remove Hardware. Но вот если просто выключить комп, а флешки повыдергивать потом — не будет ли чего плохого? И при последующих включениях? Старинные дискеты, если их перед выключением не вынуть, некоторые компы порой начинали требовать и без них работать не хотели.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
6 апреля 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Но вот если просто выключить комп, а флешки повыдергивать потом — не будет ли чего плохого? И при последующих включениях?
Alexandre, плохого не будет. Если, конечно, комп нормально выключать, а не выдергиванием вилки из розетки — тогда возможны другие варианты
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
nickolos 
 магистр

|
7 апреля 2009 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Старинные дискеты, если их перед выключением не вынуть, некоторые компы порой начинали требовать и без них работать не хотели.
Дискеты не дают загрузится если в биосе стоит загрузка в первую очередь с дискеты(чего сделать оно не сможет). В таких случаях нужно убрать флопи диск с приоритетного места загрузки компьютера. Ну или не забывать доставать дискету перед выключением.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
7 апреля 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre лучше, конечно, перед включением компа флэшку вынимать из разъема. Так как винда при включении начинает проверять все оборудование, а также проверяет все программное обеспечение, которое есть в том числе и на флэшке. Да и перепад напряжения может скакнуть, если блок питания не очень, поэтому для сохранности и продление работоспособности флэшки ее лучше подключать после включения
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
7 апреля 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey мне кажется в ХР смысла в этом не много. Я вытаскиваю флешку даже на горячую. Главное, чтобы лампочка не мигала.
цитата nikalexey а также проверяет все программное обеспечение, которое есть в том числе и на флэшке. это чем она программы проверяет?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
7 апреля 2009 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu это чем она программы проверяет? на предмет автозапуска, ежели такой вариант присутствует также включается функция Plug and Play, проверяя драйвера, так что если комп слабенький — увеличивается время загрузки флешку, конечно, можно вытаскивать и включенную, но не факт, что она в один прекрасный, точнее не очень, момент не глюкнется со всей инфой, поэтому лучше все же флешку вытягивать как надо, это поможет ей дольше прослужить, да и убережет от потери инфы, в особенности если работаешь с док файлами (если ворд долго не обращается к флешке, лампочка может потухнуть, но документ может быть не сохранен) да и некоторые флешке уже не идут без лампочки так что береженого Бог бережет
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
7 апреля 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey на предмет автозапуска, ну это надо сильно постараться, чтобы поставить программу, стартующую в автозапуске на флешку...
Тем более цитата Alexandre просто выключить комп, а флешки повыдергивать потом — не будет ли чего плохого? спрашивал про вЫключение :-)))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
7 апреля 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu спрашивал про вЫключение :-))) цитата Alexandre Но вот если просто выключить комп, а флешки повыдергивать потом — не будет ли чего плохого? И при последующих включениях?
 по поводу наличие прог на автозагрузку — предупредил на всякий случай
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
7 апреля 2009 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey — спасибо, у меня-то как раз на флешке такая программа — мобильный интернет, слыхали, наверное. Вот его я и юзаю последние 4 месяца, и конечно хочется и ускорить процедуры запуска, но и поберечь оборудование. Вот оттуда и вопрос.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
7 апреля 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я читал, где-то уж не вспомню: 1. что если флешку воткнули, информацию прочитали, НО НЕ ИЗМЕНЯЛИ... ее можно брать и вудергивать на горячую, ничего не останавливая... повреждения файловой системы возможны, если вы что-то записали или удалили ,а потом выдернули....
2. вообще каоординальная статья была, что флешки стандарта 2.0 БЕЗ всех ухищрений можно дергать тудп сюда на горячуюю... :)
вот так... ссылок дать не могу ибо читал в бумажном варианте года 2 назад в каком-то журнале... так что не знаю могет и враки....
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
7 апреля 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, дискеты то свежак... я помню писал еще на 5 дюймовки и была такая приблуда на магнитной ленте — Стример!   какой там унас еще библейский герой есть? 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
7 апреля 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham я помню писал еще на 5 дюймовки и была такая приблуда на магнитной ленте — Стример!
а я на перфоленту в своё время записывал и на перфокарты И на бобинном магнитофоне и на касетном. А уж 5 дюймок было....
|
|
|
sham 
 миротворец

|
7 апреля 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, мда спектрум тоже был... там аудио кассеты... как мерзко они свистели, когда он грузился...
цитата а я на перфоленту в своё время записывал и на перфокарты не поскромничал с Моисеем? может кто постарше? 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет флешек и карт памяти. Пару отформатировала жесткий диск компа, не выдергивая флешку, не винимая карточку памяти... Потом пришлось всю инфу восстанавливать. А фотки так и пропали... Это я такой лох, или комп глючил?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|