автор |
сообщение |
Krono 
 философ

|
7 января 2010 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня одно смелое предложение. Расширить цели, которые ставит перед собой Лаборатория Фантастики и включить в одну из них новое направление -- спонсирование начинающих писателей. Причем не денежное, а опытное. Почему бы самому лучшему сайту о фантастике и фэнтези не только приглашать состоявшихся авторов, а и организовать поддержку начинающим писателям-фантастам?
Я в курсе о существовании авторской колонки, но на мой взгляд она практически этому не способствует. Или по крайней мере не в той степени, в которой я представляю это можно сделать. Вот, что я думаю:
Можно создать отдельный раздел сайта, на котором, как и в авторской колонке (а возможно просто ее усовершенствовать) можно будет не только писать свои мысли на отвлеченные и не отвлеченные темы от тематики сайта, как в обычном блоге, а ввести достойную систему стимулирования писать.
Для этого понадобится: 1. Объявить об этом — назвать раздел так, чтобы было ясно для чего он предназначен — то есть "Начинающие писатели" или что-то в этом роде. 2. Ввести возможность оценивания этих произведений, причем чтобы любой пользователь мог это сделать, а в качестве награды это учлось у него в профиле (награда баллами). 3. Ввести рейтинг этих произведений. 4. Пригласить туда устоявшихся авторов (а, как я заметил, таких на сайте появляется все больше), чтобы они могли разместить там свои советы и даже прокомментировать те или иные произведения. 5. Ввести баллы за отзывы на эти произведения, что чрезвычайно важно для начинающих авторов — потому что именно внимание, оценка, которую они получают является для них главным стимулом развивать свои способности. 6. Пополнять этот раздел информацией и советами по писательству. 7. Проводить конкурсы, приз за который может быть упоминание на главной странице как победителя и т.п. 8. Куратором этого направления могу предложить себя. Обещаю оказывать активную поддержку этому разделу, учитывая, что я сам — начинающий писатель и ясно понимаю, насколько ценной и полезной могла бы быть эта возможность. 9. В целом, с нуля создавать ничего не нужно -- практически все, что я описал уже есть на сайте.
|
|
|
check32 
 философ

|
7 января 2010 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krono .Ввести рейтинг этих произведений.Пригласить туда устоявшихся авторов Пополнять этот раздел информацией и советами по писательству.Проводить конкурсы, То-есть создать филиал СИ ?
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Krono 
 философ

|
7 января 2010 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, что такое СИ, но однозначно не филиал. ФантЛаб способен самостоятельно со всей своей посещаемостью, а также благодаря привлечению существующих известных авторов на сайт, благодаря всему энтузиазму и доступным ресурсам создать самостоятельную качественную платформу, которой радо будут пользоваться многие существующие пользователи ФантЛаба. Здесь собралось великое множество почитателей литературы, а как известно, нельзя написать хорошую книгу, не прочитав и достойно не оценив множество книг других писателей.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
7 января 2010 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 То-есть создать филиал СИ ? Ога Я тож — читаю и думаю — погодите-ка — что-то это мне напоминает.  
цитата Krono Не знаю, что такое СИ
СИ — Журнал "Самиздат"
Что такое "Самиздат"цитата Сайт "Самиздат" предназначен для публикации авторами своих произведений. По сути, это большой клуб, где можно найти близких по духу людей, пообщаться, почитать чьи-либо работы либо выставить свое творчество на общее обозрение и оценку.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
7 января 2010 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю данную идею абсолютно лишней. Мест в Интернете, где каждый может оставить своё произведение и оценить произведения других графоманов (в хорошем смысле этого слова) и так более чем достаточно. Фантлабу и так ещё предстоит масса работы по размещению библиографий уже состоявшихся писателей и не имеет смысл отвлекаться на любителей.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
|
Krono 
 философ

|
7 января 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ссылки и информацию. Но все же это не меняет сути моего предложения. Ведь я предлагал создать в ФантЛабе своеродную школу или платформу совсем не потому что я не осведомлен о количестве сайтов с подобным предназначением (хоть конкретно об упомянутом я не знал, сути вещей это не меняет). А потому, что мне так нравится ФантЛаб и по этой причине я бы хотел иметь все лучшее связанное с фэнтези и фантастикой именно здесь, а не на каких-то других сайтах. Есть ли на каком-либо другом сайте посвященном литературе такая продуманная и многогранная система оценивания как на ФантЛабе? Такая точная, детальная информация о книге и об авторе, которой очень удобно пользоваться? Такая классная система рекоммендааций? Нет, нет и нет.
Именно поэтому, с моей точки зрения, ФантЛаб так привлекателен для начинающих писателей, которые в результате смогли бы не только читать произведения здесь, а и писать их. Попробуйте взглянуть на это более глобально...
Конечно огромное множество уже состоявшихся писателей до сих пор остались без библиографий, но ведь для начинающих писателей она и не нужна, а при желании они и сами ее составят! Даже наоборот вполне могут помочь с написанием аннотаций, если объяснить, что это были бы их первые публикации на сайте. Можно даже конкурс проводить на лучшую аннотацию! Как насчет задействовать самих начинающих писателей в пополнении сайта?! Ведь они сами мечтают оказаться на одном из тех мест, которое занимают популярные писатели...
|
|
|
check32 
 философ

|
7 января 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Krono Вы как любой неофит пытаетесь быть святей Христа. Дайте эмоциям отстоятся, понаблюдайте за сайтом, многие вопросы отпадут сами а которые появятся.....:)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Krono 
 философ

|
7 января 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32, не могу не согласится, возможности "Самиздата" довольно хорошие, если закрыть глаза на то, что публиковать свои произведения придется в командной строке. А я лично закрывать на это глаза не хочу.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
8 января 2010 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krono ФантЛаб так привлекателен для начинающих писателей, которые в результате смогли бы не только читать произведения здесь, а и писать их. Попробуйте взглянуть на это более глобально...
Для начинающег писателя привлекательно любое место, где его опубликуют, ИМХО. И быть филиалом СИ для ФЛ совсем ненужно.
цитата Krono Даже наоборот вполне могут помочь с написанием аннотаций,
Нда уж, лучше бы они иногда совсем не писали аннотаций на свои произведения.
цитата Krono Можно даже конкурс проводить на лучшую аннотацию!
Почитайте эту тему.http://www.fantlab.ru/forum/forum2page1/t... И вообще — как Вам уже писали — не плодите сущности, а разберитесь для начала в уже существующих.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
8 января 2010 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krono спонсирование начинающих писателей
Ещё один рассадник графоманов?  Ну уж нет. Для них есть специальные резервации. Довольно многочисленные и густонаселённые кстати.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
vad 
 магистр

|
9 января 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Krono Цели создания системы для публикаций на Фантлабе в настоящий момент нет и не планируется. Для желающих поделиться своим творчеством есть Самиздат, Проза.ру или другие спец. сервисы и делать их клоны Администрация просто не видит смысла.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|