Спонсирование талантов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Спонсирование талантов»

Спонсирование талантов

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 01:08  
У меня одно смелое предложение. Расширить цели, которые ставит перед собой Лаборатория Фантастики и включить в одну из них новое направление -- спонсирование начинающих писателей. Причем не денежное, а опытное. Почему бы самому лучшему сайту о фантастике и фэнтези не только приглашать состоявшихся авторов, а и организовать поддержку начинающим писателям-фантастам?

Я в курсе о существовании авторской колонки, но на мой взгляд она практически этому не способствует. Или по крайней мере не в той степени, в которой я представляю это можно сделать. Вот, что я думаю:

Можно создать отдельный раздел сайта, на котором, как и в авторской колонке (а возможно просто ее усовершенствовать) можно будет не только писать свои мысли на отвлеченные и не отвлеченные темы от тематики сайта, как в обычном блоге, а ввести достойную систему стимулирования писать.

Для этого понадобится:
1. Объявить об этом — назвать раздел так, чтобы было ясно для чего он предназначен — то есть "Начинающие писатели" или что-то в этом роде.
2. Ввести возможность оценивания этих произведений, причем чтобы любой пользователь мог это сделать, а в качестве награды это учлось у него в профиле (награда баллами).
3. Ввести рейтинг этих произведений.
4. Пригласить туда устоявшихся авторов (а, как я заметил, таких на сайте появляется все больше), чтобы они могли разместить там свои советы и даже прокомментировать те или иные произведения.
5. Ввести баллы за отзывы на эти произведения, что чрезвычайно важно для начинающих авторов — потому что именно внимание, оценка, которую они получают является для них главным стимулом развивать свои способности.
6. Пополнять этот раздел информацией и советами по писательству.
7. Проводить конкурсы, приз за который может быть упоминание на главной странице как победителя и т.п.
8. Куратором этого направления могу предложить себя. Обещаю оказывать активную поддержку этому разделу, учитывая, что я сам — начинающий писатель и ясно понимаю, насколько ценной и полезной могла бы быть эта возможность.
9. В целом, с нуля создавать ничего не нужно -- практически все, что я описал уже есть на сайте.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 02:03  

цитата Krono

.Ввести рейтинг этих произведений.Пригласить туда устоявшихся авторов Пополнять этот раздел информацией и советами по писательству.Проводить конкурсы,
То-есть создать филиал СИ ?
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 02:54  
Не знаю, что такое СИ, но однозначно не филиал. ФантЛаб способен самостоятельно со всей своей посещаемостью, а также благодаря привлечению существующих известных авторов на сайт, благодаря всему энтузиазму и доступным ресурсам создать самостоятельную качественную платформу, которой радо будут пользоваться многие существующие пользователи ФантЛаба. Здесь собралось великое множество почитателей литературы, а как известно, нельзя написать хорошую книгу, не прочитав и достойно не оценив множество книг других писателей.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 06:10  

цитата check32

То-есть создать филиал СИ ?
   Ога;-) Я тож — читаю и думаю — погодите-ка — что-то это мне напоминает. ;-)

цитата Krono

Не знаю, что такое СИ

СИ — Журнал "Самиздат"

Что такое "Самиздат"

цитата

Сайт "Самиздат" предназначен для публикации авторами своих произведений. По сути, это большой клуб, где можно найти близких по духу людей, пообщаться, почитать чьи-либо работы либо выставить свое творчество на общее обозрение и оценку.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 07:13  
Считаю данную идею абсолютно лишней. Мест в Интернете, где каждый может оставить своё произведение и оценить произведения других графоманов (в хорошем смысле этого слова) и так более чем достаточно. Фантлабу и так ещё предстоит масса работы по размещению библиографий уже состоявшихся писателей и не имеет смысл отвлекаться на любителей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 12:05  
StasKr +1
Вообще есть тема "Творчество фантлабовцев".
Там и отзывами снабдят, и на ошибки укажут, похвалят если что — чем не спонсирование талантов?
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 15:41  
Спасибо за ссылки и информацию. Но все же это не меняет сути моего предложения. Ведь я предлагал создать в ФантЛабе своеродную школу или платформу совсем не потому что я не осведомлен о количестве сайтов с подобным предназначением (хоть конкретно об упомянутом я не знал, сути вещей это не меняет). А потому, что мне так нравится ФантЛаб и по этой причине я бы хотел иметь все лучшее связанное с фэнтези и фантастикой именно здесь, а не на каких-то других сайтах. Есть ли на каком-либо другом сайте посвященном литературе такая продуманная и многогранная система оценивания как на ФантЛабе? Такая точная, детальная информация о книге и об авторе, которой очень удобно пользоваться? Такая классная система рекоммендааций? Нет, нет и нет.

Именно поэтому, с моей точки зрения, ФантЛаб так привлекателен для начинающих писателей, которые в результате смогли бы не только читать произведения здесь, а и писать их. Попробуйте взглянуть на это более глобально...

Конечно огромное множество уже состоявшихся писателей до сих пор остались без библиографий, но ведь для начинающих писателей она и не нужна, а при желании они и сами ее составят! Даже наоборот вполне могут помочь с написанием аннотаций, если объяснить, что это были бы их первые публикации на сайте. Можно даже конкурс проводить на лучшую аннотацию! Как насчет задействовать самих начинающих писателей в пополнении сайта?! Ведь они сами мечтают оказаться на одном из тех мест, которое занимают популярные писатели...

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 16:49  
Krono Вы как любой неофит пытаетесь быть святей Христа. Дайте эмоциям отстоятся, понаблюдайте за сайтом, многие вопросы отпадут сами а которые появятся.....:)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 17:54  
check32, не могу не согласится, возможности "Самиздата" довольно хорошие, если закрыть глаза на то, что публиковать свои произведения придется в командной строке. А я лично закрывать на это глаза не хочу.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 10:15  

цитата Krono

ФантЛаб так привлекателен для начинающих писателей, которые в результате смогли бы не только читать произведения здесь, а и писать их. Попробуйте взглянуть на это более глобально...

Для начинающег писателя привлекательно любое место, где его опубликуют, ИМХО. И быть филиалом СИ для ФЛ совсем ненужно.

цитата Krono

Даже наоборот вполне могут помочь с написанием аннотаций,

Нда уж, лучше бы они иногда совсем не писали аннотаций на свои произведения.

цитата Krono

Можно даже конкурс проводить на лучшую аннотацию!

Почитайте эту тему.http://www.fantlab.ru/forum/forum2page1/t...
И вообще — как Вам уже писали — не плодите сущности, а разберитесь для начала в уже существующих.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 10:31  

цитата Krono

спонсирование начинающих писателей

Ещё один рассадник графоманов? o_O
Ну уж нет. Для них есть специальные резервации. Довольно многочисленные и густонаселённые кстати.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 21:11  

сообщение модератора

Krono
Цели создания системы для публикаций на Фантлабе в настоящий момент нет и не планируется.
Для желающих поделиться своим творчеством есть Самиздат, Проза.ру или другие спец. сервисы и делать их клоны Администрация просто не видит смысла.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Спонсирование талантов»

Новое сообщение по теме «Спонсирование талантов»

тема закрыта!

⇑ Наверх