автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan только нужны каталоги, куда вы эти разделы будете монтировать
Так. А при чём тут каталоги? У меня есть в "Домашней папке" вкладка устройства — я хочу всегда видеть все диски там.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
19 октября 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, а для чего? Они в работе вашей линукс-оси не участвуют, а доступ к данным получите так как я написал — смонтировав в некий каталог.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
19 октября 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Команда sudo blkid -c /dev/null
ну вот теперь прописывайте нужные UUID в вашем /etc/fstab как показано в ссылке, что привёл kastian
Насчёт Unity не уверен. А что если перетащить значок с панели на рабочий стол. Появится ли ярлык?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
19 октября 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, насколько я помню свою работу в Юбунту, разделы он покажет в любом случае. Правда они могут быть несмонтированные, но при переходе он все равно монтировал их на лету. В принципе можно сделать и так, как вы желаете. Поставьте из репозитория приложение Storage Device Manager. Там GUI, так что разберетесь.
|
|
|
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan а для чего?
Для того что это диски и мне они нужны в виде дисков, а не каталогов. Это нормально.
цитата TOTOIIIUr ну вот теперь прописывайте нужные UUID в вашем /etc/fstab как показано в ссылке, что привёл kastian
Попробую ... но там очень странно всё написано.
цитата TOTOIIIUr А что если перетащить значок с панели на рабочий стол
С панели что справа? Они оттуда не перетаскиваются.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan разделы он покажет в любом случае.
Я же говорю — не показывает.
цитата Beksultan Поставьте из репозитория приложение Storage Device Manager.
И???
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
19 октября 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori И??? — предварительно спрошу — у вас Система-Администрирование-Storage Device Manager может уже есть? Просто я новые дистрибутивы Юбунты не видел еще. Вроде как с помощью этого приложения сможете удобно все настроить.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
19 октября 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori С панели что справа? Они оттуда не перетаскиваются.
странно. Ярлычок с панели надо потянуть вправо (вроде) а потом переместить его в нужное место на панели. Вот. А на рабочий стол не скидывается точно?
цитата albori Для того что это диски и мне они нужны в виде дисков, а не каталогов
диск таже папка с файлами. Если вы хотите что-то делать с файлами — вы это делаете в обычном файловом менеджере. Если же вам надо что-то делать с дисками — вам нужна программа для работы с дисками.
|
|
|
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Ярлычок с панели надо потянуть вправо (вроде) а потом переместить его в нужное место на панели.
Он прыгает обратно :)
цитата TOTOIIIUr диск таже папка с файлами
Нет. Диск это устройство.
И я хочу видеть отдельно диски, а отдельно папки.
цитата Beksultan Вроде как с помощью этого приложения сможете удобно все настроить.
Где там можно настроить автомонтирование дисков при загрузке? Я не вижу :(
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
19 октября 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, понимаете, в линуксе все, и диски, и устройства, и даже каталоги — суть файлы. Я вот не вижу причину, по которой система должна вам отдельно демонстрировать диски. Пока вы работаете с ними на запись/чтение нет разницы между каталогами. А для администрирования диска — есть отдельный апплет в Система — Администрирование.
|
|
|
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Я вот не вижу причину, по которой система должна вам отдельно демонстрировать диски.
Потому что это естественно. Диск ни в коей мере не может быть цитата Beksultan и диски, и устройства, и даже каталоги — суть файлы.
Диск — это физическое устройство.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
19 октября 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Диск — это физическое устройство. — верно. Но ведь вы когда вам нужно сохранить текстовый документ, не пишете его побайтно на диск? В любом случае, для вас физическое устройство диска — черный ящик. Тогда какая вам разница? Или из принципа?
|
|
|
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Тогда какая вам разница? Или из принципа?
цитата Beksultan вы когда вам нужно сохранить текстовый документ
Я выбираю диск на котором храню документы, потом выбираю нужный каталог. Это важно. У меня на разных дисках есть абсолютно одинаковые катологи, но у них разное содержимое. И как мне прикажите всё это сортировать? Для этого и нужен выбор именно диска.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
19 октября 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, ну создайте два каталога, сочтите их дисками и создавайте внутри них одинаковые каталоги... И сортируйте на здоровье.
|
|
|
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan ну создайте два каталога,
Издеваетесь? А когда я вставлю диск в другой комп? Вы что не понимаете разницы между диском и каталогом?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
19 октября 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, какой диск? Я вот запутался немного. Вы свои диски монтируете в разные каталоги и будете пользоваться. На другом компе увидите все так же. Просто примите, что каталог /media/sda8 (например) — это один ваш диск, а /media/sda9 — другой. И все.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
19 октября 2011 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori И я хочу видеть отдельно диски, а отдельно папки.
В файловом менеджере хотите видеть? Ну вот когда разберётесь как монтировать :-) можно добавить папку монтирования в список, который слева — туда где находятся часто посещаемые места. Это меню Закладки — Добавить закладку. Можете потом переименовать её, например в диск такой-то.
Насчёт ярлыков затрудняюсь ответить. Точно знаю можно создать кнопку запуска программы в которой прописывается команда запуска, например firefox или kopete. Не в юнити моно было щёлкнуть на программе правой кнопкой и там выбрать добавить кнопку запуска на рабочий стол.
Вот )
|
|
|
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Вы свои диски монтируете в разные каталоги и будете пользоваться.
Мне не надо монтировать в разные каталоги. мне надо монтировать в устройства.

Картинка с инета, не моя. У меня устройства выше каталогов, но сути это не меняет.
|
|
|
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr в юнити моно было щёлкнуть на программе правой кнопкой и там выбрать добавить кнопку запуска на рабочий стол.
было такое раньше, я помню. Сейчас у меня этого в контекстном меню нету :(
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|