Вопросы по операционным ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)»

Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 12:36  

цитата Beksultan

только нужны каталоги, куда вы эти разделы будете монтировать

Так. А при чём тут каталоги? У меня есть в "Домашней папке" вкладка устройства — я хочу всегда видеть все диски там.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 12:37  
albori, а для чего? Они в работе вашей линукс-оси не участвуют, а доступ к данным получите так как я написал — смонтировав в некий каталог.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 12:37  

цитата albori

Команда sudo blkid -c /dev/null

ну вот теперь прописывайте нужные UUID в вашем /etc/fstab как показано в ссылке, что привёл kastian

Насчёт Unity не уверен. А что если перетащить значок с панели на рабочий стол. Появится ли ярлык?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 12:45  
albori, насколько я помню свою работу в Юбунту, разделы он покажет в любом случае. Правда они могут быть несмонтированные, но при переходе он все равно монтировал их на лету. В принципе можно сделать и так, как вы желаете. Поставьте из репозитория приложение Storage Device Manager. Там GUI, так что разберетесь.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 12:46  

цитата Beksultan

а для чего?

Для того что это диски и мне они нужны в виде дисков, а не каталогов. Это нормально.

цитата TOTOIIIUr

ну вот теперь прописывайте нужные UUID  в вашем /etc/fstab как показано в ссылке, что привёл kastian

Попробую ... но там очень странно всё написано.

цитата TOTOIIIUr

А что если перетащить значок с панели на рабочий стол

С панели что справа? Они оттуда не перетаскиваются.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 12:49  

цитата Beksultan

разделы он покажет в любом случае.

Я же говорю — не показывает.

цитата Beksultan

Поставьте из репозитория приложение Storage Device Manager.

И???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 12:51  

цитата albori

И???
— предварительно спрошу — у вас Система-Администрирование-Storage Device Manager может уже есть? Просто я новые дистрибутивы Юбунты не видел еще. Вроде как с помощью этого приложения сможете удобно все настроить.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 13:46  

цитата albori

С панели что справа? Они оттуда не перетаскиваются.

странно. Ярлычок с панели надо потянуть вправо (вроде) а потом переместить его в нужное место на панели. Вот. А на рабочий стол не скидывается точно?

цитата albori

Для того что это диски и мне они нужны в виде дисков, а не каталогов

диск таже папка с файлами. Если вы хотите что-то делать с файлами — вы это делаете в обычном файловом менеджере. Если же вам надо что-то делать с дисками — вам нужна программа для работы с дисками.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 15:40  

цитата TOTOIIIUr

Ярлычок с панели надо потянуть вправо (вроде) а потом переместить его в нужное место на панели.

Он прыгает обратно :)

цитата TOTOIIIUr

диск таже папка с файлами

Нет. Диск это устройство.

И я хочу видеть отдельно диски, а отдельно папки.

цитата Beksultan

Вроде как с помощью этого приложения сможете удобно все настроить.

Где там можно настроить автомонтирование дисков при загрузке? Я не вижу :(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 15:44  
albori, понимаете, в линуксе все, и диски, и устройства, и даже каталоги — суть файлы. Я вот не вижу причину, по которой система должна вам отдельно демонстрировать диски. Пока вы работаете с ними на запись/чтение нет разницы между каталогами. А для администрирования диска — есть отдельный апплет в Система — Администрирование.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 15:50  

цитата Beksultan

Я вот не вижу причину, по которой система должна вам отдельно демонстрировать диски.

Потому что это естественно. Диск ни в коей мере не может быть

цитата Beksultan

и диски, и устройства, и даже каталоги — суть файлы.

Диск — это физическое устройство.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 15:52  

цитата albori

Диск — это физическое устройство.
— верно. Но ведь вы когда вам нужно сохранить текстовый документ, не пишете его побайтно на диск? В любом случае, для вас физическое устройство диска — черный ящик. Тогда какая вам разница? Или из принципа?
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 15:57  

цитата Beksultan

Тогда какая вам разница? Или из принципа?

цитата Beksultan

вы когда вам нужно сохранить текстовый документ

Я выбираю диск на котором храню документы, потом выбираю нужный каталог. Это важно. У меня на разных дисках есть абсолютно одинаковые катологи, но у них разное содержимое. И как мне прикажите всё это сортировать? Для этого и нужен выбор именно диска.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 15:59  
albori, ну создайте два каталога, сочтите их дисками и создавайте внутри них одинаковые каталоги... ??? И сортируйте на здоровье.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 16:00  

цитата Beksultan

ну создайте два каталога,

Издеваетесь? А когда я вставлю диск в другой комп? Вы что не понимаете разницы между диском и каталогом?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 16:03  
albori, какой диск? Я вот запутался немного. Вы свои диски монтируете в разные каталоги и будете пользоваться. На другом компе увидите все так же. Просто примите, что каталог /media/sda8 (например) — это один ваш диск, а /media/sda9 — другой. И все.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 16:05  

цитата albori

И я хочу видеть отдельно диски, а отдельно папки.

В файловом менеджере хотите видеть? Ну вот когда разберётесь как монтировать :-) можно добавить папку монтирования в список, который слева — туда где находятся часто посещаемые места. Это меню Закладки — Добавить закладку. Можете потом переименовать её, например в диск такой-то.

Насчёт ярлыков затрудняюсь ответить. Точно знаю можно создать кнопку запуска программы в которой прописывается команда запуска, например firefox или kopete. Не в юнити моно было щёлкнуть на программе правой кнопкой и там выбрать добавить кнопку запуска на рабочий стол.

Вот )

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 16:09  

цитата Beksultan

Вы свои диски монтируете в разные каталоги и будете пользоваться.

Мне не надо монтировать в разные каталоги. мне надо монтировать в устройства.

Картинка с инета, не моя. У меня устройства выше каталогов, но сути это не меняет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 16:10  

цитата TOTOIIIUr

в юнити моно было щёлкнуть на программе правой кнопкой и там выбрать добавить кнопку запуска на рабочий стол.

было такое раньше, я помню. Сейчас у меня этого в контекстном меню нету :(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 16:12  
albori, насчёт картинки. Возможно надо монтировать не в mnt а в media. Тогда они будут в устройствах... Мб )
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)»

Новое сообщение по теме «Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх