Вопросы по операционным ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)»

Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 16:16  

цитата TOTOIIIUr

Возможно надо монтировать не в mnt а в media. Тогда они будут в устройствах...

А с этого момента поподробнее :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 16:17  
albori, вы сначала попробуйте добавить свои ntfs-разделы в /etc/fstab
UPD: Кажется, ваш случай -

цитата

В предыдущих версиях Ubuntu для автоматического монтирования жестких дисков NTFS нам приходилось руками править файл /etc/fstab предварительно отыскав нужный UUID раздела, сейчас данная операция упрощена до предела. Создатели ntfs-3g выпустили специальную графическую (!) утилиту для легкого монтирования дисков: ntfs-config. Нам остается только ее установить и запустить.
sudo apt-get install ntfs-config
Далее идем в меню Система – Администрирование – Инструмент конфигурации записи на NTFS. Остается выбрать нужные разделы для монтирования и все! Дело сделано.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 17:09  
короче.
1. Консоль вбиваем
sudo mkdir /media/disk1
sudo mkdir /media/disk2
sudo mkdir /media/disk3
sudo chmod 777 /media/disk1
sudo chmod 777 /media/disk2
sudo chmod 777 /media/disk3
sudo gedit /etc/fstab
2. Добавляем записи в конце файла:
UUID=7EFE6E2EFE6DDF41 /media/disk1 exec,user,auto,rw 0 0
UUID=44E67185E671784E /media/disk2 exec,user,auto,rw 0 0
UUID=361AD78A1AD74591 /media/disk3 exec,user,auto,rw 0 0
3. Сохраняем закрываем.
4. Отписываем что получилось. Самому интересно )

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 18:57  
albori, поздновато я 8:-0
не сразу — это я в смысле каждый диск по отдельности нужно монтировать, а не все сразу

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:29  

цитата TOTOIIIUr

Отписываем что получилось. Самому интересно )

An error occurred while mounting /media/disk1

И так для всех других

Ха. И теперь при нажатии на диски в устройствах (их там два) пишет что не удалось присоеденить
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 19:40  

цитата Nicolle

не сразу — это я в смысле каждый диск по отдельности нужно монтировать, а не все сразу

Это как? Автоматом все нельзя?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 20:09  

цитата albori

An error occurred while mounting /media/disk1
— вероятно потому, что если вы делали так как вам посоветовал TOTOIIIUr, то там, насколько я могу судить, не указан тип файловой системы.

цитата albori

Ха. И теперь при нажатии на диски в устройствах (их там два) пишет что не удалось присоеденить
— потому, что файл fstab в данный момент у вас с ошибкой.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 20:11  

цитата Beksultan

потому, что файл fstab в данный момент у вас с ошибкой.

Это я уже понял. Вернул как было раньше
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 21:52  
albori, сама только это пользовала, но это у меня Дебиан стоит.

Вообще, смутно вспоминаю команду mount -a вроде бы она монтирует все диски, если они прописаны, но у меня с ней как-то не заладилось, потому уже забыла почти как оно применяется

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 01:50  

цитата TOTOIIIUr

UUID=7EFE6E2EFE6DDF41 /media/disk1 ntfs-3g exec,user,auto,rw 0 0
UUID=44E67185E671784E /media/disk2 ntfs-3g exec,user,auto,rw 0 0
UUID=361AD78A1AD74591 /media/disk3 ntfs-3g exec,user,auto,rw 0 0

либо vfat если диски фат, а не нтфс
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 14:50  
Камрады, если у кого-то есть ноутбуки купленные с виндой, которая была потом снесена в пользу линукса либо дуалбут — потратьте 5 минут времени, отметьтесь здесь — имхо дело правильное, хорошее
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 16:57  
Возникает проблема с подвисанием интерфейса: когда открываю домашнюю папку или флешку — окно долго не показывает содержимое (по несколько секунд, раньше такого не было), иногда доходит до того, что перестают реагировать элементы управления (нажимаешь на крестик, а окно не закрывается или закрывается, но с оочень большой задержкой). Иногда разворачиваю ранее открытые окна, а там всё пространство, не считая верхней планки с элементами управления, полностью серое, пытаешься закрыть — появляется сообщение с предложением на выбор- подождать или форсировать выход.
sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade уже пробовал делать, свободное место на ждиске есть.

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 16:57  
Проблема судя всего именно в nautilus, потому что в системном мониторе во время зависаний именно у nautilus подскакивает загрузка CPU чуть ли не до 100%.
На снимке экрана 100% загрузка при открытии папки на флешке в которой семь файлов общим размером 5Мб. Десять раз открываю одну и ту же папку (единственную на флешке) — десять раз подвисание.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 20:19  
Aljaq, была примерно такая гадость полгода назад где-то. Правда апгрейд помог, но ненадолго, потом все снова вернулось. Решили сменой gnome на openbox — пока все в порядке.
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)»

Новое сообщение по теме «Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх