автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Возможно надо монтировать не в mnt а в media. Тогда они будут в устройствах...
А с этого момента поподробнее :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
19 октября 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, вы сначала попробуйте добавить свои ntfs-разделы в /etc/fstab UPD: Кажется, ваш случай -
цитата В предыдущих версиях Ubuntu для автоматического монтирования жестких дисков NTFS нам приходилось руками править файл /etc/fstab предварительно отыскав нужный UUID раздела, сейчас данная операция упрощена до предела. Создатели ntfs-3g выпустили специальную графическую (!) утилиту для легкого монтирования дисков: ntfs-config. Нам остается только ее установить и запустить. sudo apt-get install ntfs-config Далее идем в меню Система – Администрирование – Инструмент конфигурации записи на NTFS. Остается выбрать нужные разделы для монтирования и все! Дело сделано.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
19 октября 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
короче. 1. Консоль вбиваем sudo mkdir /media/disk1 sudo mkdir /media/disk2 sudo mkdir /media/disk3 sudo chmod 777 /media/disk1 sudo chmod 777 /media/disk2 sudo chmod 777 /media/disk3 sudo gedit /etc/fstab 2. Добавляем записи в конце файла: UUID=7EFE6E2EFE6DDF41 /media/disk1 exec,user,auto,rw 0 0 UUID=44E67185E671784E /media/disk2 exec,user,auto,rw 0 0 UUID=361AD78A1AD74591 /media/disk3 exec,user,auto,rw 0 0 3. Сохраняем закрываем. 4. Отписываем что получилось. Самому интересно )
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Отписываем что получилось. Самому интересно )
An error occurred while mounting /media/disk1
И так для всех других
Ха. И теперь при нажатии на диски в устройствах (их там два) пишет что не удалось присоеденить
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle не сразу — это я в смысле каждый диск по отдельности нужно монтировать, а не все сразу
Это как? Автоматом все нельзя?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
19 октября 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori An error occurred while mounting /media/disk1 — вероятно потому, что если вы делали так как вам посоветовал TOTOIIIUr, то там, насколько я могу судить, не указан тип файловой системы.
цитата albori Ха. И теперь при нажатии на диски в устройствах (их там два) пишет что не удалось присоеденить — потому, что файл fstab в данный момент у вас с ошибкой.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
albori 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan потому, что файл fstab в данный момент у вас с ошибкой.
Это я уже понял. Вернул как было раньше
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
19 октября 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, сама только это пользовала, но это у меня Дебиан стоит.
Вообще, смутно вспоминаю команду mount -a вроде бы она монтирует все диски, если они прописаны, но у меня с ней как-то не заладилось, потому уже забыла почти как оно применяется
|
|
|
kastian 
 философ

|
20 октября 2011 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr UUID=7EFE6E2EFE6DDF41 /media/disk1 ntfs-3g exec,user,auto,rw 0 0 UUID=44E67185E671784E /media/disk2 ntfs-3g exec,user,auto,rw 0 0 UUID=361AD78A1AD74591 /media/disk3 ntfs-3g exec,user,auto,rw 0 0
либо vfat если диски фат, а не нтфс
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
kastian 
 философ

|
10 мая 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрады, если у кого-то есть ноутбуки купленные с виндой, которая была потом снесена в пользу линукса либо дуалбут — потратьте 5 минут времени, отметьтесь здесь — имхо дело правильное, хорошее
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Aljaq 
 активист

|
10 мая 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возникает проблема с подвисанием интерфейса: когда открываю домашнюю папку или флешку — окно долго не показывает содержимое (по несколько секунд, раньше такого не было), иногда доходит до того, что перестают реагировать элементы управления (нажимаешь на крестик, а окно не закрывается или закрывается, но с оочень большой задержкой). Иногда разворачиваю ранее открытые окна, а там всё пространство, не считая верхней планки с элементами управления, полностью серое, пытаешься закрыть — появляется сообщение с предложением на выбор- подождать или форсировать выход. sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade уже пробовал делать, свободное место на ждиске есть.
|
|
|
Aljaq 
 активист

|
10 мая 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема судя всего именно в nautilus, потому что в системном мониторе во время зависаний именно у nautilus подскакивает загрузка CPU чуть ли не до 100%. На снимке экрана 100% загрузка при открытии папки на флешке в которой семь файлов общим размером 5Мб. Десять раз открываю одну и ту же папку (единственную на флешке) — десять раз подвисание.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
10 мая 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aljaq, была примерно такая гадость полгода назад где-то. Правда апгрейд помог, но ненадолго, потом все снова вернулось. Решили сменой gnome на openbox — пока все в порядке.
|
|
|