автор |
сообщение |
_Sly_ 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
7 июля 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_. настроил принтер!  музыку играет, фильмы смотрит, архивы открывает; основные форматы читает! осталось только сканер! 
ЗЫ вопрос... надо ли обновлять систему... и если надо, то с какого сервера, обязательно ли российского?
|
|
|
check32 
 философ

|
7 июля 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо, встал . проблема была в железе, на не покоцаный жесткий встал без проблем
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
7 июля 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham 1. что-нить порекомендовать удобное (русское) для работы с аськой, джаббером. майл-руагентом! 2. посоветовать как завести мой сканер... он системой определяется. но не сканирует... ошибку говорит... 3. существует ли возможность замены терминала? а то я в этом не могу из буфера вставить... или что-то сделать надо? 4. как управлять автозагрузкой?
Вот именно поэтому я на ноуте помучилась, снесла Линух и поставила XP. Диск установочный правда остался, но ставить точно не буду. Неудобная система.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
dycost 
 миродержец

|
7 июля 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham 1. qutIM (мультипротокольный и оч. удобный) 2. посмотри www.sane-project.org , он в списке поддерживаемых устройств имеется вообще 3. терминалов много разных... в убунту по умолчанию xterm и gnome-terminal стоят, в gnome-terminal все легко вставляется/копируется, возможно только надо сочетание клавиш сменить (правка > комбинации клавиш) 4. Система > параметры > запускаемые приложения или просто сделать симлинки на исполняемые файлы в $HOME/.config/autostart. Правда это для пользовательских приложений, если для демонов, то читать маны по init.d
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
dycost 
 миродержец

|
7 июля 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham через su или sudo? потому что sudo просит пользовалельский пароль, чтобы стать рутом... правда для этого нужна запить в /etc/sudoers. И вообще, есть ли у рута пароль? (файл /etc/shadow, если хеш не пустой то есть, иначе нет)
|
|
|
sham 
 миротворец

|
7 июля 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dycost, мандриву ковыряю первый день... поэтому поставлял СУДО как в убунте... РУТ есть... когда я запускаю любую конфигурационную утилиту он у меня его просит...
|
|
|
dycost 
 миродержец

|
7 июля 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если ты запускаешь графическую утилиту пароль запрашивается через gksu (в случае Гнома, в кедах кажется kdesu), и если у тебя не настроены судоеры, он спрашивает пароль рута, иначе твой собственный, sudo всегда запрашивает твой собственный пароль, и если тебя нет в судоерах выдает сообщение об ошибке (текст к сожалению не помню). Для настройки себя как судоера необходимо исправить файл /etc/sudoers, например у меня в нем такая запись: root ALL=(ALL) ALL %admin ALL=(ALL) ALL т.е. он означает, члены группы admin могут выполнять задачи с привилегиями рута Можно то же сделать через графическую оболочку (правда не уверен насчет мандривы, у самого убунта): Система>Администрирование>пользователи и группы>дополнительные параметры>права пользователя, и галочку напротив разрешить администрирование системы, тогда пароль рута тебе вообще не понадобится, все будет делаться через твой собственный а так пока можешь su вместо sudo использовать... хотя считается что это менее безопасно
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
7 июля 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dycost можешь su вместо sudo использовать... хотя считается что это менее безопасно Обращаю внимание, что использовать su надо только как su - (или su -l, или в полной форме su -l root). Иначе у рута будет пользовательское окружение. В результате появятся интересные вещи: вроде бы программу запустили от рута, но вот её конфиг будет в пользовательском каталоге. В результате владельцем этого конфига станет рут, и пользователь ничего в него не сможет записать.
|
|
|
albori 
 магистр

|
7 июля 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham 1. что-нить порекомендовать удобное (русское) для работы с аськой, джаббером. майл-руагентом!
Тем же самым сейчас маюсь .. скачал все до одного клиенты с репозитория — пока глухо :)
Убунту поставил :)
Опера установилась как миленькая и не надо никаких терминалов :) Это радует :)
Ищу софт ...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
7 июля 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то в руской системе стоит английский ОпенОФис — можно прикрутить русский язык или надо переставлять?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
7 июля 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham вообще всё получилось из основного: всё джелезо работает, программы тоже... устал как собака... но доволен,! Поздрамлямс Начинаю хотеть и себе такую "игрушку"
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
sham 
 миротворец

|
|