автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
7 июля 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Почему-то в руской системе стоит английский ОпенОФис — можно прикрутить русский язык или надо переставлять? так я не спец... но раз ты такой энтузиаст. то бери и ставь мандириву 2010... опенофис русский! опера уже есть! поставил себе ГНОМа... всё интуитивно просто! за исключением сканера... с ним попарился... остальное воктнулось и настроилось... просто красота! 
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
7 июля 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham 2. посоветовать как завести мой сканер... он системой определяется. но не сканирует... ошибку говорит... 4. как управлять автозагрузкой?
sham, если ещё актуально, то: 2) Попробуйте установить xsane 4) В Мандриве есть т.н. Центр Управления — он в главной менюшке должен быть. Либо в папке ~/.gnome или ~/.gnome2 по аналогии с KDE должны быть папки типа Autostart
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
7 июля 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Почему-то в руской системе стоит английский ОпенОФис — можно прикрутить русский язык или надо переставлять?
albori, иногда пакеты с локализацией идут отдельно, попробуйте поискать пакет с названием типа openoffice-ru. Либо — в настройках ОпенОфиса можно сменить язык, если нужный уже установлен.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
7 июля 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr, ага сканер уже победил! скачал драйвера с сайта, а потом раскомментировал 3 строчки в терминалке... после чего всё заработало! с автозагрузкой еще не разбирался. но поковыряюсь обязательно завтра... сегодня уже сил нет... ЗЫ последней победой была установка WINE и открытие с его помощью моего почтового клиента макйрософтовского Foxmail ... теперь я еще и почту получаю...  расту на глазах! 
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
7 июля 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham ЗЫ последней победой была установка WINE и открытие с его помощью моего почтового клиента макйрософтовского Foxmail ... теперь я еще и почту получаю...
sham, есть кроссплатформенный Thunderbird, для которого Gnome — родная среда
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
7 июля 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham necrotigr, да я вкурсе, просто хотелось. чтобы я под виндой и под линуксом почта принималась в одну базу... чтобы проще было с ней работать!
sham, так это и для Thunderbird можно сделать - папку с профилем создать/перенести на NTFS-раздел - в ~/.thunderbird/profiles.ini указать путь к нужному профилю Вот и всё
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 июля 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о сканировании в Линуксе... Никто не может подсказать хороший софт для распознания текста? Я полгода уже страдаю и ничего подходящего найти не могу.... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
albori 
 магистр

|
|
albori 
 магистр

|
7 июля 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил я его :)
Внешний вид убогий. Функции поддерживает не все. С утра буду пытатся ставить настоящий агент на вайн. Надеюсь что получится ;)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sham 
 миротворец

|
8 июля 2010 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Поставил я его :) да вроде ничего так...
народ вопрос: у меня две системы: Винда и Мандрива... в первой стоит Utorrent, во вторую тоже полагаю можно поставить его, по-омему видел линуксовые версии... Как сделать так, чтобы все мои раздачи из винды плавно перекочевали в новую систему?! добавлять руками — ЛЕНЬ! их очень много! хотелось бы как-нить автоматизировать этот процесс... есть такая возможность? 
|
|
|
albori 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham да вроде ничего так...
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные :) я таким пользоваться точно не буду, тем более там не нашел одной крайне важной для меня функции — нивидимки
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sham 
 миротворец

|
8 июля 2010 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori , я просто думаю .что протоколы аськи. джабера. агента — они стандартные, то есть предоставляют каждый определенный набор функций... и все клиенты эти функции поддерживают. раз они поддерживают протокол... всё остальное вопросы красоты... нравится или нет... но в этом я не прихотлив...
цитата albori функции — нивидимки
что это?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 июля 2010 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Почему-то в руской системе стоит английский ОпенОФис — можно прикрутить русский язык или надо переставлять?
Пакеты локализации помогут ;)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
albori 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham и все клиенты эти функции поддерживают
В том то и дело что не поддерживают. Нет геолокации, нет нивидимки, смайлы агента не отоброжаются. Короче это на первый взгляд. Может что ещё не поддерживается, пока недотестил :) Ну думаю если не получится установить родной агент, то буду тестить дальше
цитата gamayunov Пакеты локализации помогут ;)
Где их взять? В репозитории что-то не увидел ...
|
|
|
sham 
 миротворец

|
8 июля 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Нет геолокации, нет нивидимки, смайлы агента не отоброжаются. что такое геолокация? невидимый режим есть! не знаю какие смайлы у агента, но как у квипа точно есть! 
|
|
|
albori 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham невидимый режим есть!
Да нет. Режим невидимки у самой программы, это когда она "прячится" при нажатии горячих клавишь
цитата sham что такое геолокация?
Агент@mail.ru показывает на карте где находятся твои контакты, в каком городе, стране. При их перемещении к тебе в твоё место — сообщает об этом. Очень удобно
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
8 июля 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, обалдеть, я таком даже не задумывался... но согласись что это второстепенные навороты! агент реализован моудлем. как и квипе. миранде и прочих.... что там тоже есть геолокация? а неведимка, это не фишка протокола, а так красявость... но я дома — мне не от кого прятаться! 
|
|
|