Вопросы по операционным ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)»

Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 21:15  

цитата albori

Почему-то в руской системе стоит английский ОпенОФис — можно прикрутить русский язык или надо переставлять?
так я не спец... но раз ты такой энтузиаст. то бери и ставь мандириву 2010... опенофис русский! опера уже есть! поставил себе ГНОМа... всё интуитивно просто! за исключением сканера... с ним попарился... остальное воктнулось и настроилось... просто красота! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 21:36  

цитата sham

2. посоветовать как завести мой сканер... он системой определяется. но не сканирует... ошибку говорит...
4. как управлять автозагрузкой?

sham, если ещё актуально, то:
2) Попробуйте установить xsane
4) В Мандриве есть т.н. Центр Управления — он в главной менюшке должен быть. Либо в папке ~/.gnome или ~/.gnome2 по аналогии с KDE должны быть папки типа Autostart:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 21:38  

цитата albori

Почему-то в руской системе стоит английский ОпенОФис — можно прикрутить русский язык или надо переставлять?

albori, иногда пакеты с локализацией идут отдельно, попробуйте поискать пакет с названием типа openoffice-ru. Либо — в настройках ОпенОфиса можно сменить язык, если нужный уже установлен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 21:40  
necrotigr, ага сканер уже победил! скачал драйвера с сайта, а потом раскомментировал 3 строчки в терминалке... после чего всё заработало!
с автозагрузкой еще не разбирался. но поковыряюсь обязательно завтра... сегодня уже сил нет...
ЗЫ последней победой была установка WINE и открытие с его помощью моего почтового клиента макйрософтовского Foxmail ... теперь я еще и почту получаю... :cool!:
расту на глазах! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 21:55  

цитата sham

ЗЫ последней победой была установка WINE и открытие с его помощью моего почтового клиента макйрософтовского Foxmail ... теперь я еще и почту получаю...

sham, есть кроссплатформенный Thunderbird, для которого Gnome — родная среда;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 21:56  
necrotigr, да я вкурсе, просто хотелось. чтобы я под виндой и под линуксом почта принималась в одну базу... чтобы проще было с ней работать! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 22:00  

цитата sham

necrotigr, да я вкурсе, просто хотелось. чтобы я под виндой и под линуксом почта принималась в одну базу... чтобы проще было с ней работать!

sham, так это и для Thunderbird можно сделать:-)
- папку с профилем создать/перенести на NTFS-раздел
- в ~/.thunderbird/profiles.ini указать путь к нужному профилю
Вот и всё:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 22:49  
necrotigr, о как! 8-) попробую... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 23:03  
Кстати о сканировании в Линуксе... Никто не может подсказать хороший софт для распознания текста? Я полгода уже страдаю и ничего подходящего найти не могу.... 8:-0
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 23:10  

цитата sham

мне здесь посоветовали. поставил! работает как часы...
тебе сюда: http://www.qutim.org/linux-2

И чё делать? %-\
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 23:54  
Поставил я его :)

Внешний вид убогий. Функции поддерживает не все. С утра буду пытатся ставить настоящий агент на вайн. Надеюсь что получится ;)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 09:21  

цитата albori

Поставил я его :)
да вроде ничего так...

народ вопрос:
у меня две системы: Винда и Мандрива... в первой стоит Utorrent, во вторую тоже полагаю можно поставить его, по-омему видел линуксовые версии...
Как сделать так, чтобы все мои раздачи из винды плавно перекочевали в новую систему?! добавлять руками — ЛЕНЬ! их очень много! хотелось бы как-нить автоматизировать этот процесс... есть такая возможность? 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 09:27  

цитата sham

да вроде ничего так...

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные :) я таким пользоваться точно не буду, тем более там не нашел одной крайне важной для меня функции — нивидимки
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 09:30  
albori , я просто думаю .что протоколы аськи. джабера. агента — они стандартные, то есть предоставляют каждый определенный набор функций... и все клиенты эти функции поддерживают. раз они поддерживают протокол... всё остальное вопросы красоты... нравится или нет... но в этом я не прихотлив...

цитата albori

функции — нивидимки

что это?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 09:46  

цитата albori

Пакеты локализации помогут ;)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 10:13  

цитата sham

и все клиенты эти функции поддерживают

В том то и дело что не поддерживают. Нет геолокации, нет нивидимки, смайлы агента не отоброжаются. Короче это на первый взгляд. Может что ещё не поддерживается, пока недотестил :) Ну думаю если не получится установить родной агент, то буду тестить дальше

цитата gamayunov

Пакеты локализации помогут ;)

Где их взять? В репозитории что-то не увидел ...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 10:34  

цитата albori

Нет геолокации, нет нивидимки, смайлы агента не отоброжаются.
что такое геолокация?
невидимый режим есть! не знаю какие смайлы у агента, но как у квипа точно есть! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 10:42  

цитата sham

невидимый режим есть!

Да нет. Режим невидимки у самой программы, это когда она "прячится" при нажатии горячих клавишь

цитата sham

что такое геолокация?

Агент@mail.ru показывает на карте где находятся твои контакты, в каком городе, стране. При их перемещении к тебе в твоё место — сообщает об этом. Очень удобно
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 10:52  
Как сделать такое:

Cairo-dock — где его искать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 10:53  
albori, обалдеть, я таком даже не задумывался... 8-) но согласись что это второстепенные навороты!
агент реализован моудлем. как и квипе. миранде и прочих.... что там тоже есть геолокация?
а неведимка, это не фишка протокола, а так красявость... но я дома — мне не от кого прятаться! :-)))
Страницы: 1234567...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)»

Новое сообщение по теме «Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх