Вопросы по операционным ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)»

Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 10:56  

цитата sham

но согласись что это второстепенные навороты!

Вот знаешь. Я так не считаю. Это удобно. Я к этому привык. Какой смысл отказываться от удобства? ради чего?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 11:07  
Kuntc
тоже парился долго... OCR много, но вот их работа оставляет желать лучшего. Я остановился на cuneiform + фронтенд к нему (yagf), т.к. он практически единственный, кто русский поддерживает. Правда с распознаванием у него довольно нестабильно... некоторые тексты без сучка и задоринки распознает, некоторые в абракадабру превращает, закономерность не выяснял, но думаю это или dpi или шрифты. А так уже очень давно обещают tesseract (это от Гугла Великого и Могучего который 8-)) с поддержкой русского, но это пока одни обещания.
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 11:13  

цитата dycost

cuneiform
ну данная софтина когда была основным платным конкурентом Файнридера... потом стала бесплатной и открытой! под Виндой у меня такая стоит вроде работает нормально! тоже поставлю. хоть и не распознавал ничего уже лет сто! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 13:20  

цитата sham

протоколы аськи. джабера. агента — они стандартные
Но не все из них открыты. Jabber -- открытый. ICQ -- закрытый проприетарный. Сколько было случаев, когда AOL что-то меняла в протоколе, и все альтернативные ICQ-клиенты отваливались. Mail.ru agent -- даже не знаю, что это такое...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 13:49  

цитата albori

Cairo-dock — где его искать?

albori, в репозитории этого дистрибутива через менеджер пакетов. Либо — в Гугле:-)

цитата sham

у меня две системы: Винда и Мандрива... в первой стоит Utorrent, во вторую тоже полагаю можно поставить его, по-омему видел линуксовые версии...
Как сделать так, чтобы все мои раздачи из винды плавно перекочевали в новую систему?! добавлять руками — ЛЕНЬ! их очень много! хотелось бы как-нить автоматизировать этот процесс... есть такая возможность?

sham, как вариант — установить uTorrent в wine, а потом скопировать папку с профилем/списком раздач из Винды в Линукс. Только я понятия не имею, где и как uTorrent хранит настройки, поскольку не пользуюсь им...

А вообще, sham, советую пересмотреть немного разбивку диска на разделы — мб следует сделать отдельный NTFS-раздел именно для обмена данными между ОС и кидать туда все кроссплатформенные/вайновые настройки. В Линуксе после перемещения нужных каталогов просто поставить символические ссылки на новое местоположение. Для Вайна указать новые пути к файлам/дискам — через winecfg.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 14:05  

цитата sham

cuneiform

Да, именно она.
albori, Дистрибьютив — Simple? Он же на базе АльтЛинукса?
Может попробовать подключить вот такой респозитарий: http://www.sisyphus.ru/ru/ (вот еще инфа по нему http://www.altlinux.org/Sisyphus)
А вот http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/cairo-dock... — скачать и установить по одному пакету можно :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 15:56  
gamayunov не надо Сизиф. Симли сделана на основе какого-то бранча, именоо его и надо использовать. Какой именно бранч -- не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 16:56  

цитата gamayunov

albori, Дистрибьютив — Simple? Он же на базе АльтЛинукса?

Я уже на убунте :) Симпл в топку ...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 17:11  
albori Надолго ли?..

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 17:14  
Почитывая ветку, я радуюсь за линуксоидов — у них такой большой выбор, такое количество дистрибутивов, простор для творчества и демократия.
Особенно если сравнить с WINDOWS-тоталитаризмом.^_^
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 17:16  

цитата andrew_b

albori Надолго ли?..

Ну не знаю :) Вообще то я на семёрке, убунта на вирте стоит :) Всё зависит от её работоспособности. СЕгодня поробую установить агент под вайном, если всё пройдёт хорошо — буду тестировать дальше. Мне уже нравится что она мне Оперу нормально поставила :) Так что это плюс
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 17:25  

цитата necrotigr

становить uTorrent в wine, а потом скопировать папку с профилем/списком раздач из Винды в Линукс. Только я понятия не имею, где и как uTorrent хранит настройки, поскольку не пользуюсь им...

уже до этого додумался! НО, тоже не нашел, где он хранит профиль... в винде то я знаю, где он лежит...

цитата necrotigr

А вообще, sham, советую пересмотреть немного разбивку диска на разделы
угу подумаю... спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 17:26  

цитата albori

Мне уже нравится что она мне Оперу нормально поставила
бери мандриву 2010 там и пера нормальная иновый опенофис русский... и вообще все с полпинка! будем синхронно мозг напрягать! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 17:34  

цитата sham

бери мандриву 2010

Да я же уже писал :) Я её тестил — абсолютно нежизнеспособная система. В топку её. Мои мытарства в блоге описаны :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 17:36  

цитата albori

Я её тестил — абсолютно нежизнеспособная система.
o_O удивительное рядом! %-\ у меня работает как часы...я работал чуток с 7 убунтой... так здесь все просто порхает! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 17:38  

цитата sham

удивительное рядом!

НУ часы тоже разные бывают :) Так что я пас :) Мне хватило ...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 17:40  
уже два дня на винду не переключался... 8-) всё делаю тута... очень доволен! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 22:05  
Ну что :) Короче такая вот песня :)

1. ОпенОфис стал русским :) Есть там такое меню — Локализация (в самой системе) помогло на ура :)
2. В предпочитаемых приложениях не выбирается Опера :( (см. скрин) — чё делать? Жму на "Другой" ничего не происходит

3. Не могу найти как вернуть все панели рабочего стола в первоначальный вид :( Донастраивался :)
4. На многих приложениях вот такя фигня выскакивает, и никаких объяснений (устанавливал через центр приложений)

5. НУ и вот

цитата Daynin

Супербар, коим вы очень сильно гордитесь был нагло срисован именно с того, что я вам показал, Cairo-dock появился в 2007 году, по функционалу он не уступает супербару и даже превосходит его

Зачем было вводить меня в заблуждение? Это Ваш Cairo-dock — это не более как красивая оболочка для иконок. В нём нет и миллионной доли функциональности супербара семёрки. Он не делает НИЧЕГО. Надеюсь Ваш гайд по установке агента окажется более соответствующим действительности. И кстати почему он у меня выглядит вот так?

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 23:18  
albori
2. там активно окошко "команда" стало... вбиваешь команду и готово
3. насколько я помню (на себе пробовать как-то боязно :-)))), очистить $HOME/.local/share/applications надо, и заодно $HOME/.config/menus можно, но не обязательно
4. возможно не все репозитории установлены, попробуй через Synaptic установить, он более подробные сведения выдаст
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 23:58  
Ну значится так ...

цитата Daynin

набираем в терминале sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
далее sudo apt-get install wine
далее обновляем все через менеджер обновлений
далее в терминал пишем sudo wget -q http://kegel.com/wine/winetricks -O /usr/local/bin/winetricks && sudo chmod +x /usr/local/bin/winetricks
после этого запускаем winetricks, для того, чтобы запустить его пишем в терминале winetricks
В открывшемся окне выбираем необходимые нам sudoбиблиотеки винды (еще выбираем gecko), после этого у вас станет практически любой софт от мелкомягких

Выдало ошибки при установки Вайна ... но я сделал по другому немного. Вот такой гайд нашел

Смысл в том что всё получилось :)

Хотя конечно с оговорками (как по гайду всё) :-)))

Не работает геолокация и невидимка :( Блин .. обидно/ Но может быть Вайн всёже разовьётся дальше ...

Но зато теперь хоть есть вменяемый клиент для майла и аськи, не то что эти линуксоидные :)

Нe чтож .. осталось совершить невозможное :) CorelDRAW GraphicsSuite X5 ;-)
–––
Страницы: 12345678...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)»

Новое сообщение по теме «Вопросы по операционным системам Линукс (Linux)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх