автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham но согласись что это второстепенные навороты!
Вот знаешь. Я так не считаю. Это удобно. Я к этому привык. Какой смысл отказываться от удобства? ради чего?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
dycost 
 миродержец

|
8 июля 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc тоже парился долго... OCR много, но вот их работа оставляет желать лучшего. Я остановился на cuneiform + фронтенд к нему (yagf), т.к. он практически единственный, кто русский поддерживает. Правда с распознаванием у него довольно нестабильно... некоторые тексты без сучка и задоринки распознает, некоторые в абракадабру превращает, закономерность не выяснял, но думаю это или dpi или шрифты. А так уже очень давно обещают tesseract (это от Гугла Великого и Могучего который ) с поддержкой русского, но это пока одни обещания.
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
sham 
 миротворец

|
8 июля 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dycost cuneiform ну данная софтина когда была основным платным конкурентом Файнридера... потом стала бесплатной и открытой! под Виндой у меня такая стоит вроде работает нормально! тоже поставлю. хоть и не распознавал ничего уже лет сто! 
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
8 июля 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham протоколы аськи. джабера. агента — они стандартные Но не все из них открыты. Jabber -- открытый. ICQ -- закрытый проприетарный. Сколько было случаев, когда AOL что-то меняла в протоколе, и все альтернативные ICQ-клиенты отваливались. Mail.ru agent -- даже не знаю, что это такое...
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Cairo-dock — где его искать?
albori, в репозитории этого дистрибутива через менеджер пакетов. Либо — в Гугле
цитата sham у меня две системы: Винда и Мандрива... в первой стоит Utorrent, во вторую тоже полагаю можно поставить его, по-омему видел линуксовые версии... Как сделать так, чтобы все мои раздачи из винды плавно перекочевали в новую систему?! добавлять руками — ЛЕНЬ! их очень много! хотелось бы как-нить автоматизировать этот процесс... есть такая возможность?
sham, как вариант — установить uTorrent в wine, а потом скопировать папку с профилем/списком раздач из Винды в Линукс. Только я понятия не имею, где и как uTorrent хранит настройки, поскольку не пользуюсь им...
А вообще, sham, советую пересмотреть немного разбивку диска на разделы — мб следует сделать отдельный NTFS-раздел именно для обмена данными между ОС и кидать туда все кроссплатформенные/вайновые настройки. В Линуксе после перемещения нужных каталогов просто поставить символические ссылки на новое местоположение. Для Вайна указать новые пути к файлам/дискам — через winecfg.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
albori 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov albori, Дистрибьютив — Simple? Он же на базе АльтЛинукса?
Я уже на убунте :) Симпл в топку ...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июля 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитывая ветку, я радуюсь за линуксоидов — у них такой большой выбор, такое количество дистрибутивов, простор для творчества и демократия. Особенно если сравнить с WINDOWS-тоталитаризмом.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
albori 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b albori Надолго ли?..
Ну не знаю :) Вообще то я на семёрке, убунта на вирте стоит :) Всё зависит от её работоспособности. СЕгодня поробую установить агент под вайном, если всё пройдёт хорошо — буду тестировать дальше. Мне уже нравится что она мне Оперу нормально поставила :) Так что это плюс
|
|
|
sham 
 миротворец

|
8 июля 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr становить uTorrent в wine, а потом скопировать папку с профилем/списком раздач из Винды в Линукс. Только я понятия не имею, где и как uTorrent хранит настройки, поскольку не пользуюсь им...
уже до этого додумался! НО, тоже не нашел, где он хранит профиль... в винде то я знаю, где он лежит...
цитата necrotigr А вообще, sham, советую пересмотреть немного разбивку диска на разделы угу подумаю... спасибо!
|
|
|
sham 
 миротворец

|
8 июля 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Мне уже нравится что она мне Оперу нормально поставила бери мандриву 2010 там и пера нормальная иновый опенофис русский... и вообще все с полпинка! будем синхронно мозг напрягать! 
|
|
|
albori 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham бери мандриву 2010
Да я же уже писал :) Я её тестил — абсолютно нежизнеспособная система. В топку её. Мои мытарства в блоге описаны :)
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham удивительное рядом!
НУ часы тоже разные бывают :) Так что я пас :) Мне хватило ...
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
|
dycost 
 миродержец

|
8 июля 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori 2. там активно окошко "команда" стало... вбиваешь команду и готово 3. насколько я помню (на себе пробовать как-то боязно ), очистить $HOME/.local/share/applications надо, и заодно $HOME/.config/menus можно, но не обязательно 4. возможно не все репозитории установлены, попробуй через Synaptic установить, он более подробные сведения выдаст
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
albori 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну значится так ...
цитата Daynin набираем в терминале sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa далее sudo apt-get install wine далее обновляем все через менеджер обновлений далее в терминал пишем sudo wget -q http://kegel.com/wine/winetricks -O /usr/local/bin/winetricks && sudo chmod +x /usr/local/bin/winetricks после этого запускаем winetricks, для того, чтобы запустить его пишем в терминале winetricks В открывшемся окне выбираем необходимые нам sudoбиблиотеки винды (еще выбираем gecko), после этого у вас станет практически любой софт от мелкомягких
Выдало ошибки при установки Вайна ... но я сделал по другому немного. Вот такой гайд нашел
Смысл в том что всё получилось :)

Хотя конечно с оговорками (как по гайду всё) 

Не работает геолокация и невидимка :( Блин .. обидно/ Но может быть Вайн всёже разовьётся дальше ...
Но зато теперь хоть есть вменяемый клиент для майла и аськи, не то что эти линуксоидные :)
Нe чтож .. осталось совершить невозможное :) CorelDRAW GraphicsSuite X5 
|
|
|