автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
9 июля 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dycost . насколько я помню (на себе пробовать как-то боязно ), очистить $HOME/.local/share/applications надо, и заодно $HOME/.config/menus можно, но не обязательно
НЕ помогло :)
Нашел решение — чтоб вернуть панели в первоначальный вид:
/usr/bin/gconftool-2 --recursive-unset /apps/panel
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
9 июля 2010 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати по поводу любви к винде :) Линуксоиды её оформление любят больше своего :)
Обратите внимание на количество скачиваний :) Тема Виста НАМНОГО опережает все остальные :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 июля 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Тема Виста НАМНОГО опережает все остальные :)
Зато, когда приходят в гости, а ты им эту Висту начинаешь крутить компизом, трясти окошками и пр. и др. Тут все и офигивают: "А чего у меня нет такого?". А ты, важно, уметь, елы-палы, надо :) А на самом деле — странный фактик и вправду :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
albori 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
10 июля 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте. а может датите ссылку почитать, где-нибудь ,чтобы простенько и ясно было написанно о структуре файловой системы... в смысле. чтобы узнать начзначение папок и т.д. а то я честно говоря потерялся...
и еще... можно ли делать ярлыки на виндовские приложения в Вайне?
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 июля 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham как создавать ярлыки? на папки, диски, программы и т.д.
sham, ярлык в Линуксе называется ссылкой (или символьной ссылкой). Создать можно либо в файловом менеджере (любом), либо командой ln -s <путь к нужной папке> <путь к ярлыку>
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 июля 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham посоветуйте. а может датите ссылку почитать, где-нибудь ,чтобы простенько и ясно было написанно о структуре файловой системы... в смысле. чтобы узнать начзначение папок и т.д. а то я честно говоря потерялся...
Поиском по Яндексу легко находится, например, вот для Убунту. В принципе, расположение каталогов стандартизовано, но практически в каждом дистрибутиве есть свои отличия.
цитата sham и еще... можно ли делать ярлыки на виндовские приложения в Вайне?
Можно При установке вайновых приложений их ярлыки создаются как в главном меню, так и на рабочем столе, если программа это может сделать / указаны эти опции. Вручную можно создать тоже в любом файловом менеджере (Ссылка на приложение...), прописав в строке Команда (или как там у вас это называется) wine <путь к exe-шнику>. В КДЕ при установленном Вайне по умолчанию создается ассоциация расширения *.exe с wine, т.е. exeшники можно прям кликом запускать как в Винде. В Гноме скорее всего так же.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
sham 
 миротворец

|
10 июля 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Поиском по Яндексу легко находится да что-то я тут с самоучителем запутался слегка... 
обыкновенная ссылка получилась, на вайновскую попробую... у меня Гном и в нем нужно счелкать правой кнопкой по екзешнику и выыбирать режим вайн!
ну и еще посоветуйте какой-нить хороший функциональный архиватор! а то в стандартном нет степени сжатия и не видно в процессе работы процент выплнения! 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
10 июля 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще вопросы: 1. у линукса есть ли нечто подобное диспетчеру задач? чдо делать если приложение не закрывается? 2. почему после выключения компьютера независимо от уровня громкости в колонках раздается довольно громкий ПИП!? 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 июля 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham 1. у линукса есть ли нечто подобное диспетчеру задач? чдо делать если приложение не закрывается?
Убунту: Способ первый, графический. Щелкаем правой кнопкой на нижней панели и выбираем пункт «Добавить на панель…», ищем апплет «Системный монитор» и добавляем его кнопкой «Добавить» или перетаскиванием на панель. Пользуемся :) Способ второй – в консоли. Чтобы перейти в консоль, нажмите CTRL+ALT+F1 – вы попадете в первую консоль, CTRL+ALT+F2 – во вторую и т.д. Теперь собственно просмотр процессов: ps Для просмотра процессов всех пользователей: ps -A Для поиска программы в списке, для примера «skype»: ps -A | grep "skype" Во всех этих списках вас должен интересовать только первый столбец с цифрами – это идентификационный номер процесса. Передав его команде «kill» можно завершить процесс: sudo kill 1111 Где «1111″ – ID процесса. Утилиту kill можно вызвать с параметром «-9″, в этом случае она не будет передавать процессу запрос «завершитесь, пожалуйста», как в первом случае, а просто убьет его без запроса. Зачастую избавится от зависших процессов можно избавиться только так. Например: sudo kill -9 1111 Кроме того, существует также утилита killall, которая убивает процесс не по номеру, а по его имени, но использование это утилиты будет уместным не всегда, т.к. она убивает ВСЕ процессы с указанным именем (а их может быть несколько). Однако для примера со skype это будет хороший вариант: sudo killall skype Надеюсь все понятно :).
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
13 июля 2010 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
некоторые фильмы у меня не воспроизводятся... 1. как узнать какого кодека не хватает? 2. есть ли пакеты кодеков как под виндой .чтобы всё в одном?
|
|
|
dycost 
 миродержец

|
13 июля 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Gnome стоит? и в нем по умолчанию totem? тогда он сам предлагать должен, когда не находит какого-то кодека скачать его. А вообще для него кодеки это пакеты gstreamer*, находишь в synaptic и ставишь. Многие плееры, такие как VLC например, все кодеки включают в себя. Для несвободных кодеков надо подключать сторонние репозитории скорее всего (зависит от дистрибутива, например для убунту это medibuntu.org)
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 июля 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Либо тупо выкачиваешь gstreamer пакеты bad-ugle (плохой-злой) (типа gstreamer0.10-plugins-ugly), ставишь и... все кажись В убунте есть такой пакет, ставиться вот так: в терминале sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras все.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 июля 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham некоторые фильмы у меня не воспроизводятся... 1. как узнать какого кодека не хватает? 2. есть ли пакеты кодеков как под виндой .чтобы всё в одном?
Под виндой тоже приходится искать кодеки/проигрыватели.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 июля 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вот еще mplayer — отличный видеоплеер с кучей настроек и собственными кодеками. А как альтернатива Тотему на гномовском Гстримере, можно поставить Тотем на Xine (там пакеты КДЕшные ставяться, но сам плеер лучше работает...иногда...имхо)
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|