автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
24 июля 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вначале был линуксовый, из под него не грузилась ни винда, ни линукс... ни в обычном режиме ни в безопасном... потом сделал стандартный виндовской загрузчик — винде легче не стало... во всех случаях... ось догружалась до определенного момента и висла...  кол-во шибок в линуксовой ЕХТ4 измерялось десятками...
|
|
|
albori 
 магистр

|
24 июля 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham надо было оставлять сразу нормальный загрузчик, а не линуксовый.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
24 июля 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еслибы линуксовый загрузчик не убил стандартный от винды, то она бы спокойно грузилась. До этого ведь она работала нормально?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sham 
 миротворец

|
24 июля 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хех... линуксовый может и убил, но и винда и линукс грузились месяц нормально до тех пор пока не пошли зависания Линукса и он стал ругаться на ЕХТ4... думается, что от частых зависов, а потом ресетов; файловых ошибок наплодилось на линуксовом так и виндовском разделах. после чего системы отказались загружаться...
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
fokker 
 магистр

|
27 июля 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чем прикол, что в моей убунте 10,04 на 100% звук начинает хрипеть? причем и на альсе и на пульсаудио. снижаю до 80% и вроде все норм.
через какую систему звук при выводе получается самым лучшим?
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При перезагрузке, ВНЕЗАПНО, пропала папка с фильмами. Чем можно восстановить? Ksubuntu 10.04
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
dycost 
 миродержец

|
30 июля 2010 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar есть довольно много утилит для восстановления удаленных/отформатированных данных (например testdisk, scalpel, ntfsundelete,ext3grep и проч.) многие из них привязаны только к нескольким конкретным файловым системам, небольшой обзор можно прочесть тут, но в вашем случае я бы посоветовал проверить правильность монтирования, возможно просто раздел не примонтировался (если конечно папка была на отдельном разделе или пропали также и остальные папки с данного раздела)
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 июля 2010 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dycost пропавшая папка была на /home остальные папки раздела остались на месте на /home появилось столько свободного места, сколько весила папка
железо старое, цел1300/512 рам/сигейт 80гб/же-форсе 2 64 мб,
раньше стояла Suse 11.1, случайно её убил, поставил Убунту 10,4, и с тех пор нет мне покоя, постоянно слетают настройки, перепробовал Убунту/Кубунту/Ксубунту 10,4, не хотят они работать на моей машине оперативка и винт, судя по тестам — здоровые
сегодня достану инфу, попробую сусе11,3 поставить
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fokker 
 магистр

|
30 июля 2010 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, а какая на этом диске файловая система? и какой пакет ею управляет? в убунте по дефолту используется кривая библиотека ntfs, лучше ее сразу заменить на ntfs-3g. я с кривой ntfs однажды случайно удалил файлы мимо корзины, так она мне все то место ноликами позатирало.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
fokker 
 магистр

|
30 июля 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к моему прошлому вопросу про звук: хрипит он, как ни крути микшер. А в окнах не хрипит. В чем проблема? может в стандартных звуковых системах? Будет ли толк, если убрать стандартные и поставить JACK?
|
|
|
sham 
 миротворец

|
30 июля 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fokker, у меня звук не хрипел в мандриве... все было супер, но при выключении компьютера колоник мерзко делали ПИП! даже если звук в системе был выключен... 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 июля 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker heleknar, а какая на этом диске файловая система?
XFS
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 июля 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker Возвращаясь к моему прошлому вопросу про звук:
А если на уровень громкости в системе глянуть (не в микшере) — может там стоит супервысокий и банально "забивает" звуковуху? Ну так, в качестве бреда — рабочая версия. А что за звуковуха, кстати?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|