автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вы подразумеваете "опыты" Иванова, что ли? Подразумеваю. Но почему Вы закавычили слово опыты. О результатах было публично доложено, опровержений не последовало. Обратите внимание: я написал лишь, что были сообщения об этом. В целом, в данной дискуссии вопрос о его результатах малозначим. Если хотите продолжать, перейдемте лучше в тему "национальный позор".цитата Karavaev А неважно, что вы считаете. ... Это больше чем факт. Так есть на самом деле. И доказательством этому — Ваша лопата.
|
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Вопрос задан некорректно, т.к. содержит возможное противоречие: если "правота" — синоним "стремления к истине", то "объективно разумные основания" это и есть "правота". Нет. "Стремление к истине" — субъективные проявления человеческого разума. Когда они увенчиваются успехом, для успешных возникают условия достижения объективной правоты в дискуссии.
Я субъективно, как по-видимому и Вы, не сомневаюсь в том, что объективная правота , объективно предпочтительней неправоты. Мне интересно знать, существуют ли объективно разумные основания для этой (нашей с Вами) уверенности без сомнений? И если да, то в чем именно они заключаются?
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 "объективно" от сторон не зависит.
Конечно. Когда человек прыгает с третьего этажа и шлепается на землю, то от "сторон" это не зависит. Неважно, придерживается ли данный человек католицизма или наоборот атеист. Закон тяготения работает вне зависимости от того, веришь ты в него или нет. Я вполне себе оценил ваш философический выверт.
Впрочем, продолжайте. Как ваши вопросы вписываются в нашу предыдущую "эволюционную" дискуссию в теме я пока не сообразил, но вы ж знаете, я тугодум.
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А сие возможно хотя бы теоретически? в данном казусе наличествует межвидовой барьер или нет?
У людей и человекообразных обезьян разное количество хромосом — вторая хромосома у человека представляет собой слившие две "обезьяньи".
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Но почему Вы закавычили слово опыты. О результатах было публично доложено, опровержений не последовало.
Да давайте раскавычим. Ничего от этого не изменится. Я полагаю, что Вы знакомы и с трудом Ильи Иванова "Об искусственном скрещивании человека с обезьяной", и с отчетами об его опытах, коли Вы утверждаете, что скрещивание было. Сам Иванов, например, в своих отчетах этого не подтвердил. Довольно хорошо про это можно прочесть например здесь http://tonos.ru/articles/3322
Кстати, трудами Иванова был вдохновлен фантроман "Остров гориллоидов". Автор, если не путаю, Фортунатов. Во Всемирном следопыте публиковался.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 декабря 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg У людей и человекообразных обезьян разное количество хромосом — вторая хромосома у человека представляет собой слившие две "обезьяньи".
То есть что-то в стиле т.н. "опытов Иванова" бессмысленно изначально?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Korsar37 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я вполне себе оценил ваш философический выверт. Хм... А Вы здесь чем занимаетесь? Своей наукой?
Нет, батенька, здесь Вы занимаетесь именно "философическими вывертами", и от моих их отличает только поверхностность.
цитата Karavaev Как ваши вопросы вписываются в нашу предыдущую "эволюционную" дискуссию в теме я пока не сообразил, Очень просто: Во-первых, для того, чтобы Ваша дискуссия приняла конструктивный характер, необходимо на берегу договориться о том, что именно вы сочтете доказательством правоты одной или другой стороны.
Во-вторых, в этой дискуссии затрагивается также противостояние "естественников-креационистов". Я своей постановкой этого вопроса намерен показать, что этот спор вообще не имеет смысла в таком ключе. Потому что в принципе не может существовать естественно-научных подтверждений или опровержений одного или другого. И этот факт хорошо иллюстрируется, например, рассказом Пьера Буля ЧУДО
А вот разрешение того вопроса, что я Вам предложил, является логическим доказательством того, что лично Вы верите в тварность Мира, и соответственно в Творца, но просто не отдаете в этом себе отчета.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Нет, батенька, здесь Вы занимаетесь именно "философическими вывертами", и от моих их отличает только поверхностность.
Ну "глубина" ваших мудрствований" традиционно кончается либо баном вашим либо вашим же постыдным сливом дискуссии. Так что особо-то не ныряйте, голову еще расшибете.
цитата Korsar37 Я своей постановкой этого вопроса намерен показать,
Флаг вам в руки. Покажите. А я посмеюсь в сторонке.
цитата Korsar37 А вот разрешение того вопроса, что я Вам предложил, является логическим доказательством того, что лично Вы верите в тварность Мира, и соответственно в Творца, но просто не отдаете в этом себе отчета.

Ну-ну, жгите напалмом своего красноречия

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Вы не в курсе после этого выходило ли что-либо по теме в научной литературе-периодике?
Да практически нет. Потом случился фашизм с его расовой теорией, после чего подобные опыты стали настолько сомнительны в этическом плане, что... Даже евгенические исследования, бурно развивавшиеся в 20-30е годы, были свернуты и забыты практически во всем мире.
|
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Флаг вам в руки. Покажите. А я посмеюсь в сторонке. Вы для начала прочтите тот рассказ, что я Вам сбросил для показа (по-ненашему — иллюстрации, если Вы не в курсе).
И заметьте, я пока что слова не сказал о Вашей личности и даже намека не бросил. А Вот в Вашем посте, даже отыскав чисто дискуссионную цитату, я все же не избавился от такого намека с Вашей стороны. Может быть попробуете не троллить?
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev коли Вы утверждаете, что скрещивание было. Я утверждал, что опыты были. А до этого, что сообщения были. Это не одно и то же. Korsar37 Извините, я Вас не способен понять, потому и не отвечаю. Факт из моей биографии.
|
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Korsar37 Извините, я Вас не способен понять, потому и не отвечаю Нет проблем.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Вы для начала прочтите тот рассказ,
Я читал.
цитата Korsar37 И заметьте, я пока что слова не сказал о Вашей личности и даже намека не бросил.
Ну-ну, уважаемый. Покритичней к себе, любимому. Суну вам под нос цытатку
цитата Korsar37 Нет, батенька, здесь Вы занимаетесь именно "философическими вывертами", и от моих их отличает только поверхностность.
Намека, грите, не бросили? Ай, красава
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Я утверждал, что опыты были
Нет, вы утверждали, что были свидетельства. ИМХО, не одно и то же. Опыты не подразумевают получение результата, а свмдетельства, как бы да. Не находите?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
3 декабря 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Суну вам под нос цытатку Не спортивно. О "вывертах" начали Вы, и продолжили весьма вызывающе. И в Ваших цытатках самокритики не наблюдается
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 декабря 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Даже евгенические исследования, бурно развивавшиеся в 20-30е годы, были свернуты и забыты практически во всем мире.
Трудно согласиться, ибо научная литература как по евгенике XX века, так и по т.н. неоевгенике XXI века, вообще говоря, мне попадалась...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
3 декабря 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я читал. Не впечатлил?
Не показался иллюстрацией? Ну ладно, тогда спросим так: Допустим, что прямо нынче мы вдруг увидели в небе облако с сидящем на нем "чуваком", окруженным сиянием и прочими "прибамбасами". Для людей верующих в Бога это не было бы доказательством, но лишь проявлением того, во что они и без этого верят. Но и для людей неверующих это было бы не более, чем "проявлением пока не объясненных наукой явлений природы". Разве нет? (И это не говоря о том, что очень большое количество увидевших такое людей — верующих и неверующих — прежде всего кинулось бы к психиатрам. Но и среди последних наблюдалась бы такая же картина).
А как лично Вы отнеслись бы к такому "чуду"?
цитата Karavaev Намека, грите, не бросили? Ай, красава Какой же тут намек? Простая констатация факта. Вы ведь здесь в действительности философствуете — вопрос обязывает — но при этом не обозначаете опорных аксиом, не отделяете несомненное от сомнительного и не договариваетесь с оппонентами о критерии правоты. Это и есть поверхностность.
|
|
|