автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
11 февраля 2009 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А можно конкретные ссылки. Первый раз о таком слышу. Буду крайне признателен
ну так не вспомню, но на многих сайтах даже висит предупреждение — ролики могут не проигрываться в ИЕ . И советуют заходить через мозилу. Выглядит же как чёрный экран с бесконечно работающим значком загрузки.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
11 февраля 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham у меняч стоит мозила с 2 движками: родным Гековским и движком Осла (эксплорера)... любую страницу... чем хочу тем открываю...
sham, это как-то извращённо, есть вот такой плагин.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Денница 
 магистр

|
11 февраля 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mozilla Firefox... так получилось и я не жалею  Хотя есть сайты, которые требуют Internet Explorer, хорошо, что таких сайтов мало, да и я туда больше "не ездец... ездун... ездюк..., а ездок"/с/
|
––– "...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее... но почему-то хромает. /с Винни-Пух/" |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
11 февраля 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне хром понравился и его фича делать алиасы для гуглевских приложений, я теперь в жмайл хожу через хромовскую иконку с конвертиком. В мае обещают плагины прикрутить. Да и Макстон третий говорят вот вот выйдет, давно пора ))
|
|
|
albori 
 магистр

|
23 февраля 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Microsoft разрабатывает концептуальный браузер Gazelle
В недрах исследовательского подразделения корпорации Microsoft ведется разработка совершенно нового браузера, пока известного под кодовым названием Gazelle. Новинка обещает пользователям ряд новых возможностей и функций, недоступных существующим на сегодня браузерам.
В минувшую пятницу Microsoft опубликовала статью, вкратце рассказывающую об особенностях новинки. В корпорации говорят, что создаваемый браузер будет иметь совершенно новую систему безопасности и он будет совершенно иначе работать с операционной системой.
Примечательно, что Gazelle — это не дальнейшее развитие линейки Internet Explorer, а совершенно новый продукт со своими исходниками и командой разработчиков. В корпорации рассказывают, что пока Gazelle находится на стадии открытого обсуждения и даже до самых первых бета-версий пока еще очень далеко.
"Ни один из существующих браузеров, в том числе Intenet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 или Opera 9, не обладают всеобъемлющей системой защиты получаемого контента, часть этих функций в любом случае возлагается на операционную систему, поэтому обеспечение защиты от сетевых угроз выходит за рамки защиты браузера. Новая разработка будет в этом плане полностью изолированной", отмечается в опубликованном документе корпорации.
Gazelle будет полностью базироваться на своем ядре, что в корне его отличает от нынешних разработок. Вторая важная особенность нового браузера заключается в его возможность своими механизмами идентифицировать тип трафика, поэтому любой вредоносный контент будет блокироваться или отсеиваться на входе в систему.
"Наша разработка пока находится в стадии прототипа, однако мы уже убедились, что ее создание — это вполне реальное дело. Вполне возможно сделать полноценный "браузер-операционную систему", который будет иметь значительно более серьезную систему безопасности и надежности. Новинка также обещает быть производительной и обратно совместимой со всеми остальными браузерами", — говорят в Microsoft.
Каких-либо данных по датам предварительных релизов Gazelle пока нет.
Подробное описание разработки (на английском)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
23 февраля 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такая информация появилась в сети...
цитата Мы рады вам сообщить что 21 февраля 2009 года в 23:01 компания Microsoft собрала финальные RTM релизы нового Windows Internet Explorer 8, финальной RTM-сборкой стала сборка v8.0.6001.18691.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
tilur 
 авторитет

|
24 февраля 2009 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Не понимаю, как можно утверждать о всеобъемлющей защите. Браузер — программа-парсер текстовых (гиппертекстовых и других) файлов. Что написал в них, то браузер и отобразил-сделал.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
albori 
 магистр

|
24 февраля 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Не понимаю, как можно утверждать о всеобъемлющей защите.
Вы внимательно прочитали? Они пытаются изменить подход. Браузер будет ЗНАТЬ что и как он открывает, и выбирать соответствующие для контента действия и способы защиты. Это конечно звучит слишком фантастично — но направление их мысли мне нравится.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
24 февраля 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Вполне возможно сделать полноценный "браузер-операционную систему
Идея хороша, поскольку браузер сейчас — одно из основных приложений, особенно на домашних ПК. Поставка предустановленной ОС-браузера на нетбуках наверняка принесёт Майкрософту большие прибыли. Другое дело — реализация. Супер-идеи всегда хороши на бумаге, но на практике всё бывает не так гладко.
цитата albori Браузер будет ЗНАТЬ что и как он открывает, и выбирать соответствующие для контента действия и способы защиты.
Хм, ну знает браузер тип контента — application/octet-stream, знает, как открывать и что с ним делать — дальше что? Другого способа защиты, кроме как интегрирования в эту газель антивируса с автообновлением баз, не вижу, а защиту "от дурака" всё равно не сделать.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
albori 
 магистр

|
24 февраля 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый браузер от Apple — Safari 4 (бета) тестирую...пока быстро (но не так как Хром и IE8) красиво..но не более...

|
|
|
albori 
 магистр

|
4 марта 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная новость
цитата Mail.Ru и корпорация Microsoft разработали специальную версию браузера Internet Explorer 8. Она включает в себя ряд функциональных дополнений, позволяющих работать в Интернете с помощью сервисов Mail.Ru. Помимо тулбара Спутник@Mail.Ru, на базе проектов Mail.Ru реализованы все возможные виды дополнений для IE8: ускорители, веб-фрагменты и поисковые расширения.
Прочитать подробности и скачать можно тут
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
6 марта 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну пишут, что сафари на джаваскриптах даже быстрее хрома (тем более ИЕ8) . С секундомером не замерял, но ощущение. что и правда быстрее, самое смешное — даже на гуглевских сайтах. Интерфейс местами странен, хотя твики уже даже к бете вышли, можно кое-что подправить. и вообще 
|
|
|
Silk 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
7 марта 2009 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silk У меня он шустрее всего — из за отсутствия IE8 и Chrome
А у меня вот они присутствуют впрочем как и новый продукт от Opera :) Но из-за увлечения Асприновской "мифологией" тестирование задержалось... НО ... отложив сейчас очередной том я осознал свою вину и засучив рукава начиная тестировать новые релизы всех милых моему сердцу браузеров ... скоро выложу настоящие результаты их скорости работы, а не данные "рафинированных" тестов :)
|
|
|
albori 
 магистр

|
13 марта 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ни как не дают покоя разработчики :) Выпустили очередную версию Opera 10.00.1 Build 1355 Да ещё не простую а с приставкой Turbo. По их мнению этот браузер за счёт специального сервера ощутимо сжимает трафик. Чтож пробую...
|
|
|
valkov 
 магистр

|
13 марта 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Выпустили очередную версию Opera 10.00.1 Build 1355 Да ещё не простую а с приставкой Turbo. По их мнению этот браузер за счёт специального сервера ощутимо сжимает трафик.
а вот это мне, как пользователю Оперы интересно
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
albori 
 магистр

|
|