Каким браузером Вы ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Каким браузером Вы пользуетесь?»

Каким браузером Вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 01:10  

цитата albori

А можно конкретные ссылки. Первый раз о таком слышу. Буду крайне признателен

ну так не вспомню, но на многих сайтах даже висит предупреждение — ролики могут не проигрываться в ИЕ . И советуют заходить через мозилу. Выглядит же как чёрный экран с бесконечно работающим значком загрузки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 01:27  
Мазилла Файрфокс!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 18:52  
у меняч стоит мозила с 2 движками: родным Гековским и движком Осла (эксплорера)... любую страницу... чем хочу тем открываю... :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 20:17  

цитата sham

у меняч стоит мозила с 2 движками: родным Гековским и движком Осла (эксплорера)... любую страницу... чем хочу тем открываю...

sham, это как-то извращённо, есть вот такой плагин.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 21:42  
necrotigr

цитата

это как-то извращённо
не знаю... такая была сборка... но мне нравится...

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 21:52  
Mozilla Firefox... так получилось и я не жалею :-)
Хотя есть сайты, которые требуют Internet Explorer, хорошо, что таких сайтов мало, да и я туда больше "не ездец... ездун... ездюк..., а ездок"/с/
–––
"...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее... но почему-то хромает. /с Винни-Пух/"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 23:27  
а мне хром понравился и его фича делать алиасы для гуглевских приложений, я теперь в жмайл хожу через хромовскую иконку с конвертиком. В мае обещают плагины прикрутить.
Да и Макстон третий говорят вот вот выйдет, давно пора ))

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 22:40  
Microsoft разрабатывает концептуальный браузер Gazelle

В недрах исследовательского подразделения корпорации Microsoft ведется разработка совершенно нового браузера, пока известного под кодовым названием Gazelle. Новинка обещает пользователям ряд новых возможностей и функций, недоступных существующим на сегодня браузерам.

В минувшую пятницу Microsoft опубликовала статью, вкратце рассказывающую об особенностях новинки. В корпорации говорят, что создаваемый браузер будет иметь совершенно новую систему безопасности и он будет совершенно иначе работать с операционной системой.

Примечательно, что Gazelle — это не дальнейшее развитие линейки Internet Explorer, а совершенно новый продукт со своими исходниками и командой разработчиков. В корпорации рассказывают, что пока Gazelle находится на стадии открытого обсуждения и даже до самых первых бета-версий пока еще очень далеко.

"Ни один из существующих браузеров, в том числе Intenet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 или Opera 9, не обладают всеобъемлющей системой защиты получаемого контента, часть этих функций в любом случае возлагается на операционную систему, поэтому обеспечение защиты от сетевых угроз выходит за рамки защиты браузера. Новая разработка будет в этом плане полностью изолированной", отмечается в опубликованном документе корпорации.

Gazelle будет полностью базироваться на своем ядре, что в корне его отличает от нынешних разработок. Вторая важная особенность нового браузера заключается в его возможность своими механизмами идентифицировать тип трафика, поэтому любой вредоносный контент будет блокироваться или отсеиваться на входе в систему.

"Наша разработка пока находится в стадии прототипа, однако мы уже убедились, что ее создание — это вполне реальное дело. Вполне возможно сделать полноценный "браузер-операционную систему", который будет иметь значительно более серьезную систему безопасности и надежности. Новинка также обещает быть производительной и обратно совместимой со всеми остальными браузерами", — говорят в Microsoft.

Каких-либо данных по датам предварительных релизов Gazelle пока нет.

Подробное описание разработки (на английском)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 22:41  
Вот такая информация появилась в сети...

цитата

Мы рады вам сообщить что 21 февраля 2009 года в 23:01 компания Microsoft собрала финальные RTM релизы нового Windows Internet Explorer 8, финальной RTM-сборкой стала сборка v8.0.6001.18691.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 02:15  
albori Не понимаю, как можно утверждать о всеобъемлющей защите. Браузер — программа-парсер текстовых (гиппертекстовых и других) файлов. Что написал в них, то браузер и отобразил-сделал.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 10:20  

цитата tilur

Не понимаю, как можно утверждать о всеобъемлющей защите.

Вы внимательно прочитали? Они пытаются изменить подход. Браузер будет ЗНАТЬ что и как он открывает, и выбирать соответствующие для контента действия и способы защиты. Это конечно звучит слишком фантастично — но направление их мысли мне нравится.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 13:08  

цитата albori

Вполне возможно сделать полноценный "браузер-операционную систему

Идея хороша, поскольку браузер сейчас — одно из основных приложений, особенно на домашних ПК. Поставка предустановленной ОС-браузера на нетбуках наверняка принесёт Майкрософту большие прибыли. Другое дело — реализация. Супер-идеи всегда хороши на бумаге, но на практике всё бывает не так гладко.

цитата albori

Браузер будет ЗНАТЬ что и как он открывает, и выбирать соответствующие для контента действия и способы защиты.

Хм, ну знает браузер тип контента — application/octet-stream, знает, как открывать и что с ним делать — дальше что? Другого способа защиты, кроме как интегрирования в эту газель антивируса с автообновлением баз, не вижу, а защиту "от дурака" всё равно не сделать.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 22:06  
Новый браузер от Apple — Safari 4 (бета) тестирую...пока быстро (но не так как Хром и IE8) красиво..но не более...

–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2009 г. 21:58  
Интересная новость

цитата

Mail.Ru и корпорация Microsoft разработали специальную версию браузера Internet Explorer 8. Она включает в себя ряд функциональных дополнений, позволяющих работать в Интернете с помощью сервисов Mail.Ru. Помимо тулбара Спутник@Mail.Ru, на базе проектов Mail.Ru реализованы все возможные виды дополнений для IE8: ускорители, веб-фрагменты и поисковые расширения.

Прочитать подробности и скачать можно тут
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 00:32  
ну пишут, что сафари на джаваскриптах даже быстрее хрома (тем более ИЕ8) . С секундомером не замерял, но ощущение. что и правда быстрее, самое смешное — даже на гуглевских сайтах.
Интерфейс местами странен, хотя твики уже даже к бете вышли, можно кое-что подправить.
и вообще

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 09:40  
albori
У меня он шустрее всего — из за отсутствия IE8 и Chrome :-)
http://www.apple.com/ru/safari/whats-new.... — так это все с мака смотрится.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2009 г. 01:18  

цитата Silk

У меня он шустрее всего — из за отсутствия IE8 и Chrome

А у меня вот они присутствуют впрочем как и новый продукт от Opera :) Но из-за увлечения Асприновской "мифологией" тестирование задержалось... НО ... отложив сейчас очередной том я осознал свою вину и засучив рукава начиная тестировать новые релизы всех милых моему сердцу браузеров ... скоро выложу настоящие результаты их скорости работы, а не данные "рафинированных" тестов :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 22:10  
Ну ни как не дают покоя разработчики :) Выпустили очередную версию Opera 10.00.1 Build 1355 Да ещё не простую а с приставкой Turbo. По их мнению этот браузер за счёт специального сервера ощутимо сжимает трафик. Чтож пробую...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 22:40  

цитата albori

Выпустили очередную версию Opera 10.00.1 Build 1355 Да ещё не простую а с приставкой Turbo. По их мнению этот браузер за счёт специального сервера ощутимо сжимает трафик.

а вот это мне, как пользователю Оперы интересно
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 22:43  

цитата valkov

а вот это мне, как пользователю Оперы интересно

Правда текст на английском
–––
Страницы: 123...89101112...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Каким браузером Вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Каким браузером Вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх