автор |
сообщение |
aykser 
 активист

|
|
Опоссум 
 философ

|
5 октября 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил наконец седьмой Огнелис. По сравнению с 3.6 действительно намного лучше: на моём маломощном ноуте третья версия здорово тормозила при первом запуске, теперь же всё нормально. Визуально браузер похорошел, в том числе и за счёт скрытия малоактивных панелей. Что очень хорошо, так это то что при установке рядом с 3.6 семёрка автоматически переносит все настройки, дополнения, закладки, историю и даже сохранённые пароли Secure Login и странички Scrap Book.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
NotSmoker 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
6 октября 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* самый удобный и быстрый браузер для меня.
Объясните мне сокральный смысл этой фразы? Если фраза — удобный для меня — имеет какой-то смысл, то — быстрый для меня — это как? Удобство понятие субъективное, но скорость — ОБЪЕКТИВНОЕ. Я допускаю что чудовищный интерфейс Оперы может быть для кого-то удобен, это дело вкуса, но говорить о скорости так нельзя.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
kastian 
 философ

|
6 октября 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Я допускаю что чудовищный интерфейс Оперы может быть для кого-то удобен, это дело вкуса, но говорить о скорости так нельзя.
о скорости — да пожалуйста — огнелис с отстроенным адблоком (ибо браузер без баннерорезки, это к мазохитстам) нервно курит по сравнению с баннерорезкой оперы. а интерфейс — по сути чем он отличается (ну , конечно, кроме того что появился раньше) от Вашего любимого хрома или последних релизов огнелиса? или Вы не про скин?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 октября 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori и это говорит пользователь браузера, который только к десятой версии, допилили во что-то нормальное, и то по слухам :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
albori 
 магистр

|
6 октября 2011 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется я не про скин, я про интерфейс и юзабилити. Не понял последнего поста, туплю видно под утро :(
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
kastian 
 философ

|
6 октября 2011 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori а можете тогда сформулировать 1 что Вы вкладываете в понятие интерфейс ? 2 что в интерфейсе оперы такого неюзабельного на Ваш вкус?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
albori 
 магистр

|
6 октября 2011 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интерфейс это все что видит и с чем взаимодействует пользователь. На второй отвечу добравшись до компа.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
albori 
 магистр

|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
7 октября 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Кнопка ведёт только на одну страницу назад. При нажатии правой кнопкой — выходит настройка всей панели (?)
ЛКМ, держать ~1 сек.
цитата albori Ну и самое нозящее — если закрыть вкладку, то я перемещусь не на ту что справа от неё, а фиг знает на какую ... сие вообще для меня великая тайна . Инструменты->Общие настройки-> Расширенные->Пункт "при закрытии вкладки"
|
|
|
NotSmoker 
 философ

|
7 октября 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Удобство понятие субъективное, но скорость — ОБЪЕКТИВНОЕ.
Скорость самого браузера, например. С высоты мощных компьютеров, быть может, скорость обьективно одинаковая, но это не значит, что на остальных системах браузер будет показывать ту же производительность. У меня нетбук, на нем файрфокс глючит.цитата albori Я допускаю что чудовищный интерфейс Оперы может быть для кого-то удобен, это дело вкуса, но говорить о скорости так нельзя.
Да вы, я вижу, знаток в скорости. У меня действительно опера работает намного шустрее IE и файрфокса и побыстрее хрома.цитата albori юзабилити.
С этим тоже проблем не замечал.цитата albori Для чего это?
А что это? У меня такого нету, у вас неправильная опера, извините.цитата albori Ну и самое нозящее — если закрыть вкладку, то я перемещусь не на ту что справа от неё, а фиг знает на какую ... сие вообще для меня великая тайна
На ту вкладку, которую ты перед этим читал. -_-
|
|
|
albori 
 магистр

|
7 октября 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК ЛКМ, держать ~1 сек.
:) спасибо. минус один пункт
цитата АвК Инструменты->Общие настройки-> Расширенные->Пункт "при закрытии вкладки"
Ставлю Перейти к следующей вкладке — не работает
|
|
|
Caspian 
 миродержец

|
|
albori 
 магистр

|
7 октября 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NotSmoker У меня нетбук, на нем файрфокс глючит.
Он всегда глючит и что? Скорость всё равно остаётся понятием объективным
цитата NotSmoker У меня действительно опера работает намного шустрее IE и файрфокса и побыстрее хрома.
Цифры приведите.
цитата NotSmoker А что это? У меня такого нету, у вас неправильная опера, извините.
У меня опера скаченная с официального сайта без всяких дополнений и наростов.
цитата NotSmoker На ту вкладку, которую ты перед этим читал.
И зачем мне это?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата albori Цифры приведите.
никто ничего не обязан доказывать. Это личное мнение и предпочтение
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
|
NotSmoker 
 философ

|
7 октября 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Скорость всё равно остаётся понятием объективным
Не замечал, знаете ли. Брат юзает файрфокс, у него он работает довольно быстро. Быстрее чем у меня, хотя версии одинаковые.цитата albori Цифры приведите.
Скажите дураку, где можно эти цифры посмотреть.цитата albori И зачем мне это?
Мне это удобно. Если вам это не надо — ваши проблемы, чо.цитата albori У меня опера скаченная с официального сайта без всяких дополнений и наростов.
У меня тоже. Такие дела.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Для чего это?
вы о чем? если о эскизах вкладок, то для наглядности
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|