автор |
сообщение |
Опоссум 
 философ

|
9 октября 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сетевой брандмауэр включен. Что это значит — не интересовался никогда
Надо бы Вам маленько подковаться в технических вопросах. Брандмауэр — фильтр на компьютере, который решает, какие программы могут работать с интернетом. Соответственно, если стоит ограничение всех неизвестных программ, то Хром будет отрезан от сети. Решение — найти, как добавить Хром в список безопасных программ.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 октября 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум если стоит ограничение
Отключение брандмауэра ни к чему не привело. Так что ни в нём дело
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian так это ж бабль-гум виджеты оперы получаются!!!
Не смешно. При чём тут виджеты вообще? Вы видели хоть один закрепленный сайт вообще?
цитата kastian а нам важно как оно выглядит??? я про функционал говорил.
А я про что? Попробуйте IE9 на семёрке и посмотрите.
цитата kastian если все преимущества IE только внешние (в смысле графика, красивости или как сие правильно обозвать) то весь диалог вообще бессмысленен. мне то важен функционал, все 3д навороты — имхо ересь и расход мощности впустую
И в этом тоже преимущество. Уж по дизайну и "красивости" он точно лучше Оперы.
цитата kastian с "визуальными вкладками" буду еще копать в поисках внятного описания
А попробовать самому вместо копания? Или религия не позволяет? ;)
цитата bbg НР — это хьюлетт с паккардом, производители ноутбука ОС — Виндовс 7 домашняя базовая 64-разрядная в трее ничего лишнего нету
С компьютерами HP обычно идёт Нортон, посмотрите список установленного ПО. Если не видите ничего что может блокировать приложение, сделайте скрин списка программ.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
kastian 
 философ

|
10 октября 2011 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Уж по дизайну и "красивости" он точно лучше Оперы.
по "красивостям" — однозначно! хвала аллаху, суровым норвежским разработчикам чужд весь этот гламур off:кстати если вам так интересны все эти красивости — вам kde надо щупать — там этой фигни столько наворотили
цитата albori А попробовать самому вместо копания? Или религия не позволяет? ;)
позволяет вполне. банально лениво — подымать виртуалку, ставить туда семерку, да и чтото подсказывает мне святой Харана что не потянет виртуалка все эти красивости. но после таких разговоров из принципа проверю
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian кстати если вам так интересны все эти красивости — вам kde надо щупать — там этой фигни столько наворотили
Вы про рабочий стол Линукса? Щупали и не раз — даже близко не сравнится по стилю и красоте.
цитата kastian банально лениво — подымать виртуалку
Не потянет ...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian суровым норвежским разработчикам чужд весь этот гламур
Это не гламур им чужд, а дизайнеры уроду редкостные. Ведь был де у них отличный интерфейс оперы :( (сам из-за него на ней сидел)

Вот сами сравните. 9,64 это просто чудо красоты и юзабельности. 10,10 тоже очень неплох. Но дальше 
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 октября 2011 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Вы про рабочий стол Линукса?
про самый навороченный, имхо слишком. хотя комуто нравится
цитата albori Вот сами сравните.
вот! именно наращивается фунционал, а конкретно место под страницу!!! убрали полосу меню "файл правка" итд, в пользу страницы, высота табов тоже уменьшается — что есть верно — браузер для просмотра интернета нужен, а не для просмотра его менюшек
в 10.10 кнопка действительно странноватая (вся эта обтекаемость) да и декорации окон тоже лишнее место занимают(хотя это не к опере вопрос и отрубается по f11 или f10), но в 11.51 — вполне
 кстати надо будет посмотреть — может там можно уменьшить высоту табов PS спросил жену которой с ее мозиллой на оперу пофиг — больше всего понравилась 10.10 , меньше всего 9.27
|
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian убрали полосу меню "файл правка" итд
Ну и убирали бы себе спокойно. Зачем уродовать то?
|
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько беглых вопросов по Опере (раз уж приходиться её тестировать )
1. Как импортировать закладки, пароли и историю из Хрома? 2. Как запретить открытие новой вкладки Загрузки при скачивании файла? 3. Раньше в Опере (возможно это была сборка) можно было по правой кнопке копировать сразу текст ссылки и саму ссылку (ну или картинку и ссылку) сейчас не могу найти. Это какое-то расширение? 4. По умолчанию стоят интервалы обновлений — 30 мин, 1 час, 2 часа, 6 часов. Как изменить эти значения на свои? 5. Можно ли чтоб на зафиксированной вкладке Твиттера отображались новые посты? 6. Как поменять местами значки установленных расширений в панели адреса? 7. Почему зафиксированные вкладки не сохраняются при закрытии? 8. Как изменить порядок в поиске?
 9. Как убрать косяки в Google?

|
|
|
albori 
 магистр

|
|
kastian 
 философ

|
10 октября 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Ну вот без этой кнопки уже повеселее :)
насколько ж у Вас обостренное чувство прекрасного
цитата albori 1. Как импортировать закладки, пароли и историю из Хрома?
закладки — экспорт из хрома в html, opera:настройки-> импорт и экспорт -> импорт закладок (IE вроде как. ну методом научного тыка о расширению html)
цитата albori 3. Раньше в Опере (возможно это была сборка)
не видел такого. мож действительно сборка
цитата albori 6. Как поменять местами значки установленных расширений в панели адреса?
а можно скрин
цитата albori 8. Как изменить порядок в поиске?
а зачем — там другая система выбираете один поиск — ставите в нем галочку — "пользовать по умолчанию\как поиск эспресс панели" а для остальных пользуете буквы которые забили — то бишь пишете в адресной строке v Вася — поиск Васи в б-гмерзком вконтакте, w Вася — в википедии , итд смотря какие буквы на каком поиске. поиски могд быть больше 1 буквы у меня lib — библиотека мошкова
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Может и шёл, только он не активен. Но я сделаю скрин сегодня...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian насколько ж у Вас обостренное чувство прекрасного
Спасибо 
цитата kastian закладки — экспорт из хрома в html, opera:настройки-> импорт и экспорт -> импорт закладок (IE вроде как. ну методом научного тыка о расширению html)
Это я догадался. А остальное?
цитата kastian а можно скрин
Вот эти

цитата kastian а зачем — там другая система
Дурацкая система. Мне нужно чтоб список был отсортирован так как мне удобно
А остальное? :(
P.S. Сутки пользования Оперой принесли только разочарования. Самый глючный и невменяемый браузер. Продолжаю побеждать.
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 октября 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori список был отсортирован так как мне удобно
это опять чувство прекрасного??? порядок списка ни на что не влияет!
цитата albori Продолжаю побеждать.
Вы по лженауке соционике не Гамлет часом?
|
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian порядок списка ни на что не влияет!
Издеваетесь? Я открываю список (у меня в нём около сорока поисков) и должен просматривать его весь? Или запоминать буквы?
цитата kastian Вы по лженауке соционике не Гамлет часом?
не силён в сих примудростях
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
10 октября 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Немного скринов Оперы в действии
Неплохо, рад что хоть в отношении глюкоперы у нас сходятся мнения. А уж как она "корректно" осуществляет подгонку страницы по ширине, в т.ч. на Фантлабе, отдельная песня.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Немного скринов Оперы в действии
скорее всего вы что-то напортили в настройках потому что, у меня, гугль+ нормально отображался и работал, и только игры тамошние не запускались
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar скорее всего вы что-то напортили в настройках
Два раза подряд. Две разные версии. Чистая установка.
цитата heleknar потому что, у меня, гугль+
Ну G+ то почти нормально отображается, кроме выделенных косяков.
цитата heleknar и только игры тамошние не запускались
так повторю вопрос. Зачем использовать нерабочий браузер? Ради чего?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Зачем использовать нерабочий браузер? Ради чего?
Ну не знаю, зачем вы ИЕ используете...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|