автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 октября 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori а Опера она всё правильно отображает :)
Если сайт неверно отображается, это вина разработчиков сайта, а не браузера. Прописная истина вообще-то. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori скачайте весь Хром целиком.
Я могу это сделать. Но 1) у меня интернет мобильный, медленный 2) а зачем? разве инсталлятор не должен работать и так?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Если сайт неверно отображается, это вина разработчиков сайта, а не браузера. Прописная истина вообще-то.
Вот вот. Это очень распространенное заблуждение. Давайте посмотрим:
1. Есть сайт А 2. Сайт А отображается всеми браузерами правильно кроме Оперы.
Чья вина?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg у меня интернет мобильный, медленный
Ну потерпите, главное чтоб безлимитный был
цитата bbg а зачем? разве инсталлятор не должен работать и так?
Инсталятор закачивает установщик с серверов Google (возможно именно эти сервера у вас и блокируются), а по ссылке вы скачаете готовый браузер.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori 4. По умолчанию стоят интервалы обновлений — 30 мин, 1 час, 2 часа, 6 часов. Как изменить эти значения на свои?
ПКМ по странице
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori главное чтоб
Безлимитный, конечно...
цитата albori (возможно именно эти сервера у вас и блокируются
Нда... а осадок останется. Ладно, ждём...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ПКМ по странице
Это я знаю (не совсем же тупой), я спрашиваю как поменять предустановленные значения.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 октября 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Вот вот. Это очень распространенное заблуждение. Давайте посмотрим: 1. Есть сайт А 2. Сайт А отображается всеми браузерами правильно кроме Оперы. Чья вина?
Создателей сайта, ессно. Они должны предусмотреть все возможности вплоть до старых версий программ и Оперу в том числе — это не коленкодел птушников, а один из основных браузеров. И это не заблуждение, а нормальное и правильное отношение к посетителям и пользователям услуг, что этот сайт предлагает. Так всегда было и дОлжно быть. А с учетом того, что Хром — прямой конкурент Оперы, заставляет думать о нечестных способах конкуренции. И по этой причине вы своими скринами не Опере испортили репутацию в моих глазах, а как раз-таки Гуглу. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Картинку посмотрите.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Опоссум 
 философ

|
10 октября 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Скриншот установленных программ. Не похоже что там что-то мешает хрому. Но он не может подключиться к работающему интернету...
На Guard Mail трёхэтажно ругаются в сети, пишут что совершенно лишний антивирус, но раз в вас иного нет... Попробуйте отключить его, может и получится.
А вообще желательно увидеть список процессов в диспетчере задач.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
10 октября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, сбросил ради эксперимента на настройки по умолчанию — отображение сразу улучшилось. Вернул старые настройки — отображение пока осталось нормальным. В общем, вопрос с гугломапом снимаю, но опера продолжает "радовать" своей нестабильность.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Guard Mail
Это что-ли антивирус? Тогда снесу его...
|
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Создателей сайта, ессно. Они должны предусмотреть все возможности вплоть до старых версий программ и Оперу в том числе — это не коленкодел птушников, а один из основных браузеров.
Простите вы с чего его к основным то отнесли?

цитата Kuntc И это не заблуждение, а нормальное и правильное отношение к посетителям и пользователям услуг
Браузеров сотни и подстраиваться под каждый нет никакого смысла. Есть три основных браузера — этого достаточно.
цитата Kuntc А с учетом того, что Хром — прямой конкурент Оперы
Это шутка? Он не то что не конкурент, он даже близко к Хрому не подберётся никогда.
цитата heleknar Картинку посмотрите.
Да посмотрел я ... посмотрел. Я так могу выставить. Я это знаю. Мне нужно заменить интервалы обновления которые стоят по умолчанию. Я уже не знаю как ещё понятнее объяснить :)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Guard Mail
это не антивирус, это наоборот вирус, написанный г#$%мэйлрушниками, чтобы нельзя было в браузере сменить страницу по умолчанию с мэйлру, на другую, и поиск по умолчанию, чтобы тоже на мэйлру, а не на нормальных поисковиках редкостная мерзость 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar чтобы нельзя было в браузере сменить страницу по умолчанию с мэйлру,
Нет таких вообще в мозилле. Даже и не видел никогда... Но не в том дело. Поставил я хром — только он работать не желает. Не могу, говорит, соединиться. Может, у меня совсем крыша уехала? Фокс работает ведь...
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 октября 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Браузеров сотни и подстраиваться под каждый нет никакого смысла. Есть три основных браузера — этого достаточно.
Потому что он основной. Не основные в списки и диаграммы не попадают.
цитата albori Браузеров сотни и подстраиваться под каждый нет никакого смысла. Есть три основных браузера — этого достаточно.
Не достаточно. Оперой пользуются миллионы людей, и отставить этот браузер в сторону — значит неуважительно отнестись к этим людям. Когда я работал над сайтами, то мы тестили результат и в Сафари, и в Опере разных версий. И все веб-программеры, с которыми я общаюсь/общался так считают. Неправильно отображается в Опере — значит культяпый или ленивый кодер. Тем более в России, где Опера второе место занимает. 
|
|
|
NotSmoker 
 философ

|
10 октября 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Так повторю вопрос: Зачем пользоваться таким неустойчивым и плохоработающим браузером?
У меня он устойчивый и хорошо работающий. Если им кто то пользуется — значит, и для него мнение насчет оперы аналогичное. Вы тут какое то представление развели на несколько страниц, а итог — как пук в воду.
|
|
|
albori 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Потому что он основной. Не основные в списки и диаграммы не попадают.
Он до 2% не дотягивает.
цитата Kuntc Оперой пользуются миллионы людей
Да. Но это всего 1,67%. И поэтому разработчики Оперы должны подстраиваться под популярные сайты, а не наоборот. Пользователей сервисов Google в разы больше (где-то мелькали цифры в миллиард пользователей)
цитата Kuntc Когда я работал над сайтами, то мы тестили результат и в Сафари, и в Опере разных версий. И все веб-программеры, с которыми я общаюсь/общался так считают.
Я и сейчас работаю. Но никогда не проверяю в Опере. Как и все мои коллеги с которыми общаюсь.
цитата Kuntc Тем более в России, где Опера второе место занимает
Уже нет
цитата Очередная порция статистических данных. Изменения на рынке браузеров в рунете за прошлый месяц.
Internet Explorer теряет позиции с 21,5% до 21% (-0,5%); Mozilla Firefox теряет с 23,6% до 23,2% (-0,4%); Opera теряет с 19,3% до 19,2% (-0,1%); Google Chrome прибавляет с 14,7% до 16% (+1,3%); Safari прибавляет с 4,3% до 4,4% (+0,1%);
цитата NotSmoker У меня он устойчивый и хорошо работающий.
Поздравляю
цитата NotSmoker Если им кто то пользуется — значит, и для него мнение насчет оперы аналогичное.
Не спорю. Значит у 1,67% пользователей интернета он работает нормально по вашему? А кто тогда пишет жалобы в службу поддержки Оперы? ;)
|
|
|