автор |
сообщение |
nickolos 
 магистр

|
|
Sanekus 
 философ

|
|
nickolos 
 магистр

|
|
Feska 
 философ

|
25 сентября 2008 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Экстраполяция темпов развития техники экспериментов на ближайшее будущее убеждает в неизбежности логически закономерного, хотя и непреднамеренного уничтожения единственной обитаемой планеты Солнечной системы. Это может случиться из-за так называемого деконфаймента во время синтеза сверхтяжелых ядер, а также во время генерации сверхплотных пучков нейтронов или при получении нейтронного вещества, т.е. макроскопического количества вещества с плотностью атомного ядра (2,8•1014 г/см3). Вольный или невольный, закономерный или случайный, ожидаемый или побочный деконфаймент или коллапс частицы земного вещества подготовлен материальной базой научных исследований и приходится лишь удивляться тому, что до сего дня еще не получен этот конечный продукт эволюции звезд. Следует ожидать, что синтезированный на Земле такой продукт начнет присоединять к себе вещество нашей планеты безостановочно.
Аааааа! Жесть! То есть бесшабашные физики, столкнумши между собой мильен-другой нейтронов и ухитрившись заставить их превратиться в то самое ужасное нейтронное вещество, вдруг, ни с того ни с сего, прямо из воздуха, получат шарик массой в несколько миллионов тонн, который незамедлительно начнет заглатывать матушку-Землю? Блин, в журналисты что, все такие забавники, или только этот один такой?
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Минск 
 авторитет

|
|
darkina 
 магистр

|
14 ноября 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот еще анекдот в тему: Говорят, что у физиков есть давняя традиция — раз в 50 миллиардов лет они собираются и строят адронный коллайдер... А вообще меня почему-то сразу мучил вопрос: возможно ли в наш прагматичный век истратить такое количество денег только на то, чтобы доказать теорию? Мне все чудится есть у этой штуоквины какой-то сугубо практический смысл, но простым людям об этом не сообщают. Пусть все думают, что просто хотят доказать (как в Комсомольской правде писали), что Бога нет.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Icipher 
 философ

|
5 июля 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska То есть бесшабашные физики, столкнумши между собой мильен-другой нейтронов и ухитрившись заставить их превратиться в то самое ужасное нейтронное вещество, вдруг, ни с того ни с сего, прямо из воздуха, получат шарик массой в несколько миллионов тонн, который незамедлительно начнет заглатывать матушку-Землю? Блин, в журналисты что, все такие забавники, или только этот один такой?
До ужаса напоминает Большую Ошибку у Симмонса в "Гиперионе". Это сионисты-масоны Техноцентр, однозначно.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina цитата darkina возможно ли в наш прагматичный век истратить такое количество денег только на то, чтобы доказать теорию? Мне все чудится есть у этой штуковины какой-то сугубо практический смысл, но простым людям об этом не сообщают.
Задай еще один вопрос: почему этот коллайдер остановили сразу после запуска и кто или что явилось причиной остановки? Та шутка насчет 50 млрд лет не так уж бессмысленна, и в эзотерических кругах давно ходили мнения, что этот эксперимент опасен, проводят его люди Тайного Правительства и цели у него совсем другие, а потому он и был остановлен.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
6 июля 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers почему этот коллайдер остановили сразу после запуска и кто или что явилось причиной остановки — да потому что конец света назначен на 2012-й год, так что нечего бежать впереди паровоза.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Лэйла 
 миродержец

|
|
stalkers 
 магистр

|
6 июля 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KurokНастоящим хозяевам коллайдера швейцарские банки и так принадлежат. А вот сделать пробой в пространстве и организовать мини черную дыру, которая, дай -ог, сколапсирует и привидет к всеобщей катастрофе, не это ли их цель? В новом-то мире им места нет, и они это знают.
|
|
|
Feska 
 философ

|
6 июля 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers А вот сделать пробой в пространстве и организовать мини черную дыру, которая, дай -ог, сколапсирует и привидет к всеобщей катастрофе, не это ли их цель?
Школьный курс физики избавит от подобных подозрений.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
6 июля 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Школьный курс физики избавит от подобных подозрений.
А также астрономии
цитата stalkers мини черную дыру, которая, дай -ог, сколапсирует и привидет к всеобщей катастрофе
Насколько я помню, чёрная дыра сама по себе является результатом коллапса, куда ж ей дальше коллапсировать? Да и потом — я не представляю, ЧТО нужно сделать, чтобы создать на Земле тело с гравитацией как у чёрной дыры Хотя бы потому, что масса оной должна существенно превосходить земную
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
7 июля 2009 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer о, кто-то заметил мою опечатку. Ну, не думаю, что Земле грозит черная дыра из-за БАКа. Это было просто ради примера. Читал где-то о возможности возгарания атмосферы и еще о чем-то таком, на нефизическом уровне. И даже если все это — паранойя, как думают эти ученые, то в любом случае миллиарды можно было потратить с большей пользой, хотя бы для голодающей Африки или Азии.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
7 июля 2009 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers возможности возгарания атмосферы

цитата darkina А вообще меня почему-то сразу мучил вопрос: возможно ли в наш прагматичный век истратить такое количество денег только на то, чтобы доказать теорию?
Там далеко не одна теория будет проверяться. 
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
7 июля 2009 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers миллиарды можно было потратить с большей пользой, хотя бы для голодающей Африки или Азии.
польза коллайдера не только в том что с его помощью можно лучше понять устройство пространства-времени, но и в том что даже для его строительства пришлось разрабатывать новые технологии, которые окажутся полезны и в промышленности... А кормить Африку — дело бесперспективное, они проедят деньги и потребуют еще, их нужно заставить работать самих , а не сидеть на шее у мирового сообщества
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
8 июля 2009 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius А кормить Африку — дело бесперспективное — это приведёт к "коллапсу" ещё надёжнее, чем сотня коллайдеров. Помню в 1966-м году гулял я по шахте строившегося тогда серпуховского синхрофазотрона, тоже кой-какие ужасы послушал — ничего не сбылось. И деньги, потраченные на коллайдер, ни на что другое потратить было нельзя — есть такая штука — макроэкономика, это только в домашнем хозяйстве можно сэкономить на еде, и купить пальто. А в масштабах страны — уже очень проблематично. Насчёт же опасностей — слишком низки плотности вещества на Земле, вон, даже простенькую ядерную бомбу как нелегко взорвать, так что бояться — нечего. Работники этой "машины" тоже жить хотят, небось просчитали всё, что можно.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
8 июля 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre гулял я по шахте строившегося тогда серпуховского синхрофазотрона, тоже кой-какие ужасы послушал — ничего не сбылось
цитата stalkers то в любом случае миллиарды можно было потратить с большей пользой, хотя бы для голодающей Африки или Азии.
Так ведь это типовая ситуация в науке: никто не знает и не может предсказать, что конкретно в результате какого эксперимента ( даже чисто умозрительного) будет открыто. Может быть ничего, может, то, что предсказывала физическая модель, а может быть вообще нечто другое. Например, результатом средневекового схоластического спора: "сколько ангелов может поместиться на кончике иглы" стало открытие и разработка теории множеств, которая сейчас где только не используется.
|
|
|
Feska 
 философ

|
8 июля 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Так ведь это типовая ситуация в науке: никто не знает и не может предсказать, что конкретно в результате какого эксперимента ( даже чисто умозрительного) будет открыто.
Так-то оно так, но это ж не значит, что нужно ударяться в полный бред, с черными дырами и темной материей в коробочке для анализов (или чего там было у Брауна)
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|