Большой адронный коллайдер

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Большой адронный коллайдер»

Большой адронный коллайдер

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 19:11  

цитата Дон Румата

eladislao Радуйтесь. Ибо при случае можем не успеть огорчиться

Эт точно!!! Анекдот из жизни в тему — я проживала в военном городке, когда шел демонтаж ракетных шахт и выжигание остатков топлива — короче такой большой бух, на много километров слышный в округе. Так вот жителям окрестных сел по радио обьяснили, что у нас каждый день..происходят ядерные взрывы..и посоветовали затыкать окна и дверные проемы мокрыми тряпками. Правда им забыли пояснить, что если бы хоть один взрыв был реально, то они бы оказались на том свете вместе с тряпками и долго думали бы, как они туда попали:-))):-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 19:12  

цитата jailbird

Радоваться надо, что мы живем в такое время, когда человечество пытается заглянуть в самые тайны мироздания и создать Единую теорию Поля.

Еще дедушка Альберт заглядывал в тайны мироздания. Бедные Хиросима и Нагасаки...
Удивительно, что вы так считаете, как будто Ефремова перечитали.

цитата jailbird

ирония тут неуместна

Да почему бы и не поржать над ними?

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 07:42  
Смотрю на истерию вокруг БАКа и понимаю что Коперника сожгли по тем же причинам
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 10:00  
Продажный, Коперник — уважаемый учёный, умер в почёте собственной смертью. А сожгли Джордано Бруно — может Вы перепутали с ним?
Что же касается коллайдера — причина типовая — как бы чего не вышло. Я довольно много знаю об ускорителях частиц, но такого, как этот коллайдер и вправду ещё не бывало, так что — а вдруг?
И остаётся только молиться — говорят помогает...^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 10:38  
И жгли Бруно далеко не за "научные" его воззрения.

Будет большой БУМ, или не будет, думается мне, и сами ученые 100% гарантии не дадут.
А если и повстречается мне такой гарант, то не поверю. Ибо где, при случае, с гаранта гарантии требовать? А на адрес: третья сковородка от входа налево, спросить у лысого черта, я не поведусь.:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 10:42  

цитата Alexandre

И остаётся только молиться — говорят помогает

Говорят напрасно;-).
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 11:02  
Alexandre Да, наверно я ошибся8-]
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:00  

цитата Deimos_666

Еще дедушка Альберт заглядывал в тайны мироздания. Бедные Хиросима и Нагасаки...

Достаточно типичное высказывание, полностью подтверждающее то, что я и говорил в предыдущих постах.
Дедушка Альберт (вероятно, Вы имеете ввиду всё-таки Альберта Эйнштейна) стал самым известным физиком Земного шара потому что придумал Специальную и Общую теории относительности. Нобелевскую же премию он получил за работы в исследовании фотоэффекта. Каким боком Вы связываете его исследования с Хиросимой и Нагасаки (т.е. с атомной бомбой) — ума не приложу, это всего лишь плод Ваших собственных фантазий. Если я не ошибаюсь, это преподаётся во всех школах нашей страны в 10-11 классах и входит в обязательную (среднюю!) программу по физике. На роль же отца атомной бомбы претендует масса других дедушек, но Вам, вероятно, это не важно. Важно сделать заявление, что все новые исследования в области теоретической физики несут вред. К Вашему сведению, это не так. Не было бы дедушки Альберта и других — не было бы компьютера, с которого Вы набираете это сообщение, Интернета, благодаря которому Вы общаетесь на этом форуме, телевизора, по которому смотрите фильмы, мобильного телефона, по которому разговариваете. Почему же тогда вы видите только отрицательные стороны прогресса? Они есть, да, но не потому что существуют учёные, а потому что в мире есть и безграмотные дураки вроде того же Трумена и их, к сожалению, большинство. И все эти жизни — на их совести, а не на совести учёных. А выбирают их президентами и наделяют властью именно те люди, которые не учат физику в школе обыкновенные легко внушаемые обыватели.

цитата Deimos_666

Удивительно, что вы так считаете, как будто Ефремова перечитали.

Давайте договоримся. Я перечитываю Ефремова, а Вы — учебник по физике? ;-)
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:09  

цитата jailbird

не было бы компьютера, с которого Вы набираете это сообщение

цитата jailbird

можно и поржать

Обсудив на работе возможности практического использования коллайдера не смогли прийти к однозначному заключению. Стиральная машинка типа Ритоны и соответственн самая больша прачечная Европы или микроволновка, сендвичи кто-то уже разогревал.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:29  

цитата ivanov

Вроде скоро сотня лет будет, как доступная энергия растёт скачкообразно — чем БАК выделяется из числа прочих когда-то рекордных ускорителей?

Тем, что его энергий будет достаточно что бы определить свойства "бозона Хиггса", понять, что вообще такое "масса", после чего появится возможность правильно построить "теорию гравитации" и единую теорию поля. Плюс, есть возможность понимания "темной материи" и "темной энегрии". На меньших энергиях это было неосуществимо.

цитата eladislao

Обосраться!

Ну, Вам-то в вашем-то противогазе, в постоянном ожидании химической атаки действительно тяжело жить, сочувствую.
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:35  

цитата mist

Обсудив на работе возможности практического использования коллайдера не смогли прийти к однозначному заключению.

Для первобытного человека связка бананов имеет очевидную пользу — их можно съесть. Острый нож тоже полезен на практике. А вот электродрель с его точки зрения — бессмысленная вещь: ее нельзя съесть, из нее нельзя извлечь какую-либо иную непосредственную пользу. Думая исключительно об удовлетворении сиюминутных потребностей, он не сможет понять ценность этого агрегата; он просто не знает, что бывают ситуации, в которых электродрель оказывается чрезвычайно полезной
Отсюда взято: http://elementy.ru/LHC/LHC/why
И вообще, рекомендую почитать, подробно описано зачем нужен LHC.
–––
- Дж. Потрошитель

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:46  
jailbird
Пожалуйста...не так серьезно. Многим людям свойственно нервничать, когда они чего не понимают, да еще если при этом их пугают. А некоторым свойственно над нервничающими и испуганными прикалываться.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:52  

цитата bbg

Пожалуйста...не так серьезно. Многим людям свойственно нервничать, когда они чего не понимают. да еще если при этом пугают. А некоторым свойственно над нервничающими и испуганными прикалываться

bbg, а давайте так договормся — я буду их пугать, а Вы будете над ними прикалываться? ;-)
–––
- Дж. Потрошитель

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 13:12  

сообщение модератора

jailbird давай-те договоримся, что вы перестанете хамить собеседникам.
А пока выношу предупреждение за хамство.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 13:37  
давайте делать ставки на то, обнаружат ли бозон Хиггса :)
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 15:50  
jailbird ППКС.:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 16:32  
mastino, Большое человеческое спасибо за поддержку. :beer:

цитата Libanius

давайте делать ставки на то, обнаружат ли бозон Хиггса :)

Могу поставить 99$ на то что обнаружат ;-)
–––
- Дж. Потрошитель

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 17:00  

цитата jailbird

Могу поставить 99$ на то что обнаружат

а вот Хокинг поставил 100$ на то что не обнаружат, кстати такое развитие событий было бы весьма интересным
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 18:08  
Интересно... Большой бозон у Хиггса или маленький? Может он настолько мал, что его будет сложно обнаружить??????

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 18:18  
А вдруг найдут... Бизон!?
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой
Страницы: 12345678...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Большой адронный коллайдер»

Новое сообщение по теме «Большой адронный коллайдер»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх