автор |
сообщение |
fokker 
 магистр

|
30 июля 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov может там стоит супервысокий и банально "забивает" звуковуху?
нет, не супервысокий, меньше 100%. В консольном alsamixer'e установлено точно 75%.
цитата gamayunov А что за звуковуха, кстати?
обычная встроенная HDMI
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
check32 
 философ

|
22 августа 2010 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дублирую пост из темы помощь по компьютерам может здесь кто раньше ответит. (очень надо )цитата Народ Мне бы пошаговую инструкцию(для тупых, со скинами) как установить дрова для ADSL D-Link 200 на ubuntu
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Nicolle 
 философ

|
22 августа 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возникла проблема с настройкой русского языка во флэш-приложениях. Надо вбить текст, англ идет нормально, вместо русского — кракозябры. Гугл не помогает. 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
23 августа 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он подключается через USB наверняка, так что без дров никак низя :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
check32 
 философ

|
23 августа 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а зачем дрова на АДСЛ-модем? Комп его вообще не видит
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Smithers 
 авторитет

|
31 августа 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человеки! Имеется древний комп с материнкой на базе чипсета SiS 620 от ASUS. Проц.Селерон 333. Есть какой-нибудь маленький и быстрый Линукс, который потянет этот чипсет? Пробовал PuppyRus 1.3 — не грузится вообще.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
fokker 
 магистр

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Smithers 
 авторитет

|
31 августа 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Но тут главное, чтобы оно узнало редкостный СиСовский чипсет и, желательно, работало "прямо из коробки", так как я еще с Линуксами на Вы. Это же ведь не VIA или Intel, которые любой системой поддерживаются.
цитата Nicolle Русский Паппи вообще какой-то странный...
Русский не находит редкостную звуковуху типа ALS100, а ихний — находит через алсу.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
2 сентября 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
unreal tournament идет чересчур быстро, играть не реально, ползунок скорости игры не дает ощутимых результатов. ЧЯДНТ?
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
7 сентября 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема с незагрузкой Паппируса была решена заменой древнего CD-ROMа. Как оказалось, он с трудом читал CD-R, а CDRW вообще не читал. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Проблема с незагрузкой Паппируса была решена заменой древнего CD-ROMа.  Помнится, я вокруг одного школьного компа с бубном плясала и не могла понять, почему английский паппи не грузится. Дотумкала уже к концу рабочего дня 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 сентября 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Есть какой-нибудь маленький и быстрый Линукс
Хохлянский Blin, (если еще живой проект), у меня работал на P-200 c 64 mb оперативки :) Ага, вот его сайтик http://blin.zp.ua Не фонтан, но вполне рабочий дистр...был. Давно не глядел его.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
11 февраля 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос такой. Вот поставил я Ubuntu. Есть у меня разделы swap, /, home. Вот , предположим, я уже всё настроил, как надо. Вопрос такой: как наиболее рационально осуществить перенос на другую машину, если она а) 1 в 1 такая же по железу; б) железяки другие, но пользовательские настройки надо такие же.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Nicolle 
 философ

|
11 февраля 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В случае а) возможно команда cp -ax, или просто cp -a А во втором случае сложнее, тут не уверена. Можно поставить убунтуху простым методом, а со старой машины на новую скопировать хомяк.
|
|
|
dycost 
 миродержец

|
11 февраля 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ В обоих случаях легче всего сделать iso-образ системы (полностью с настройками) с помощью Remastersys, раскатать iso на болванку и установиться с нее. Все пользовательские настройки и установленные пакеты будут такими же, процесс установки не отличается от установки исходной системы, единственно, система может доустановить драйвера дополнительные, при отличии в железе.
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
11 февраля 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если железо 1:1, то отцепляется винчестер от той машины, где системы ещё нет, и прицепляется к той, где уже есть. Грузимся с любого линуксового LiveCD. Если нашлись и смонтировались резделы винчестеров, отмонтируем их все. Потом командой dd копируем винчестер с системой на винчестер без оной. Этот способ подходит для клонирования любой системы, поскольку dd делает посекторную копию, не ведая ничего о содержании.
|
|
|