Приходилось ли Вам заниматься ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Приходилось ли Вам заниматься наукой (научными исследованиями)?»

Приходилось ли Вам заниматься наукой (научными исследованиями)?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 23:42  

цитата Вячеслав Новик

У меня так кандидатская и проходила. Люди на банкет пришли. Вот и вся наука.

Везунчики... А я биолог, дисер писала на ветеринарном факультете, а защищалась в учёном совете мединститута. Мало того что учёные-медики ну очень учёных-биологов "любят", так я им ещё и вещала об опытах на бычках и тельных коровах, в которых они не очень разбираются и что их весьма раздражало. Я думала что меня в ходе обсуждения и вопросов на кусочки разорвут, потом раскатают, а потом в пол втопчут. Правда "против" был всего один голос. После защиты я своим коллегам и знакомым сказала что ежели кто-то, пусть даже в шутку заикнётся о написании докторской, я буду рефлекторно швыряться в заикальщика чем-то тяжёлым :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 17:28  

цитата Alex Kolz

несколько лет пытался заниматься наукой
а в какой сфере знаний?

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 19:15  

цитата Sleeper_

Научный сотрудник                  4700      8200       13200

Бррр! Это что, научный сотрудник получает на уровне московской пенсии? Кошмар!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 19:37  

цитата urs

научный сотрудник получает на уровне московской пенсии?

На сегодня тарифный минимум в РАН для НС 15870 руб.

В 2013 году в бюджете РАН заложено увеличение сего минимума на 6 проц. — не помню, одно или два...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 22:51  
занимаюсь постоянно, кандидат биологических наук, планирую докторскую.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 17:17  
Я написала работу по социологии, серьезную, но для души. Зарабатывать деньги в этой сфере мне бы в голову не пришло. Опубликованы мои исследования были, но гонорар чисто символический, поскольку это не популярная литература. За научные публикации копейки платят

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 11:08  

цитата lena_m

В 2013 году в бюджете РАН заложено увеличение сего минимума на 6 проц. — не помню, одно или два...

Не прокатило. На заседании Президиума РАН сказали, что в следующем году ничего хорошего нас не ждет. Никакого увеличения не то что зарплат, но и финансирования исследований.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 15:06  
Кто нить может сказать-посоветовать, есть ли список организаций, которые законодательно обязаны давать надбавку за степень? Или это всё зависит от устава организации?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 13:42  
Gekkata Тут обсуждается вопрос об отмене этой надбавки даже для научных сотрудников РАН, а что уж говорить об обычных организациях!:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 13:49  
В конструкторском бюро занимался НИОКР и писал статьи в отраслевой журнал
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 13:52  
elninjo_3 Жесть o_O
Я давеча была в одном НИИ, так там мне сотрудница показывала распечатку своей зарплаты. Так с её огромным стажем лабораторной работы, из которых последние 20 она завлаб, докторской степенью, у неё "аж" 26 тысяч набегает %-\ О том сколько получают рядовые сотрудники и тем более лаборанты даже думать страшно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:00  
Gekkata
Раз даже в Москве страшно, а что говорить о провинции8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:03  

цитата Gekkata

О том сколько получают рядовые сотрудники и тем более лаборанты даже думать страшно.

цитата Gekkata

том сколько получают рядовые сотрудники и тем более лаборанты даже думать страшно.

Около 13 тысяч!:-D Забавны противоположные действия правительства. С одной стороны ВВП не перестает говорить о "зарплате в 2 раза большей, чем по региону", а с другой на последнем президиуме РАН постановили, что в ближайший год финансирование не увеличат. Гранты для молодых ученых также урежут. Надбавки отменяют (хотя пока обсуждается). И главный слух — перевод всех на срочный контракт! Вот это начнется веселье!)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:05  

цитата elninjo_3

Около 13 тысяч!

Это Московский прожиточный минимум?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:15  

цитата тессилуч

Это Московский прожиточный минимум?

Нет!)) Прожиточный минимум в Москве 11000 руб. Так что на оставшиеся 2 можно погулять!:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:22  

цитата elninjo_3

Прожиточный минимум в Москве 11000 руб.

А не 11800?

цитата elninjo_3

Так что на оставшиеся 2 можно погулять!

Ахха. В поездках на работу и обратно :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:23  
А в Челябинске в ЮУрГУ лаборантам платят прожиточный минимум 6700, а потом ещё вычитают 13%
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:25  
Я на кафедре начинала в 2007 году с 4500 р. На том и закончила... Хотя мне очень нравилось работать в университете.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 14:32  

цитата Gekkata

А не 11800?

Может быть уже поднялся))

цитата тессилуч

А в Челябинске в ЮУрГУ лаборантам платятят прожиточный минимум 6700, а потом ещё вычитают 13%

Совсем жесть какая-то...

цитата Календула

Я на кафедре начинала в 2007 году с 4500 р. На том и закончила... Хотя мне очень нравилось работать в университете.

Тоже немного работал в ВГУ, но в 2006 зарплата была просто смешная.
Вообще, единственное, что радует в РАН, так это то, что ты не просто потерял 5 лет жизни. Все таки ты кандидат наук+купил квартиру. В принципе, стоило того. Хотя, что делать дальше — непонятно. Улучшений никаких и, наверное, пора уже что-то искать другое.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 12:05  
Gekkata
Сбербанк дает прибавку в 1 тыр в месяц)
–––
Жена простит, любовница отомстит
Страницы: 123...678910...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Приходилось ли Вам заниматься наукой (научными исследованиями)?»

Новое сообщение по теме «Приходилось ли Вам заниматься наукой (научными исследованиями)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх