автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
10 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.
Регламент работы, июль-август 2025: 11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 15.07 — подведение итогов, начало чтения книги 15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге 11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме 11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме 15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги. _________
Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Текст на АТ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Инженер 
 активист

|
вчера в 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTТаберну так и тянется рука заменить на попину (лат. popina). Легко. Но меня призывают сократить количество латинизмов вдвое. А тут, по крайней мере, без сноски понятно. Таберна — это не только питейное заведение, но и вообще любой магазин, лавка с прилавком на улицу.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilianтак понимаю, все затихарились и читают? )) Я за неделю прочла 4 тома Вольного флота, немножко отходняк и собираюсь с духами, теперь ещё и напугало, что одного героя называют разными именами. У меня вообще с именами проблема, я их не запоминаю, книги типа ПЛиО читаю со списком, кто есть кто)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
вчера в 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураятеперь ещё и напугало, что одного героя называют разными именами пустое. во всех критичных местах понятно, кто с кем разговаривает.
я на 67% процентах, XXV глава. Книга о том, что происходит с проигравшим народом. Горькая история-то на самом деле. Месть; бегство; насилие победителей — физическое, сексуальное и экономическое; рабство; коллаборационизм — вынужденный или добровольный; жажда реванша; партизанщина и это не все варианты, показанные в книге. Главный герой вроде как вырисовался к середине тома. Немного не мог втянуться, пока не понял, кто же ГГ. Очень качественно написано. Батальные сцены есть. И осада, и близкий бой.
Вещей к обсуждению даже меньше, чем в "Спартаке" Джованьоли. В "Спартаке" хотя бы можно было гадать, почему он не уходит на север, на родину. (Валентинов, кстати, попытался дать ответ). В "Волках" же "окопная проза" со стороны легионеров, "партизанские рассказы" со стороны даков. Главный шпионов-фрументарий должен быть колоритным, но пока бесполезен.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
вчера в 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУ меня вообще с именами проблема, я их не запоминаю, книги типа ПЛиО читаю со списком, кто есть кто)
Я при чтении "Волков" тоже столкнулся с такой сложностью, открывал параллельно на планшете список персонажей поначалу. Ничего, потом втянулся. Основные, движущие сюжет персонажи запомнились по ходу чтения.
|
––– Don't panic! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все, дописала наконец рецку на Сирингарий, сча возьмусь за Волков, надо тут движ-париж навести)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
сегодня в 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая в порядке оффтопа:
цитата Единственно, мне в этом сборище не хватило традиционного спутника для главного героя — конька-горбунка, серого волка или осла) Уж кто-кто, а серый сивый волче там точно есть ))
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilianкто-кто, а серый сивый волче там точно есть Ага но мне хочется именно зверушку, люблю таких персонажей)
цитата SeidheХорошо получилось, душевно Пасибо, старалась)
|
|
|
ablfy 
 новичок

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ablfyзверушка есть, правда во второй части Волков Отлично) жизнь не та, без кота)
|
|
|