Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, июль-август 2025:
11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
15.07 — подведение итогов, начало чтения книги
15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме
15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

активист

Ссылка на сообщение вчера в 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
Таберну так и тянется рука заменить на попину (лат. popina).

Легко. Но меня призывают сократить количество латинизмов вдвое. А тут, по крайней мере, без сноски понятно.
Таберна — это не только питейное заведение, но и вообще любой магазин, лавка с прилавком на улицу.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
так понимаю, все затихарились и читают? ))

Я за неделю прочла 4 тома Вольного флота, немножко отходняк:-))) и собираюсь с духами, теперь ещё и напугало, что одного героя называют разными именами. У меня вообще с именами проблема, я их не запоминаю, книги типа ПЛиО читаю со списком, кто есть кто)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 15:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
теперь ещё и напугало, что одного героя называют разными именами

пустое. во всех критичных местах понятно, кто с кем разговаривает.

я на 67% процентах, XXV глава.
Книга о том, что происходит с проигравшим народом. Горькая история-то на самом деле.
Месть; бегство; насилие победителей — физическое, сексуальное и экономическое; рабство; коллаборационизм — вынужденный или добровольный; жажда реванша; партизанщина и это не все варианты, показанные в книге.
Главный герой вроде как вырисовался к середине тома.
Немного не мог втянуться, пока не понял, кто же ГГ.
Очень качественно написано.
Батальные сцены есть. И осада, и близкий бой.

Вещей к обсуждению даже меньше, чем в "Спартаке" Джованьоли. В "Спартаке" хотя бы можно было гадать, почему он не уходит на север, на родину. (Валентинов, кстати, попытался дать ответ).
В "Волках" же "окопная проза" со стороны легионеров, "партизанские рассказы" со стороны даков.
Главный шпионов-фрументарий должен быть колоритным, но пока бесполезен.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 18:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
У меня вообще с именами проблема, я их не запоминаю, книги типа ПЛиО читаю со списком, кто есть кто)

Я при чтении "Волков" тоже столкнулся с такой сложностью, открывал параллельно на планшете список персонажей поначалу.:-)))
Ничего, потом втянулся. Основные, движущие сюжет персонажи запомнились по ходу чтения.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:20  
цитировать   |    [  ] 
все, дописала наконец рецку на Сирингарий, сча возьмусь за Волков, надо тут движ-париж навести)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 02:47  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая в порядке оффтопа:
цитата
Единственно, мне в этом сборище не хватило традиционного спутника для главного героя — конька-горбунка, серого волка или осла)

Уж кто-кто, а серый сивый волче там точно есть ))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
цитата
все, дописала наконец рецку на Сирингарий

Хорошо получилось, душевно!

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
кто-кто, а серый сивый волче там точно есть

Ага:-D но мне хочется именно зверушку, люблю таких персонажей)
цитата Seidhe
Хорошо получилось, душевно

Пасибо, старалась)
–––

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Чудо — зверушка есть, правда во второй части Волков.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата ablfy
зверушка есть, правда во второй части Волков

Отлично) жизнь не та, без кота)
–––
Страницы: 123...7273747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх