автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
23 июня 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaТот же МИФ вполне уверенно продвигает российских специалистов по фольклору. пусть продвигает дальше. Не вопрос. Но если дело касается мифологии британских островов, то я как-то больше... не доверяю, но понимаю, что это интереснее и аутентичнее, чем работы авторов, не укорененных в исследуемой традиции. При всем уважении.
цитата count YorgaПереводите,кто мешает ? И сами распространяйте,по примеру Анны Блейз. я бесплатно не работаю. А заниматься еще и распространением — спасибо, я пас. На этом денег ничего не заработаешь, кроме геморроя.
цитата count Yorga это огрызки. Весь этот том представляет собой довольно немудреную компиляцию работ западных атворов.
|
|
|
Elentirmo 
 активист

|
23 июня 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Нелихова "Мифы окаменелостей" потрясающая, просто насыщенная фактическим материалом. И вот один из фактов, который упомянут выше в цитате (про Стоуни-Литлтон), натолкнул на небольшое открытие, которое я оформил в статью https://ivmk.net/lithos-tolkpaleo.htm (картинки кликабельны). Статья о ранних рисунках Толкина, очень мифологичных.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
24 июня 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe всём уважении, в "Ирландских мифах" М.Уильямса почти 800 страниц вы лукавите одна книга Уильмса на сколько 300страничных?)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 июня 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Согласен. Но я про это и пишу: смотря что выбирать для перевода. Выбор Уильямса — безусловно, удачен (на мой вкус). Если в год будет выходить хотя бы 1-2 тома подобных современных исследований — это будет прекрасно. А деньги пусть зарабатывают на 300-страничных "Мифах "Ведьмака"...  P.S. И чтобы не было обвинений: я совершенно не против выхода каких бы то ни было книг в серии — пусть расцветают тысячи цветов!
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 июня 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe чтобы не было обвинений: я совершенно не против выхода каких бы то ни было книг в серии — пусть расцветают тысячи цветов! 
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
AndT 
 авторитет

|
вчера в 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaМирча Элиаде Горн и Тигель
Особенно интересно выглядит в этом списке, как бы дополняя недавнее издание "Мифов окаменелостей" историей метеоритов и их мифологизации.
Что же касается "Друидизма", то здесь сразу резко бросилась в глаза попытка увязать друидизм и дольменную культуру, учитывая, что они не имеют друг к другу отношения.
|
|
|