Тема секса в современной ...

Здесь обсуждают тему «Тема секса в современной фантастике: веяние времени, тонкий психологизм или деградация?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Тема секса в современной фантастике: веяние времени, тонкий психологизм или деградация?» поиск в теме

Тема секса в современной фантастике: веяние времени, тонкий психологизм или деградация?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 35 36 37 [38] 39  написать сообщение
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, что делать, как дорасти до следующего звания в ФЛ.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы еще раз пояснить, что тема создана в состоянии аффекта, когда я, соблазнившись аннотациями и высокими оценками, накупил с десяток книг новой фантастики и ошалел от описания анальных бус, синюшных вульв, изнасилований, справления нужд и т. д. В полубезумстве, возможно неумело, открыл тему. И получил множество мудрых ответов, за которые нижайший поклон и огромная благодарность

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 17:06  
цитировать   |    [  ] 
палмер элдритч опрос тоже в таком же состоянии делали?
Почему бы не сделать нейтральные и понятные варианты в стиле:
-Не приемлю сцены секса в фантастике ни в каком виде.
-Только традиционный секс, а всякие извращения — ни-ни.
-Зависит от контекста.
-Чем больше таких описаний, тем лучше.
Всяко бы интереснее было посмотреть, чем сейчас, когда выбирают те варианты, которые хотя бы понятно написаны.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Спасибо, попробую изменить. Надеюсь это можно?

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем. Переголосуем, друзья?

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Изменилось то оно изменилось только я почему то вижу результаты а проголосовать не могу
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 18:07  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель и я также

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 18:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Изменилось то оно изменилось только я почему то вижу результаты а проголосовать не могу

Аналогично

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 18:20  
цитировать   |    [  ] 
А что можно сделать то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 18:27  
цитировать   |    [  ] 
палмер элдритч Наверное, те, кто проголосовал ранее, второй раз голосовать не могут. Подтянутся новые и проголосуют. А я отдаю свой голос за 3-ий пункт.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 18:30  
цитировать   |    [  ] 
mahasera спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за 3 пункт 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 09:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mahasera
отдаю свой голос за 3-ий пункт.

цитата андрон966
Проголосовал за 3 пункт

цитата
Зависит от контекста

Интересно. а вот это
цитата
Когда Сэму исполняется четырнадцать, он входит в Тёмный Лес и возвращается с Гэри, безрогим единорогом-геем, и полувеликаном по имени Тигги, заработав себе прозвище Сэм Безграничный.
В пятнадцать лет Сэм познает истинную любовь, когда в замке появляется новый рыцарь. Сэр Райан Фоксхарт — самая сладкая грёза из всех грёз.
Спустя годы, когда Райан начинает встречаться с гнусным принцем Джастином, всё катится в ад. Сэм не может контролировать свою магию. Сексуально агрессивный дракон похищает принца, и король посылает Сэма, Райана, Гэри и Тигги на эпические поиски и спасение Джастина, а в это время Сэм всё больше влюбляется в того, с кем никогда не сможет быть вместе.

тот самый контекст?:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 09:29  
цитировать   |    [  ] 
vlandry
цитата vlandry
Интересно. а вот это
цитата
Когда Сэму исполняется четырнадцать, он входит в Тёмный Лес и возвращается с Гэри, безрогим единорогом-геем, и полувеликаном по имени Тигги, заработав себе прозвище Сэм Безграничный.
В пятнадцать лет Сэм познает истинную любовь, когда в замке появляется новый рыцарь. Сэр Райан Фоксхарт — самая сладкая грёза из всех грёз.
Спустя годы, когда Райан начинает встречаться с гнусным принцем Джастином, всё катится в ад. Сэм не может контролировать свою магию. Сексуально агрессивный дракон похищает принца, и король посылает Сэма, Райана, Гэри и Тигги на эпические поиски и спасение Джастина, а в это время Сэм всё больше влюбляется в того, с кем никогда не сможет быть вместе.

тот самый контекст?

Это так себе, ещё слабовато :-D, у Михаила Харитонова в "Золотом Ключе" намного круче будет 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 10:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата андрон966
Это так себе, ещё слабовато

Тогда такое только на любителя::-))) Как говорится — "на вкус и цвет..."
И проголосую, пожалуй, за п. 2:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 11:34  
цитировать   |    [  ] 
vlandry Вы откуда это взяли? Я таких книг вообще не читаю. И не имела в виду бездарностей. Да и контекст здесь явно не тот. Приведу пример той литературы, которую читаю я: «Радуга тяготения» Пинчона, например. Секса там много, в том числе и девиации. Но сама война мерзость и безумие под стать этим девиациям.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 11:38  
цитировать   |    [  ] 
vlandry ну это скорее просто порнуха с элементами фентези. Пишется для тех, кому чем больше горячих сексуально-агрессивных драконов, тем лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Вот вы говорите "порнуха "..А автор, между тем, Мифопоэтическую Премию получал https://fantlab.ru/work1280277 Тоже за порнуху.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 12:55  
цитировать   |    [  ] 
count Yorga точно что ли за порнуху?) Вы сами-то читали?)

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 13:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата count Yorga
А автор, между тем, Мифопоэтическую Премию получал

Так у него и Лямбда есть, за Best Gay Romance.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 35 36 37 [38] 39

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Тема секса в современной фантастике: веяние времени, тонкий психологизм или деградация?»

Новое сообщение по теме «Тема секса в современной фантастике: веяние времени, тонкий психологизм или деградация?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх