Нелюбимые авторы и книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Нелюбимые авторы и книги»

Нелюбимые авторы и книги

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 19:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата elkub

Если я буду слишком много писать то что нравится вам то это будет не моё личное мнение,а ваше
А это уже тоталитаризм

Это у вас какие-то коммунистические взгляды:

цитата

но Пехов определённо хороший автор, лучше многих и лучше абсолютного большинства отечественных фантастов

считать, что ваши взгляды должны разделять и занудно их навязывая, вместо того, чтобы сказать: "Мой любимый автор и извините". А то, что он лучший, никого кроме вас и других пеховских почитателей не волнует.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 20:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата elkub

вы ведь хороший?

Я уже вроде говорил, что не доверяю критериям добра и зла? Надеюсь сами поймёте как надо, а не в очередной раз перевернете с ног на голову.
–––
Антонен Арто
Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 20:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 20:13  
elkub Evil Writer

сообщение модератора

Господа. Хватит флудить и выяснять отношения
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 20:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Господа. Хватит флудить и выяснять отношения

Вот именно! Сконцентрируемся на тех творцах прекрасного слова, от которых пригорает
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ashenwail

Сконцентрируемся на тех творцах прекрасного слова, от которых пригорает

Спрошу так: кому ещё кроме меня не нравится Пехов? А то больно он в Отчизне знаменитый автор8:-0
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Спрошу так: кому ещё кроме меня не нравится Пехов?

Я думаю — Перумову
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата пирр

Я думаю — Перумову

Ему точно по барабану. Он задолго до Пехова стал популярным и читаемым.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
А я вот Пехова вообще ничего не читал8:-0 И сейчас вот боюсь и начинать...
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Господа, предлагаю не превращать тему в хейтерство на одного автора! Есть же столько иных, не менее приятных кандидатур!

Кстати: разочаровал Гай Гавриэл Кей. Ремесленник, попахивает халтурой. Но, может, просто не зашло.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Клован да все там нормально с Пеховым. Обычное. Местами неплохо. Иногда вторично. Но сейчас уже все вторично. Иногда деревянно. Но типичное приключенческие фэнтези. Без перегибов. Без бесконечного мордобоя. Без героя, которому все легко даётся. Но рояли есть. Их даже у Хайнлайна находят легко. Рояль необходим всему оркестру.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ashenwail

Я не сказал, что Солярис — плохое произведение

А я не сказал, что вообще читал Солярис
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

А я не сказал, что вообще читал Солярис

–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ashenwail

Такое было у меня с Солярисом. Ой, ай, какое гениальное произведение! Как глубок Лем! Бла-бла-бла!
А на деле это повествование о маниакальном синдроме в замкнутом пространстве. Суккуб, фобии, галюцинации, сублимации и подавленные желания — больше ничего.

цитата _Y_

Так, может, в том и гениальность произведения, что именно эти фобии находят отклик

И у меня такое же было с "Солярисом". Только при перечитывании спустя порядочно лет — ужасное разочарование. Сперва-то, в студенческие годы, роман очень впечатлил. Возможно тем, что про эти самые фобии и глюки было любопытно и ново почитать.
Вообще это отдельная тема: книги и авторы, которые разонравились Или наоборот, были оценены не сразу.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

кому ещё кроме меня не нравится Пехов?

А это еще может обсуждаться в категориях нра и не нра? В периоды крайнего умственного и нервного истощения очень даже неплохо идет, когда читать всё подряд начинаешь: хычь Пехова с Перумовым, хычь Петухова с Лукьяненко, хычь Шекли с Бестером, хычь Фаулза с Брэйном Дауном (ой, нет, тут хорошо получилось, талант не распродашь) с Дэном Брауном. Лишь бы отвлечься и не напрягаться. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Вообще это отдельная тема: книги и авторы, которые разонравились Или наоборот, были оценены не сразу.

А действительно. Взять, скажем, Макса Фрая с его бесконечным сериалом про Эхо. Лет черт-те сколько назад попалась мне первая книга этого сериала — прочитал с огромным удовольствием. Кажется тогда же прочитал и вторую — тоже в радость. Недавно попытался ещё одну — бэээ, мусор. Нечто похожее с Ведьмаком Сапковского, правда без "бэээ", но через годы не пошло совсем.

цитата mischmisch

В периоды крайнего умственного и нервного истощения очень даже неплохо идет

Для себя называю это не "нервным истощением", а "книгами на сон грядущий". Когда читать не напряжно, но и что будут дальше не особо интересно, не подстёгиваешь себя "ну ещё чуть почитаю", а отрубаешься на любом слове и спишь сладко до утра. Кстати, Пехова именно так и прочитал.;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Для себя называю это не "нервным истощением", а "книгами на сон грядущий".

Увы, я читаю по большей части на сон грядущий. Сейчас, например, у меня на сон грядущий отлично идут Перек с Басинским, правда, вчера Бобылевой разбавляла, до сих пор жутковато в хорошем смысле. 8:-0 А вот когда просто с постели встать не в состоянии, то да, Пехов — самое то. Я так Клайнса прочитала, довольна аки слон. У меня еще один лайфхак есть: если автор в моде, ознакомиться надо, а состояние здоровья вроде ничего и бодрячок, то можно читать его на языке, который знаешь зыбковато. Например, я читала некоторые книги Кинга по-украински, Брауна по-немецки, Роулинг по-итальянски, а Сафона, как ему и положено, по-испански. Нормально, даже больше того — кайфушка!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...181920212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Нелюбимые авторы и книги»

Новое сообщение по теме «Нелюбимые авторы и книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх