Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола за Резника голосовал, за китайца и не думал даже.
Меня в этом голосовании больше занимает тот факт, что после прошлого месяца ни одного произведения на русском языке в пятерке нет. И даже более — почти все стоят навылет. Такой вот "костяной эффект".

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Ожидал, кстати, что Оникромос будет в числе лидеров (крайне интригующе описание у книги), но он где-то в середине плетётся.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Да смысл за Сандерсона голосовать? Уж он-то без читательского внимания, оценок и отзывов не останется. Гораздо интереснее что-то неведомое палкой потыкать: скрытый шедевр или тлен и уныние?

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Не выдержала, начала Дукая. Такой прям киберпанк)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
А у Резника ж племена! И моральные дилеммы!

цитата Khh
С Резником думаю ошибки не будет! Этнографические этюды должны предстать во всей красе!

Это и пугает:)
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 
По поводу аксолотлей. Наверно, большинство уже погуглили, кто это, но всё же расскажу в двух словах. Аксолотли это грубо говоря лягушки, застрявшие в стадии головостиков (личинок), но достигли половой зрелости и способны размножаться. То есть, это такие как бы вечные подростки.
Кмк, чувствуется некий оксюморон в названии Старость подростка.
И ещё тут читала Чёрного человека Ричарда Моргана. Там такая идея, что существовало как бы два вида людей, альфы и более покладистые беты. Феминизированное общество вытесняет альф, как опасных, и они практически исчезли. И вот там мысль, что альфы это как бы взрослые особи, а наше общество сформировалось из подростков. И вроде есть такая теория. Тут как бы перекликается с этими аксолотлями.
Мож кто шарит в этой теме?

Не факт, что это связано со Старостью аксолотля, но кажется, там буднт, что обсудить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Ну не лягушки всё-таки, а амбистомы. Это хвостатая амфибия, в отличие от лягушек. Их (взрослых) в быту часто зовут саламандрами, хотя технически саламандровые и амбистомовые это разные семейства.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 03:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Неожиданное проявление эйджизма

И сексизма. Вы ещё не слышали мои рассуждения о том, что нужно запретить им огороды (:

цитата Арина
Тем временем "Старость аксолотля" начинает лидировать. Кто знает, там тоже про пожилую персону?

Я не знаю. Но подозреваю, что фишка названия в том, что аксолотли — неотеники, т.е. могут размножаться, не превращаясь во взрослую форму. Этакие вечные дети с функциями взрослых.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 03:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Жаль нет отрицательного голосования, только в комментах можно против.

Во-первых, комменты — это важно (:
Во-вторых, можно проголосовать за всех, кроме тех, за кого хочется голосовать отрицательно. Эффект тот же.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 03:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
И вот там мысль, что альфы это как бы взрослые особи, а наше общество сформировалось из подростков.

Чаще слышу, что людей стоит считать неотениками потому, что на детёнышей обезьян они похожи больше, чем на обезьян взрослых. Но, видимо, такие утюги слушаю (:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
там буднт, что обсудить.

О не сомневайтесь!
Дукай столько слоёв смыслов накрутил вокруг концепции аксолотля-неотеника. Кто только им у него не является.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Солнце зашло между тем — оживление в стане дукайцев
Их прорицатель, что с молотом Тора на аватаре,
Дщерь самурая отважная, катану свою в небеса воздымая,
И фея лазурноволосая, грустно глядящая в книгу, —
Все собрались вокруг огня, делятся мыслями громко,
Уж рассуждают о том, как прочесть им
Волю богов по внутренностям аксолотля
Кажется им, что битва уж близка к победе,
Реет высоко над ними победоносящая Ника,
Будут повержены злые масаи с кикуйю
Обречены прозябать под нераскрытой обложкою вечно
Но не спешите вы, сыны и дщери дукайцев!
Ведь не поймали вы все еще аксолотля!
Трижды поднимется ввысь Гелиос на своей колеснице,
Трижды исчезнет затем он в волнах белопенного моря —
Только тогда и закончится страшная битва,
Только тогда Зевс-громовержец укажет с Олимпа,
Кто победил и что нам читать три ближайших недели
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
не лягушки всё-таки, а амбистомы. Это хвостатая амфибия, в отличие от лягушек.

Конечно) я же сказала, грубо говоря. Лягушек у нас полно, все представляют что это и головастиков видели)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
А вот наберут в итоге две (!) книги одинаковое количество баллов... Клуб будет читать и обсуждать обе книги или кто за что голосовал? ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ash13
А вот наберут в итоге две (!) книги одинаковое количество баллов... Клуб будет читать и обсуждать обе книги или кто за что голосовал? ))

Предполагается, что будет коротенький доп.тур.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Не выдержала, начала Дукая. Такой прям киберпанк)

Тоже начала, жуть... на страницу текста — полстраницы сносок и мне все равно нифига не понятно. Маловероятно что я осилю это.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
По поводу аксолотлей

цитата Alex Provod
Ну не лягушки всё-таки, а амбистомы.

О! Биологические прения! :-)))
Зверюга, действительно, интересная. Один из немногих, что имеет и жабры (те прикольные штучки по бокам) и лёгкие. А ещё у них нет зубов, и они могут отращивать потерянные части тела.
Ах, если б роман действительно был про аксолотлей, а не вот это вот всё "специфическое и своеобразное" :/

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
И фея лазурноволосая, грустно глядящая в книгу

Если это обо мне, то очень приятно, конечно, но я всё-таки против чтения сборника Дукая в формате данного клуба, ибо предыдущий тур показал, что я категорически против подобного чтения сборников, в которых больше, чем четыре-пять отдельных произведений.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Тогда прошу простить — спросонья не понял, что в лагере дукайцев вы были не более чем случайной гостьей ради обсуждения биологических вопросов 8:-0
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль
чтения сборников, в которых больше, чем четыре-пять отдельных произведений.

Как я поняла, там общий сеттинг
–––
Страницы: 123...107108109110111...811812813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх