автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июль 2025: 01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
8 августа 2024 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я и в XX веке без Интернета осознавал Архангельск. Но речь не обо мне, Ломоносов перемещался внутри единой системы, внутри одного пространства языка, веры, власти. Вот если бы юкагирский юноша отправился в Славяно-Греко-Латинскую Академию, тогда сравнение было бы уместным.
|
|
|
bred77 
 активист

|
8 августа 2024 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз перешли на Ломоносова, то уже настала пора оспорить осознаем ли мы существование Архангельска? Не отвлекайтесь, господа, "ближе к телу(теме)", как призывал Мопасан!
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
8 августа 2024 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ведь это же так просто Ну, конечно! Покончить жизнь самоубийством это ведь гораздо более простой способ! Можно, сказать, кардинальный. Чушь это все собачья, дети в таком возрасте корни, скрепы, традиции и Родину не воспринимают настолько сильно, у них другое на уме. Наоборот, будут делать противоположное, чтобы насолить все запрещающим предкам.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
8 августа 2024 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ломоносов это аргументация на основе ошибки выжившего, совершенно некорректна, представляете сколько не пошло, не дошло, погибло и тд? Никто никогда не узнает, тут как раз пример не выжившего.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 августа 2024 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Чушь это все собачья, дети в таком возрасте корни, скрепы, традиции и Родину не воспринимают настолько сильно, у них другое на уме. Наоборот, будут делать противоположное, чтобы насолить все запрещающим предкам Да-да-да, много вы знаете детей, которые на зло родителям переехали в другую страну?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
8 августа 2024 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Да-да-да, много вы знаете детей, которые на зло родителям переехали в другую страну? захочешь жить — не так раскорячишься.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
8 августа 2024 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Покончить жизнь самоубийством это ведь гораздо более простой способ! Ну да. Каждый год десятки подростков кончают жизнь самоубийством потому что боятся не сдать егэ, например. А пару месяцев назад девочка выбросилась из окна из-за того, что бабушка ей ночью запретила музыку слушать. Иногда поводы кажутся смехотворными — со стороны — а для них это крушение всей жизни.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Арина 
 новичок

|
8 августа 2024 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Местный "Ломоносов" в "Кириньяге" тоже есть. Улетел на корабле Техподдержки учиться на историка. Но он уже сложившийся подросток, Карима куда младше.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
8 августа 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала первые два рассказа. Что это было? Мы кикуйя, маленький, но гордый народ, мы не хотим жить как кенийцы, у нас традиции, скрепы, каменный век, и будем жить по своим заветам. Я мундумугу, я в племени главный, как я сказал, так и будет, ибо я хранитель традиций. Хочу — шантажирую вождя, хочу — убиваю новорожденных, потому что они демоны. Почему демоны? Потому что я так решил, и вообще не лезьте ко мне из Техподдержки, у нас традиции. Да, я закончил Кембридж и две аспирантнуры,у меня есть компьютер, но я все равно шаман и жить мы будем по законам каменного века. Нуу... Если что, я тут последние обсуждения не читала, как увидела 100+ новых сообщений в теме, так просто их прокрутила.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
8 августа 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaЧто это было? Оно и было. Возврат к корням, к "раньше было лучше". Община Стерлигова на стероидах
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
8 августа 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Архангельск забавные споры (кстати, не раз бывал, но в детстве), по временам Ломоносова это был развитый город-порт, явно не круглыми хижинами застроенный. Странное сравнение.
|
––– Don't panic! |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
8 августа 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerОно и было. Возврат к корням, к "раньше было лучше". Община Стерлигова на стероидах Э... Я, пожалуй, воздержусь от дальнейшего чтения. Как-то не цепляет. Была о Резнике лучшего мнения. От восторженных цитат перед рассказами становится приторно — столько мёда.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 августа 2024 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоЕсли б Резник писал, что вместо кикуйи на этой планете хотят возродить советский строй, то из СССР было бы также взято все плохое с Гулагом, водкой, дефицитом и пр. И мы бы сказали, что вот опять без клюквы не обошлось, что не могут американские писатели понять русскую душу.
Да!!! Вы отлично сформулировали, благодарю! Это именно клюква! И понять он именно, что и не пытается. Не хотела больше ничего писать, а то некоторые нервничают от обилия меня, но не удержалась.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 августа 2024 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Чушь это все собачья, дети в таком возрасте корни, скрепы, традиции и Родину не воспринимают настолько сильно, у них другое на уме Опять же да, согласна.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 августа 2024 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за минусы. Очень приятно, аж улыбочка до ушей. Продолжайте минусовать, это подтверждение для меня, что я все правильно говорю)
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
8 августа 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так он всю жизнь масайскую клюкву писал, теперь и здесь это обнаружили благодаря массовому чтению одной из
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
8 августа 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Ну, конечно! Покончить жизнь самоубийством это ведь гораздо более простой способ! Можно, сказать, кардинальный Имено, погуглите статистику самоубийств и попыток самоубийств подростков.
цитата montakvir7511 дети в таком возрасте корни, скрепы, традиции и Родину не воспринимают настолько сильно, у них другое на уме. Наоборот, будут делать противоположное, чтобы насолить все запрещающим предкам. Вы серьезно за всех подростков всего мира подписываетесь? Откуда вы знаете психологию подростков из этого племени да еще и в далеком будущем?
цитата montakvir7511Чушь это все собачья Чушь это все собачья
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
ctaryxa 
 авторитет

|
8 августа 2024 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первые два рассказа, потом прочитал обсуждения , понял что бред и скрепы какого-то там маленького народо из Африки будут продолжаться и дальше. Ещё одна книга из клуба мимо.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|