Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2024 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Кейт про себя называл таких роботов фантомасами – от «ФАНТОМов Агент и Слуга» – но валдахудов идея аббревиатур, составленных из других аббревиатур, приводила в буйное помешательство.

цитата
Keith still privately thought of such robots as PHARTs—PHANTOM ambulatory remote toilers—but the Waldahudin had started throwing things when it was suggested that Starplex terminology contained acronyms nested within acronyms.

цитата
Кит все еще думал о таких роботах как о PHART — мобильных удаленных работниках-фантомах, — но Вальдахудины начали бросать вещи, когда было высказано предположение, что терминология Starplex содержит аббревиатуры, вложенные в аббревиатуры.

PHART звучит как глагол FART — пердеть. :-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2024 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Окончание/суффикс -in что-то значит в английском?

Что-то значит
Но привязать к данному случаю эти значения у меня не выходит
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2024 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

1) Почему у Лианны Карендоттир/Lianne Karendaughter азиатская внешность, платиновые волосы, исландское матчество и имя, которым нельзя назвать ребенка в Исландии?

2) Почему на этой обложке у неё совсем не азиатская внешность?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2024 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Да не так их и много, я спокойно читаю.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2024 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
1) Почему у Лианны Карендоттир/Lianne Karendaughter азиатская внешность, платиновые волосы, исландское матчество и имя, которым нельзя назвать ребенка в Исландии?

Потому что чем больше смешанных браков, тем меньше черты внешности зависят от фамилии.
цитата heleknar
Почему на этой обложке у неё совсем не азиатская внешность?

"Я художник, я так вижу".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2024 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
В иврите есть такой способ образования множественного числа
Гой/goy/גוי‎ =- гой, не еврей.
Гойи́м/goyim/גויים‎ = гои, народ гоев.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2024 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
В иврите есть такой способ образования множественного числа
Гой/goy/גוי‎ =- гой, не еврей.
Гойи́м/goyim/גויים‎ = гои, народ гоев.

Это точно к in не относится.
цитата heleknar
Waldahudin — народ валдахудов.

Видела где то вариант перевода "валдахудины" .
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Пропихнуть через стяжку кусок кабеля, к концам подключить приёмопередатчики. Пока в стяжке есть твердое тело, стяжка не закроется. Межзвездная радиосвязь в реальном времени!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Почитал обсуждение. Пока все печально. Дельфины не плавают как таксисты, проблема с точкой в числах. Половое созревание и самостоятельность не совпадают — баг или фича? (как будто у людей совпадает)
Это не Старктрек, стартрек лучше. Иган лучше. Инопланетян переводят с акцентом, ЭТО ГЛУПО! Предел Хейфлика? Серьезно? Это просто смешно! В год выхода книги уже знали, что (я забыл что, я и сейчас не знаю).
И вообще всех можно заменить компьютерами, прискорбно, что автор этого не понимает.
Ошиблись лаборанты с первой книгой, увы:(
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger шутку про пердёж забыли:-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
? Покажите, как надо обсуждать книги?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Я вот о чем подумал.
Я вполне верю в комплекс вины человеков по отношению к дельфинам: выдачу им квот, разрешение пилотировать корабли, даже в ущерб экономичности полетов — это как раз с земной социологией стыкуется (но блин, как же мало там дельфинов, поклонник Брина во мне негодуэ!).
Но вот во что я совсем не могу поверить, так это в мирность валдахудов.
Мало того, что они сами по себе обладают в лучшем случае сварливым характером.
Так там у каждой самки гарем из 5 самцов, которые соревнуются друг с другом за шанс получить потомство. Очевидно, что они
1. Должны быть крайне беспощадны к своему виду — чем меньше конкурентов, тем лучше.
2. Должны быть довольно беспринципны — возможность передать свои гены стоит любых жертв.
Соответственно мы получаем на выходе весьма жестокую и недоговороспособную расу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Почитал обсуждение. Пока все печально. Дельфины не плавают как таксисты, проблема с точкой в числах. Половое созревание и самостоятельность не совпадают — баг или фича? (как будто у людей совпадает)

Большинство ещё не прочли, и люди стараются обсуждать пока такие темы, чтобы не спрйлерить другим. Простите, но если вы это не понимаете, то вот именно это и печально.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Соответственно мы получаем на выходе весьма жестокую и недоговороспособную расу.

Эт у них самцы такие. А правят-то самки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
А то по Ягу не видно, какой он договороспособный!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121

И правильно делаете.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121

цитата Алексей121
1. Должны быть крайне беспощадны к своему виду — чем меньше конкурентов, тем лучше.
2. Должны быть довольно беспринципны — возможность передать свои гены стоит любых жертв.

Вы читайте, читайте. Всё объяснят и покажут. )
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 02:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
Не какой-нибудь Уоттс или Лем, чтобы с ума сходить: ритмичное мерцание этой плесени это закодированная таблица умножения, или контактер с ума сошел, или в криосне помирает.

Отличная метафора, образная ))

Что касается обсуждаемого романа, то пока что я воспринимаю его как чистую космооперу с неизбежными условностями, а не как научную фантастику (при всей зыбкости терминов) — но вполне возможно, что «научная» часть ещё впереди.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
объяснение природы темной материи — вполне себе изящное)

Придумать две новых элементарных частицы, а к ним ещё и пару новых фундаментальных взаимодействий
Это точно не про изящество.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 06:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Это точно не про изящество.

Да это еще ладно бы, так ведь дальше

у него эта "разумная темная материя" как ни в чем ни бывало прекрасно коммуницирует со Старплексом, с одной стороны. А с другой стороны, ее мудрость сильно оставляет желать лучшего, даже по сравнению с самим героем из далекого будущего. И я не только про агрессию к кораблям во время боя. Потеряли "ребенка" и... сели на завалинке горевать. Не, нуачо, дядя Степа-милиционер найдет, приведет домой. *сарказм*

цитата heleknar
Пропихнуть через стяжку кусок кабеля, к концам подключить приёмопередатчики. Пока в стяжке есть твердое тело, стяжка не закроется. Межзвездная радиосвязь в реальном времени!

Но при этом стяжка будет заблокирована для перемещений по другим векторам же.

Кстати, а в романе было уточнение, что произойдет, если в одну стяжку из двух других попытаются выйти одновременно два путешественника?
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс
Страницы: 123...1718192021...811812813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх