Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
ждём наплыв свежезарегистрированных поклонников одного автора :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль
А в прошлый раз впечатление от книги было очень сильно испорчено присутствием автора, который постоянно обесценивал своё творение.

Аттракцион для автора — пройти по лезвию ножа между "обесценивает" и "возгордился":-D "Ещё никому не удавалось..."
Да ладно Вам! Без этого найдется, кому обесценить — и по совершенно другим причинам.
Я всё же надеюсь на конструктивную критику, которая пойдёт на пользу. Надо же верить в чудеса, правда?))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Арина
Какой сюрприз с утра! 52-52

Напоминаю, что сегодня последний день.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 
Алираэль
Я правильно понимаю, что честное признание автора о том, что он относится к своему творчеству, как к развлечению, и не вкладывает в него глубинного философского смысла — это и есть обесценивание?
Я не спора ради, мне просто понять хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Я не спора ради, мне просто понять хочется.

Да потому что это лукавство и самозащита. Каждый, кто пробовал свои силы в изящной словесности или другом виде творчества, знает, что "удовольствие" это ниже среднего. неважно, хорошо идет дело или в муках рождаешь свое творение. Одни эмоциональные качели чего стоят! А ведь еще есть и полная зависимость от посторонних и малознакомых людей. И прочее, и прочее...
Получается, как у Писателя в "Сталкере" Тарковского: "Душу вложишь, сердце вложишь — сожрут и душу, и сердце!"
Как заканчивается книга Натана Баллингруда? Обращением к читателю: " Спасибо, что уделил моему творению время и деньги. Я никогда не буду считать это само собой разумеющимся". Держи карман шире! Почитал бы он ,что тут и на странице романа написали про его бездарную и завиральную книжонку, вновь оброс бы волосами и поседел обратно:-)
А Провоторов, что твой Набоков, прошел мимо, посвистывая и маша тросточкой: а я в домике!

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Пора перед голосованиями, как на ипподроме, делать ставки!
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
а если будет одинаковое количество голосов — две книги будем читать?
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
две книги будем читать?

Причем каждый выберет ту, что ему ближе — или обе.
Мне так проще, остался нечитанным только Вэнс из фаворитов этого тура.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата vfvfhm
Но я лучше потрачу время на чтение Савощика и тех, за кого голосовал.

Жду не дождусь когда маститые книголюбы и литераторы начнут конструктивно обсуждать фэнтэзи автора 1993 года рождения. С участием автора.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Если равное число — проведем второй тур
–––

авторитет

цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Без этого найдется, кому обесценить — и по совершенно другим причинам.

Хочу обесценивать всё сама! (=

миротворец

цитировать   |    [  ] 
Francine
цитата
Жду не дождусь когда маститые книголюбы и литераторы начнут конструктивно обсуждать фэнтэзи автора 1993 года рождения. С участием автора.

А что плохого в том, чтобы быть автором 1993 года рождения? %-\
Не 2013 же! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
vfvfhm
цитата
Да потому что это лукавство и самозащита.

Ну, не знаю... 8:-0 Как по мне, это просто честность.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Я правильно понимаю, что честное признание автора о том, что он относится к своему творчеству, как к развлечению, и не вкладывает в него глубинного философского смысла — это и есть обесценивание?

Такого я не говорила. И придерживаюсь скорее обратного мнения: настоящий писатель — в первую очередь любитель и получает удовольствие от процесса.

А вот заявления, что данное произведение никому не интересно и никому не может понравиться, — это уже обесценивание. Ибо, если сам автор так заявляет, зачем это вообще читать?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine

"Князя света" Желязны написал в тридцать лет, кстати
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Апелляция к возрасту автора?
Да ладно?
Желязны в возрасте 28 лет уже Хьюго получил за "Этого бессмертного", а в 31 — за "Князя света".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
heleknar :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Не 2013 же!

Многим "авторам" 2013 года рождения есть, что сказать. И выйдет не хуже, чем та же "Странность" (а может быть, даже лучше). Вот только они ещё запятые расставлять не умеют.

Хотя я радуюсь, если книга оказывается старше меня. А уж когда моложе меня автор, это совсем странно и подозрительно. Но вовсе не означает, что книга плоха.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата vfvfhm
знает, что "удовольствие" это ниже среднего. неважно, хорошо идет дело или в муках рождаешь свое творение. Одни эмоциональные качели чего стоят! А ведь еще есть и полная зависимость от посторонних и малознакомых людей. И прочее, и прочее...

Ну хз. Мож это удовольствие сродни садо-махо, но всё же оно никак не ниже среднего.

Попробовала вчера эту Сульдрун. Что могу сказать? Усыпляет замечательно)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа!
Прошу не экстраполировать мои слова, относящиеся к нашей с вами текущей ситуации на всю литературу и на мое к ней отношение :-[
Я честно-пречестно хочу почитать это обсуждение чуть ли не больше чем все остальные альтернативы текущего тура.:-)
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)
Страницы: 123...216217218219220...811812813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх