автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июнь 2025: 01.06. — 03.06 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.06. — 30.06 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге (опционально). 01.07 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. ______ Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 октября 2024 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование окончено. Итог: За — 47 человек Против — 20 человек В результате роман Джека Вэнса «Сад принцессы Сульдрун» получает рекомендацию книжного клуба Итоги по статистике: За время работы книжного клуба было проставлено 34 оценки и написано 9 отзывов. Всем спасибо за участие. Новое голосование уже совсем скоро.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 октября 2024 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йухуху! Поздравляю тех, кто хотел рекомендацию. Надеюсь, в ноябре обсудим что-то поинтереснее. Я уже заготовила несколько канистр с маслом)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 октября 2024 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, голосование запущено! Обратите внимание для двух книг (Элизабет Мун «Население: одна» и Брендон Сандерсон «Юми и укротитель кошмаров») этот тур будет последним. Делимся своими ожиданиями и пожеланиями, не забываем агитировать за интересные книги.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
31 октября 2024 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121В результате роман Джека Вэнса «Сад принцессы Сульдрун» получает рекомендацию книжного клуба
Отличная новость, отличная книга. Хороший получился месяц.
|
––– Don't panic! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 октября 2024 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и сразу добавлю от себя: тур переходный, месяц был пустой и каких-то очень интересных новинок не добавилось. Из личный пожеланий: чтобы это было не фэнтези и не цикл. Хватит с меня пока что новых трилогий:) Это сразу отсекает кучу номинантов. Для меня интересен немецкий "Корабль", но первые отзывы смешанные. Так же готов читать китайцев. Да даже Дукая читать готов.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 октября 2024 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran я не представляю как Эйкмана обсуждать...
|
|
|
Sitx 
 авторитет

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
1 ноября 2024 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Звезды". Шансов на победу, само собой, никаких, но прочее из списка, что пользуется большей популярностью, не привлекает совершенно 
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
1 ноября 2024 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Обратите внимание для двух книг (Элизабет Мун «Население: одна» и Брендон Сандерсон «Юми и укротитель кошмаров») этот тур будет последним. Чем не повод обратить внимание на эти книги  Ну или Дукай. Если хочется прям бурных обсуждений.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 ноября 2024 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer я когда статистику по желанию участвовать делал, голосов за "книгу прочту в обсуждении участвовать не буду" всегда набиралось приличное количество
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
1 ноября 2024 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВ обсуждении точно столько народа не было. А в этой теме было что и с кем о(б)суждать?)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 ноября 2024 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearА в этой теме было что и с кем о(б)суждать?) ну положим, что было. И кто хотел, обсуждал.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
1 ноября 2024 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал: Джеймс Блэйлок «Бумажный грааль. Все колокола земли» Две вещи в книге! Андреас Брандхорст «Корабль» К. У. Джетер «Ночь морлоков» Яцек Дукай «Старость аксолотля» Две повестей в книге! Брайан Макклеллан «В тени молнии» Две вещи в книге, роман и повесть. Хотя объём пугает. Павел Матушек «Оникромос» Ник Робертс «Дом экзорциста» Уолтер Йон Уильямс «Квиллифер» Джемма Файлс «Экспериментальный фильм»
В лидерах, что приятно, "Корабль" и несдающийся "Аксолотль". Савощика если выберут, тоже прочту. Как и Хогана, но только в рамках клуба. Чтения "Аксолотля" за исключением заглавной повести всё откладываю — вдруг выиграет когда-нибудь. А вот "Корабль", пожалуй, начну читать на днях.
Сборник Эйкмана бы может и почитал, но и так уже в процессе чтения 30+ антологий, и хоррор там тоже есть — куда ещё-то.
"Круть" прочитана, китайцев не хочу. Лукьяненко вызывает негативные эмоции.
В вообще раунд хэлоуиновский — три чистых ужастика в чарте.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Luсifer 
 философ

|
1 ноября 2024 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Например, я сам не участвовал активно в обсуждении, но это не мешало иногда заглядывать в тему и делиться впечатлениями.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 ноября 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear покажешь в этот раз класс, как надо правильно обсуждать фантастические книги?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
1 ноября 2024 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 так я активно их все это время обсуждаю — в личках с друзьями) А что касается текущей тройки фаворитов, то попробую выдать на каждого по рецензии. Вот с "Корабля" и начну, отведу душеньку за три дня мучений)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|