Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июнь 2025:
01.06. — 03.06 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.06. — 30.06 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге (опционально).
01.07 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Голосование окончено.
Итог:
За — 47 человек
Против — 20 человек
В результате роман Джека Вэнса «Сад принцессы Сульдрун» получает рекомендацию книжного клуба
Итоги по статистике:
За время работы книжного клуба было проставлено 34 оценки и написано 9 отзывов.
Всем спасибо за участие. Новое голосование уже совсем скоро.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Йухуху! Поздравляю тех, кто хотел рекомендацию.
Надеюсь, в ноябре обсудим что-то поинтереснее. Я уже заготовила несколько канистр с маслом)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Итак, голосование запущено!
Обратите внимание для двух книг (Элизабет Мун «Население: одна» и Брендон Сандерсон «Юми и укротитель кошмаров») этот тур будет последним.
Делимся своими ожиданиями и пожеланиями, не забываем агитировать за интересные книги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
В результате роман Джека Вэнса «Сад принцессы Сульдрун» получает рекомендацию книжного клуба

Отличная новость, отличная книга. Хороший получился месяц.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Ну и сразу добавлю от себя: тур переходный, месяц был пустой и каких-то очень интересных новинок не добавилось.
Из личный пожеланий: чтобы это было не фэнтези и не цикл. Хватит с меня пока что новых трилогий:)
Это сразу отсекает кучу номинантов.
Для меня интересен немецкий "Корабль", но первые отзывы смешанные. Так же готов читать китайцев.
Да даже Дукая читать готов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал чуть ли не за половину списка. Это, конечно, безнадежно, но хочу победы Эйкмана.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
perftoran я не представляю как Эйкмана обсуждать...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за Старость аксолотля, там очень многое можно обсудить, В тени молнии и Оникромос.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за "Звезды". Шансов на победу, само собой, никаких, но прочее из списка, что пользуется большей популярностью, не привлекает совершенно :-(
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Обратите внимание для двух книг (Элизабет Мун «Население: одна» и Брендон Сандерсон «Юми и укротитель кошмаров») этот тур будет последним.

Чем не повод обратить внимание на эти книги 8:-0
Ну или Дукай. Если хочется прям бурных обсуждений.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 07:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer я когда статистику по желанию участвовать делал, голосов за "книгу прочту в обсуждении участвовать не буду" всегда набиралось приличное количество
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
В обсуждении точно столько народа не было.

А в этой теме было что и с кем о(б)суждать?)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
А в этой теме было что и с кем о(б)суждать?)

ну положим, что было. И кто хотел, обсуждал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
что было

Является ли главная героиня аутисткой?) :-))) Виновны ли в ее бедах исключительно мужчины? :-)))
цитата Алексей121
И кто хотел, обсуждал.

:-D
Да-да, разумеется.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал:
Джеймс Блэйлок «Бумажный грааль. Все колокола земли» Две вещи в книге!
Андреас Брандхорст «Корабль»
К. У. Джетер «Ночь морлоков»
Яцек Дукай «Старость аксолотля» Две повестей в книге!
Брайан Макклеллан «В тени молнии» Две вещи в книге, роман и повесть. Хотя объём пугает.
Павел Матушек «Оникромос»
Ник Робертс «Дом экзорциста»
Уолтер Йон Уильямс «Квиллифер»
Джемма Файлс «Экспериментальный фильм»

В лидерах, что приятно, "Корабль" и несдающийся "Аксолотль". Савощика если выберут, тоже прочту. Как и Хогана, но только в рамках клуба.
Чтения "Аксолотля" за исключением заглавной повести всё откладываю — вдруг выиграет когда-нибудь.
А вот "Корабль", пожалуй, начну читать на днях.

Сборник Эйкмана бы может и почитал, но и так уже в процессе чтения 30+ антологий, и хоррор там тоже есть — куда ещё-то.

"Круть" прочитана, китайцев не хочу. Лукьяненко вызывает негативные эмоции.

В вообще раунд хэлоуиновский — три чистых ужастика в чарте.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear
Например, я сам не участвовал активно в обсуждении, но это не мешало иногда заглядывать в тему и делиться впечатлениями.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear покажешь в этот раз класс, как надо правильно обсуждать фантастические книги?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 так я активно их все это время обсуждаю — в личках с друзьями)
А что касается текущей тройки фаворитов, то попробую выдать на каждого по рецензии. Вот с "Корабля" и начну, отведу душеньку за три дня мучений)
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
в личках с друзьями)

:-))):-))):-)))
Зачот.
–––
Страницы: 123...250251252253254...711712713    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх