Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Ну, товарищи лаборанты, если тут и появится доска позора, то с полным на то основанием. Такого в клубе еще не видали... Как я и предрекал в начале голосования, вся интрига сводится к тому, наберется ли хотя бы десяток тех, кому "Корабль" понравился, — и, судя по всему, не наберется...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Как я и написал в начале голосования, вся интрига сводится к тому, наберется ли хотя бы десяток тех, кому "Корабль" понравился, — и, судя по всему, не наберется...

Интересно, мнение Клуба как-то скажется на продажи? Хорошо бы иметь, как в теории ТАУ, обратную связь :чьи-то хвалебные отзывы потом появятся?
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Я бы не ждала никакого особого влияния.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
За что буду голосовать в декабре и поводы для:
3. Рагим Джафаров «Башня тишины» — магреальный Азербайджан от талантливого автора.
4. К. У. Джетер «Ночь морлоков» — литературное хулиганство автора-бунтаря.
5. Яцек Дукай «Старость аксолотля» — любимый автор-поляк. Специально не читаю, надеюсь на чтение в рамках Клуба.
8. Джон Краули «Кремень и зеркало» — из-за уважения к "Эгипту".
9. Павел Матушек «Оникромос» — хочется странного. Объем всё ещё пугает.
10. Рэй Нэйлер «Гора в море» — дочитал до середины, кайф. На киберпанк похоже не очень, но всё круто: дистопия, осьминоги, искусственные люди (одна штука), ИИ-акторы, дроны. Скорее умный НФ-триллер не самого ближнего прицела.
11. М. С. Парфёнов «Самая страшная книга 2025» — всё равно буду читать. Благодаря системе отбора в антологию практически не проникает мусор.
15. Анатолий Уманский «Догоняй!» — один из любимых авторов российского хоррора. Жестко, бескомпромиссно, весьма литературно. Можно позвать автора.
19. Артур Филлипс Этвуд «Пробуждение Ктулху» — очередная литмистификация от Хаецкой, надо читать. К тому же Мифос ГФЛ.

По прежнему считаю, что фэнтези обладает практически нулевым дискуссионным потенциалом.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Рагим Джафаров «Башня тишины» — магреальный Азербайджан от талантливого автора.

Рекомендую не читать, а слушать. Очень качественная аудиокнига, пожалуй даже первый действительно удачный аудио-сериал.
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
не читать, а слушать

Не хочу кокетничать, но у меня не получается слушать книги. Мне не нравится, я отвлекаюсь, я засыпаю, это медленнее.

Примерно так )
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Не хочу кокетничать, но у меня не получается слушать книги. Мне не нравится, я отвлекаюсь, я засыпаю, это медленнее.
А мне аудио нравится гораздо больше. И уж точно это НАМНОГО быстрее чем глазами
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Кому как ))
Мне быстрее глазами. Хотя и к аудио я потихоньку приноровилась.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
11. М. С. Парфёнов «Самая страшная книга 2025» — всё равно буду читать. Благодаря системе отбора в антологию практически не проникает мусор

Ждала, чтобы почитать в клубе. Три года уже пытаюсь туда прорваться, но отбор действительно строгий. Из более чем 200 рассказов выбирается примерно 20. Топлю за ССК:cool!:
А, и Парфёнов это составитель, так это сборник разных авторов (навсяк)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
19. Артур Филлипс Этвуд «Пробуждение Ктулху» — очередная литмистификация от Хаецкой

О как. Не знала, но читать и так собиралась.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Итак. Голосование окончено. В ноябре мы читали роман Андреаса Брандхорста «Корабль».
За время работы роману было поставлено 31 оценок, написано 3 отзыва.
Итоговое голосование распределилось следующим образом. За — 8 человек, против — 50 человек. Таким образом роман рекомендации не получает. Новое голосование совсем скоро.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Запустил голосование. В этот раз много новинок и часть из них весьма интересна. Выбор будет сложным. Давайте выберем что-нибудь интересное.
Также у романа Ци Юэ «Звёзды» данное голосование будет последним.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Гора в море", поставил десятку. С отзывом skravec679 не согласен. Автор достаточно глубоко проработал научную сторону. И да, это не киберпанк ни в каком виде. Отзыв выложу в понедельник.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Очень любопытный старт голосования!
Ажно пять фаворитов!
За трех из пяти голосовал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
"Оникромос" прочитала и голосовать за него не стала. Да, есть в нём изящество, есть у автора фантазия, но 800 страниц — это СЛИШКОМ много. Затраты времени не по выхлопу.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
За — 8 человек, против — 50 человек

Ой. А что случилось.
Верю, что клуб больше не ошибется с выбором. Корабль, Странность, Мир-Вок — это флуктуации.
Ждем Савощика
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Пока лидирует Китай)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Пока лидирует Китай)

Тоже неплохо. Все мы знаем прекрасного автора Ци Юэ, у него целых ноль отзывов на фантлабе. Как можно пропустить его роман?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 04:05  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, "Звёзды" прочитал, и вполне себе на уровне роман.
Не Уоттс и не Иган, безусловно, но вполне. Лучше чем "Старость аксолотля", я считаю, хотя и у Дукая там есть о чём подумать и поговорить.
"Гора в море" только что купил)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Автор достаточно глубоко проработал научную сторону. И да, это не киберпанк ни в каком виде.

1. На уровне научпопа и не более.
2. Еще в каком, самый что ни на есть концептуальный. Но без неоновых вывесок и мотоциклов, уж простите, что столь ярких "маркеров" не завезли:Р
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс
Страницы: 123...282283284285286...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх