Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июнь 2025:
01.06. — 03.06 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.06. — 30.06 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге (опционально).
01.07 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль
убило удовольствие от книги.

Для меня это вещи никак не связанные. Но читать "Костяного" решил именно благодаря Провоторову в теме.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear

Сальников с "Когнатой" весной тоже интереса не вызвал.

У Сальникова "бумага" так и не вышла. Но, да, меня тогда тоже результаты удивили.
Ну, за Иванова я сейчас голосовал, исходя из того, что качество текста всегда на уровне.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата слОГ
У Сальникова "бумага" так и не вышла.
Так какой же он топ? Пелевин новая книга. 70 тысяч экз. Иванов 50 тысяч. Лукьяненко 22 тысячи. У Сальникова сетевая публикация.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата слОГ
У Сальникова "бумага" так и не вышла

В декабре как раз выходит
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
У Сальникова сетевая публикация

Сальников писал "Когнату" под заказ, эксклюзив для букмейта.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Сальников писал "Когнату" под заказ, эксклюзив для букмейта.
Ясно:-) но все равно он не топ.. Топы это Пелевин Иванов Лукьяненко. Про них слышали реально все. Или видели их фильмы..Я вот не могу больше вспомнить другую подобную фамилию..
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Ну если вы не знаете Сальникова, это больше говорит о вас, а не о нем:)
Тиражи у него не лукьяненковские, но в целом по больнице выше среднего
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Я вот не могу больше вспомнить другую подобную фамилию.

Очень рад за вашу начитанность и память. Мои поздравления с обеими. :cool!:
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Тиражи у него не лукьяненковские, но в целом по больнице выше среднего
ну это понятно)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Очень рад за вашу начитанность и память. Мои поздравления с обеими
Начитанность у меня большая. Я не могу вспомнить тех кто известен прямо всем. Вот как Кинг Толкиен или Роулинг. Эти фамилии известны вообще всем.Вот в чем моя мысль. Кто еще будет известен первому попавшемуся прохожему? Вот если спросить его. Знаешь такого?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Я не могу вспомнить тех кто известен прямо всем.

КАК?! Как вы можете вспомнить за всех, вы подключаетесь к русскоязычной матрице ноосферы? Вам по утрам 140 млн человек список подают "писатели и актёры которых я помню"?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Знаешь такого?

"Иванов", по такой логике всем известен. Не один так другой, не писатель так поэт...
А "Когнату" надо будет перед январем прорекламировать. Пока, для меня, лучший роман этого года на русском языке.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата слОГ
А "Когнату" надо будет перед январем прорекламировать. Пока, для меня, лучший роман этого года на русском языке.
Вообще хорошо бы перед голосованием проводить рекламу. Чтобы тот кто выдвигает книгу на голосование написал бы чем она хороша)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
написал бы чем она хороша)))

А я не против плохих книг.
В том смысле, что, конечно, лучше быть богатым и здоровым, но читать только заведомо хорошее скучно. "Корабль", например, я три раза начинала, но так и не смогла осилить, а всё равно рада, что недо-прочитала. Во-первых, в компании #удовольствие, а во-вторых, теперь я имею представление о том, что такое Брандхорст #польза.

Идея же в том, чтобы знакомиться с новинками, и узнать, что какая-то новинка вещь, а какая-то — фуфло — в этом прелесть процесса и есть.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Господи!!! Только не "Вегетация"!!!^_^

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Читаю сейчас "Вегетацию", прочитана треть. Есть у меня некоторые ассоциации с "Днем опричника". В 2006 сорокинское творение воспринималось какой-то мрачной дичью (но, безусловно, талантливой), а потом жизнь вокруг накидала столько параллелей, что оторопь берет. Ну и тут, знаете ли, настигает меня чувство стойкого дежавю, бррр...8:-0
Если совсем кратко — пмсм, ознакомиться стоит.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль
Не всем. В тот раз присутствие автора в обсуждении

О, я не одна. Давайте, может, ещё немножко обдумаем вопрос приглашения авторов к обсуждению их произведений? Проводить формальное голосование кажется перебор, но другого в голову не приходит. Понять бы, скольких участников клуба напрягает критиковать (не в смысле осуждать, а в смысле оБсуждать) произведение автора в присутствии (а значит, с оглядкой на) автора? Если нас всего двое, это одно дело, а вдруг нас больше?
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Понять бы, скольких участников клуба напрягает критиковать (не в смысле осуждать, а в смысле оБсуждать) произведение автора в присутствии (а значит, с оглядкой на) автора?

А зачем вы оглядываетесь на автора? Адекватный автор и воспримет критику нормально, а с неалекватного че взять? Ну и естественно критиковать надо книгу, а не автора. Но думаю, все понимают, что, например, то, что говорят герои, это не всегда то, что думает автор.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
"Когната" — это хорошо, но мало. :)
Страницы: 123...293294295296297...712713714    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх