Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Интересно будет послушать обсуждение Мировых океанов.

По мне — если вдохновиться Марсианином, перенести в дальний космос, лизнуть Маску, добавить клюквы (много клюквы))...

P.S. Бросил на второй трети книги. Если выиграет, придется дочитать.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 18:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
лизнуть Маску, добавить клюквы (много клюквы))...

Хмммм...
* прибежала в коротенькой юбочке и с пипидастрами

Олееее, олеее, олееее! Инквизитор! Вперёд!
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Ну, лично я при прочтении этого шедевра понял, что образ российского космонавта Льва Андропова из фильма Армагеддон не так и плох.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 18:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
образ российского космонавта Льва Андропова из фильма Армагеддон не так и плох.
А он и не плох. Он спас всех. чуть ли не единственный положительный образ российского космонавта в западном кино:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Клюква есть, это верно. Но Лазарев хотя бы не пьет водку, как эта, как ее там, в "Проекте "Аве Мария"" :-)))
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Чего Лазарев не делает?
И в каком количестве не делает?)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Похоже нас снова ждёт холодный и беспощадный космос.:-)))
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:14  
цитировать   |    [  ] 
По мне так большая часть клюквы в Мировых океанах — это не русский Сергей, а Маск, краудфандинг и торжество голосований в интернете)
Автор прям идеалист.

Большую часть дичи про Лазарева мы видим через комментарии Дерьи, так что не судите строго, ведь на фоне самого Дерьи Лазарев совершенно нормален. Он вообще единственный, кто в нужные моменты не терял самообладания и многократно спасал экспедицию.
Автор явно пытался показать, что в таком длительном, полном стрессов и изоляции полете все тараканы экипажа вылезут наружу, подготовиться к внештатным ситуациям практически невозможно и люди будут косячить. Все будут косячить, независимо от пола, гражданства и убеждений.

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Himura Yumi
А вообще автор явно пытался показать, что в таком длительном, полном стрессов и изоляции полете все тараканы экипажа вылезут наружу, подготовиться к внештатным ситуациям практически невозможно и люди будут косячить.

А Кровавая Гэбня при этом будет искать виноватых, не отвечающих на секретные приказы по секретной связи.

P.S. Я не утрирую)

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
А Кровавая Гэбня при этом будет искать виноватых, не отвечающих на секретные приказы по секретной связи.

Это да)
Но там и американское правительство представлено в максимально клюквенном свете, чего уж.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Да там Ландау по всем прошелся хорошенько, кроме Маска. У него там и президент Соединенных Штатов тоже вышел этаким подлецом, втихую делающим пакости проекту только из-за своих личных соображений.

Но да, хоть Лазарев вполне приемлем, русские главы в "Мировых океанах" — все равно в основном муть. А Маск... ну, посмотрим, а вдруг Ландау через несколько лет хотя бы насчет посадки "Старшипа" на Марсе окажется прав?
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Himura Yumi
Это да)
Но там и американское правительство представлено в максимально клюквенном свете, чего уж.

Именно поэтому я и оценил книгу на 5 из 10.
Если победит — напишу более развернуто.
Ссылка на сообщение 2 февраля 19:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Призываю всех 12 королей Шарахая поддержать родной город. Король Шёпотов меня наверняка услышит.:-)
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Призываю всех 12 королей Шарахая поддержать родной город.

Но мы же видим результаты. Шансы есть, конечно, но у Инквизитора их больше.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Дался вам этот инквизитор :-))) наивный и как будто на коленке слепленный

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
первом томе имеется промежуточный финал и сюжетно он завершён

Все верно. Я с трудом могу представить о чем будет вторая книга и как будет связаны три разные в том числе по времени сюжетные линии и герои

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Инквизитора куплю.
Стало интересно)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата axelkon
Дался вам этот инквизитор :-)))
:-D
Ага. А Корабль Брандхорста — образцовая эпическая космоопера.
А Дукая, завораживающее торжество интеллекта в постапоке, с рекомендацией прокатили.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Призываю всех 12 королей Шарахая поддержать родной город. Король Шёпотов меня наверняка услышит
Мой голос там есть) В отличии от Инквизитора
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...400401402403404...750751752    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх