автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июль 2025: 01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 февраля 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы и сейчас скинулись, если бы кто-то достойный уважения стал бы собирать. Если бы человечество переключилось с войн на мирное освоение космоса, то Марс стал бы реальностью.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bred77 
 активист

|
5 февраля 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FessBlagaНа такое не жалко) Как показывает практика , часто деньги уходят на создание ТЗ, ТП и прочей "бижутерии", а практического выхода у нас что-то не видать. Это Маск молодчина, кует и кует свои ракеты
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|
FessBlaga 
 авторитет

|
|
bred77 
 активист

|
5 февраля 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FessBlagaТам всё возможно. В принципе, да, автору надо было создать "затравку" для обоснования полёта. Поэтому все эти допущения не важны, главное — сама Одиссея 2030 года
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
5 февраля 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не только затравка — дальше он благодаря этому ходу с народным финансированием очень квалифицированно поиздевается над любыми VIP, вплоть до начальника ЦРУ и президента: мол, если вы нам не помогали и даже мешали, то и привилегий у вас никаких, можете присутствовать на наших мероприятиях, но прилетайте эконом-классом и сидите в зале вместе со всеми.
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
6 февраля 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VoyualЭтот вопрос как раз в книге обсуждается — почему так много не нужно :) В восьмой главе, если не ошибаюсь. К тому же ракету они с не нуля создавали, а адаптировали Starship и Super Heavy
цитата Ученик ДьяволаЭто не только затравка — дальше он благодаря этому ходу с народным финансированием очень квалифицированно поиздевается
цитата bred77В принципе, да, автору надо было создать "затравку" для обоснования полёта
 И здесь я понял, что Ландау написал фэнтези.

|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
6 февраля 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жанровый классификатор вам в помощь — изложите свою точку зрения там Только сначала надо книгу прочитать, а то не по правилам получится 
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
6 февраля 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаТолько сначала надо книгу прочитать, а то не по правилам получится Пока думаю. Уж больно много у нее нелицеприятных отзывов (именно как у литературного произведения), ваш в том числе ... но судя по последним сообщениям в теме это прям юмористическое фэнтези в псевдонаучном антураже. Такой жанр мне нравится, так что возможно и прочту.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 февраля 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаТолько сначала надо книгу прочитать, а то не по правилам получится И это правило сильно повышает оценку) Потому что для большинства если книга прочитана это минимум 6) ( ну если это не полемическая книга которую читать интересно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 февраля 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК я буду с нетерпением ждать ваших комментариев о романе
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 февраля 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ это правило сильно повышает оценку То есть можно ставить оценку, не прочитав книгу? Не читал, но осуждаю?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
badger 
 миротворец

|
6 февраля 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаЭто не только затравка — дальше он благодаря этому ходу с народным финансированием очень квалифицированно поиздевается над любыми VIP, вплоть до начальника ЦРУ и президента: мол, если вы нам не помогали и даже мешали, то и привилегий у вас никаких, можете присутствовать на наших мероприятиях, но прилетайте эконом-классом и сидите в зале вместе со всеми. Вы профессионально рекламируете книгу После отзыва я уже выкинул ее из озоновской корзины. Теперь и электронный экземпляр брать не буду. Подожду, может халявные книги на Литресе подкинут, тогда скачаю. Держать одноразовое чтиво, в котором кроме научной идеи больше ничего нормально не реализовано, слишком накладно становится.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 февраля 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТо есть можно ставить оценку, не прочитав книгу? Не читал, но осуждаю? А почему нет?Не читал в смысле даже не открывал.. Понятное дело не стоит.Но если начал читать. И не можешь продраться. Или скучно. Почему читатель не может оценить? Ну и да. 1 это и есть нечитаемо) Ну или очень сильно не совпадает с убеждениями)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
6 февраля 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerПосле отзыва я уже выкинул ее из озоновской корзины. Теперь и электронный экземпляр брать не буду. Muy bien, минус один голос "не рекомендую" в конце месяца 
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
6 февраля 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти 150 страниц позади, полёт всё ещё не начат. Немного раздражает вкрапления ура-патриотической американской патетики, благо её не так много, при этом автор пинает (образно, конечно) местного американского президента (он денег не дал), зато многие известные корпораций не остались в стороне, получается как будто кино смотрю с рекламой какого-то товара смотрю. Появился этот загадочный русский космонавт Сергей Лазарев.
 Извините, не удержался.
|
––– Don't panic! |
|
|
badger 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
6 февраля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русские внесли вклад в полёт, изготовив по быстрому важную деталь корабля, молодцы мы, но так-то у нас обычно всё через одно место делается и с рисками для этого места как пишет автор. Пока самый интересный персонаж именно наш Серёжа и потенциально китаец с забавным именем Ю Мэн. Уж очень быстро и фантастически здорово удаётся разработать все новшества к такому полёту, выглядит это как волшебство какое-то. Чего же мешает сейчас так здорово инновации внедрять? Автор продолжает хвалить Маска. Учитывая, что Дж. П. Ландау псевдоним, то возникают некоторые подозрения. Скорее бы от и уже полетели.
|
––– Don't panic! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 февраля 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranАвтор продолжает хвалить Маска. Учитывая, что Дж. П. Ландау псевдоним, то возникают некоторые подозрения Кстати книга вышла в 2019. Когда еще Маск не был тем Маском что сейчас) Еще даже космонавтов не запускал)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 февраля 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель а вы роман читать собираетесь, кстати?)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|