Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 20:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
просточитатель а вы роман читать собираетесь, кстати?)
цитата просточитатель
Увы... не могу.Чисто физически)
После этих слов, предлагаю забанить просточитатель в этой теме до 1 марта.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 20:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
русский космонавт Сергей Лазарев

скорей бы до него дочитать.
А в мае-июне нас ждёт ещё букеровская лауреатка "На орбите" с русскими космонавтами со сгущёнкой
https://fantlab.ru/edition432279
Больше разнообразных руских космонавтов

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А почему нет?Не читал в смысле даже не открывал.. Понятное дело не стоит.Но если начал читать. И не можешь продраться. Или скучно. Почему читатель не может оценить? Ну и да. 1 это и есть нечитаемо) Ну или очень сильно не совпадает с убеждениями)

В своей голове вы можете ставить любую оценку, а на сайте — нет, потому что
цитата
3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается.

Оценки непрочитанным произведениям удаляются.
Регламент сайта вы тоже физически не можете прочесть?
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.
Ссылка на сообщение 6 февраля 21:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Загадочная история произошла с этим JPL-Ландау.

Некий ноунейм издал за свой счёт первую книжку, получил минуту славы на Goodreads: 700 читателей — для первой книжки очень неплохой показатель.

И вдруг — бамс! — издан на русском языке и обрëл свою страницу на Фантлабе.

Я бы предположила, что автор не чилийского, а российского происхождения и большой везунчик)
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
И вдруг — бамс! — издан на русском языке и получил свою страницу на Фантлабе.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Минутка разъяснений для любителей конспирологии ;-)

1. Админы "ФантЛаба" по должности внимательно следят за появлением книжных новинок на рынке.

2. Издательство "Эксплорер Букс" выпустило одну из таких новинок — те самые "Мировые океаны". Издательство маленькое, начинающее, авторитетом и известностью не обладающее, поэтому заниматься переводом и изданием каких-либо крупных новинок ему пока не под силу. Так что оно либо берет в работу старые вещи, которые у нас пока не переводились ("Звезды в наследство", которые также были в списке голосования, — тоже их издание), либо произведения малоизвестных авторов, которые не будут задирать нос и требовать астрономические гонорары.

3. Как новинка, "Мировые океаны" попадают в поле зрения админов, а затем и в очередной список голосования книжного клуба. Так как известно, что речь идет о редкой сейчас "твердой" фантастике научно-популярного и гуманистического толка, книга побеждает в голосовании.

4. По горячим следам — сейчас самый подходящий момент — Алексей121 открывает страницу автора.

Немного логики — и все оказывается просто :-)
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
Загадочная история произошла с этим JPL-Ландау.
А автор под ником nobody103, автор одного романа, имеющий открытую страницу на Фантлабе, Вас не смущает? А то он, внезапно, хорват.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал 100 страниц. Первое впечатление: нечто среднее между «Не могу молчать» и «Десять причин, по которым вы обязаны купить нашу соковыжималку». Несмотря на благие намерения и энтузиазм автора – скучновато и неубедительно. Посмотрим что там дальше.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
По горячим следам — сейчас самый подходящий момент — Алексей121 открывает страницу автора.

Лол, но нет. У нас план новостей расписан до конца марта, а Ландау был подготовлен, емнип, до нового года)он легонький, а я ленивый и пока коллеги составляют серьезные библиографии на сотни позиций я перебиваюсь халтуркой:то серия из трёх книг, то автор с одном романом))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:14  
цитировать   |    [  ] 
EllenRipley007 Ну, собственно, и что? Автор есть на гудридсе https://www.goodreads.com/author/show/190...
Бумажная книга Oceanworlds by J.P. Landau есть на Амазоне https://www.amazon.com/Oceanworlds-J-P-La...

То есть, не "Продолжение Космической Одиссеи Артура Кларка от индонезийского автора" и не древнеисландский Грей Ф Грин.

А российский, чилийский, американский это автор — неважно, главное чтобы человек книжка хорошая была.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:51  
цитировать   |    [  ] 
axelkon
Согласна с вами)

Ученик Дьявола
Не то чтобы я была большим любителем конспирологии, но тут уж очень явно ушки торчат)

Консул
nobody103 — интересный феномен, но всё же бумажное книгоиздание из другой оперы.
Думаю, чилийца, живущего в США, мало волновали бы блеск и нищета Роскосмоса.
И спасителем экспедиции он скорее бы назначил чилийца, а не русского)

heleknar
Ни в коем случае не спорю)
–––
Сквозь кровь и пыль...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
Думаю, чилийца, живущего в США, мало волновали бы блеск и нищета Роскосмоса.
И спасителем экспедиции он скорее бы назначил чилийца, а не русского)
А вы книгу уже прочитали? Потому что про Роскосмос и МКС там всего одна коротенькая глава, да и та скорее призыв обратить внимание насколько космическая отрасль в упадке в целом. Автора волнует, что большая часть средств тратится на войны и политику, а не на развитие космических технологий.
Ссылка на сообщение 7 февраля 13:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Sitx
Книга меня заинтересовала, благодаря отзывам Ученика Дьявола и Himura Yumi, но всё же подожду аудиокнигу или хотя бы электронку в формате FB2.

просточитатель
Там есть ещё турок и кореянка, а мог бы быть и американец чилийского происхождения)
–––
Сквозь кровь и пыль...

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
Там есть ещё турок и кореянка, а мог бы быть и американец чилийского происхождения)
Американец чилийского происхождения это американец и есть) А турок и кореянка именно турок и кореянка или тоже американцы такого происхождения?)))
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
Книга меня заинтересовала, благодаря отзывам Ученика Дьявола и Himura Yumi, но всё же подожду аудиокнигу или хотя бы электронку в формате FB2.

Аудиокнига в процессе озвучки, и уже близится к 50% :)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 14:36  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель
Национальность может служить основой для интересных флешбэков и создания яркого запоминающегося образа, но, как я поняла из отзывов, это не тот случай.

Voyual
Спасибо, хорошая новость.
А кто чтец?
–––
Сквозь кровь и пыль...

новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
А кто чтец?

Амир Рашидов, как у "Звезд в наследство"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Voyual
Здорово, хороший чтец!
–––
Сквозь кровь и пыль...
Страницы: 123...406407408409410...811812813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх