Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Batman
— Может стоит сразу проголосовать за книги, интересные вам, не оглядываясь на чужое мнение.
— Насколько вижу, обычно тема выбранной книги, никак не влияет на ваше обсуждение всего остального, кроме книги, выбранной клубом.
Я вообще без претензий) Я просто предлагаю как бы было удобнее)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Я просто предлагаю как бы было удобнее)

Изменений в голосовалке не будет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
И он обнаружит что то что он проголосовал шансов не имеет . Но идет допустим борьба между тем что ему в принципе нравится и тем что не нравится вовсе)
Ну так голосуйте сразу за несколько позиций в списке.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Консул
Ну так голосуйте сразу за несколько позиций в списке
Я собственно так и делаю обычно) Вообще речь не про меня.)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 12:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
"Сорока" вроде бы входит в некий цикл, то есть связана по смыслу с другими книгами, которые желательно бы прочитать до того.

Этот вопрос "всплывал" в технической теме на этапе отбора "Сороки" в список для голосования.
цитата Алексей121
Подумал и решил, что Веркина всё-таки оставляем. Самые дотошные просто прочтут ранее вышедшие рассказы, заодно и поделятся впечатлениями, насколько они с романом связаны. Я читал два из четырех, связи не заметил между ними вообще никакой — что-то на уровне связи "Шаровой молнии" и "задачи трёх тел".

В этой же теме (со страницы 51 и далее) были и первые впечатления прочитавших книгу.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Francine
К тому же это, как я понял из рецензии Владимирского, относится по форме к научной фантастике и знание советской НФЛ при этом всячески приветствуется. Не уверен, что хочу потратить время на это

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
Веркин, конечно, не Маклауд, аудитория своя у него есть, но.. "Сорока" вроде бы входит в некий цикл, то есть связана по смыслу с другими книгами, которые желательно бы прочитать до того.

Я бы отметил отдельно, что попадание "сороки" в список обуславливает как раз то, что никаких других книг по циклу не было.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Дня два тому назад проголосовал за "Сороку". Начал читать. Представил чего и сколько полетит в вентилятор. И теперь желаю победы "Птицееду". :-)))
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 19:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Дня два тому назад проголосовал за "Сороку". Начал читать. Представил чего и сколько полетит в вентилятор. И теперь желаю победы "Птицееду"
Кажется уже нет) А могло быть равное количество)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Bonsai , аналогично. Прочла треть Сороки... Пока не пойму, к какой группе относит себя автор: к тем, кто считает, что сознание не возможно без свободы воли или к их оппонентам.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать "Холодный нос". Надеюсь, "Сорока" повеселее.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 20:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
желаю победы "Птицееду".

Я из тех же соображений.
цитата lammik
Надеюсь, "Сорока" повеселее.

Тщетны Ваши надежды.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 20:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Тщетны Ваши надежды.

Некая безуминка как фишка всего цикла?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Эту книгу надо читать в КК только затем, чтобы обсуждать. Удовольствие от чтения там сомнительное. Но, если я буду за нее агитировать с тем же пылом, что и за Нэйлера, то, боюсь, что меня потом палками побьют и сожгут на костре.
:-)

цитата AndT
Не уверен, что хочу потратить время на это
Никто же не сможет Вас заставить будет Вас заставлять, если Вы не хотите, верно?
цитата volga
Пока не пойму, к какой группе относит себя автор: к тем, кто считает, что сознание не возможно без свободы воли или к их оппонентам.

Это книга для Вас. Читайте дальше.
Чем больше подобных вопросов книга будет рождать у Вас, чем больше Вы их будете обдумывать, тем больше книга будет нравиться. В этом состоит ее самая главная ценность. А где-то чуть дальше Вам захочется поговорить о том, что это такое Вы читаете. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 21:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Начал читать "Холодный нос". Надеюсь, "Сорока" повеселее.

Да, там один сплошной угар.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 21:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата А. Н. И. Петров
сплошной угар

Лишь бы не содомия.)

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 21:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Лишь бы не содомия.)

Не, у Веркина секса вовсе нет, возможно, поэтому его сравнивают со Стругацкими.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 23:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата А. Н. И. Петров
Веркина секса вовсе нет

Ну как же? Героиня в "Острове" родила.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 07:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
И теперь желаю победы "Птицееду". :-)))
Представьте себе как Клуб обсуждает "Птицееда". Я уже знаю как все будет.
Представьте себе как Клуб обсуждает "Сороку". Представили? Вот и я не могу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 08:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Представьте себе как Клуб обсуждает "Птицееда". Я уже знаю как все будет.
Представьте себе как Клуб обсуждает "Сороку". Представили? Вот и я не могу.
Сомнительный аргумент в пользу "Сороки".)
–––
"You'll Never Walk Alone"
Страницы: 123...472473474475476...756757758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх