Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
Только мне кажется, что этот перечень не очень совпадает с тем, что мы читаем?

ага, я тоже про это ранее писал, но ведь справедливо, что даже бездушные профессионалы и скептики в стрессовых ситуациях могут по-другому себя проявить. Опять же, никто не отменял эффект скользящего авторского ока. В некоторых случаях получение кайфа от проделанной работы затмевает другие мысли. Наверное, это попытка авторов придать человечность героям, сделать их более "приземлёнными".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Мне больше всего понравилось, что изображающий из себя крутого профессионала капитан, которого недолюбливал Клифф, к слову, не веря в его образ, на самом деле оказался тем еще фруктом. И его шуточка про корабли-ковчеги, про которую не вызнали на отборе, и амбициозность, и язвительная циничность. С другой стороны на фоне персонажей Уоттса или Лава, он вообще образчик психиатрического здоровья)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
sityrom ну если речь об осеменении, то проще было набрать женский экипаж и загрузить в корабль замороженную сперму.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
lammik вдруг она испортится

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Забавно, что как в "Старплексе" в "Чаше" педалируется тема супружеской измены. Но если у Сойера ГГ долго сомневается и рефлексирует, то тут все на уровне "Ну ты если чё жене скажи, что не я был инициатором" и "А чё такова, мы же просто со стрессом боремся"

Но в Чаше как-то естественнее это выглядело, я не за измены, но и натужные страдания раздражали в Старплексе
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
ИМХО, в "Старплексе" это выглядело, как "с жиру бесится", в то время как в "Чаше" — адреналин, феромоны, все дела.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Да
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
А переводчик хорош. Умеет сбить с читателя спесь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
summer_child а что вы имеете ввиду?))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
summer_child а что вы имеете ввиду?)

"Ты будешь яндексить "прямоточный ионный двигатель", я тут не развлекаться пришёл"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
Вероятно, это дальше по тексту. Не дошла до такого
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
"Ты будешь яндексить "прямоточный ионный двигатель", я тут не развлекаться пришёл"

ну и хорошо, я считаю, и правильно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
поймала странного таракана в голове. Меня раздражало в рассказе все упоминания мяса. Поедание стейков на корабле. Ну ок, недостаток ощущений, как это какая-то там депривация. Но выращивание свиней это слишком затратно. Почему не печатают или там выращивание просто мяса? Дальше в этой Чаше. Опять же понимаю, голодают, но все время паниковала, что сожрут разумного. А вот эта

птичья охота к чему? И они ж реальные фашики, если какую-то разумную или полуразумную форму жизнь превратили в еду.

Я не знаю, зачем в романе этому уделено столько места, кмк, как-то это в будущем должно по-другому решаться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая вы веганка?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
вы веганка?

неа, очень люблю мясо(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Опять же понимаю, голодают, но все время паниковала, что сожрут разумного
Как там в "Звёздном приливе" у Дэвида Брина было:
цитата

Человек протянул руку, чтобы удержать стойки с высохшим мясом. К чему зря тратить продукты? Ему потребовалось много времени, чтобы добыть его и подготовить. Впереди долгий путь, и оно им понадобится.
Он не уверен, как его воспримут фины, но мясо питательное... это единственное на планете, что могут есть земляне.
Вяленое мясо губру, полоски танду, освежеванный эписиарх. Может, вкус у них и неплохой.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 
Роман пока не читал, но обязательно и скоро. Пока же, прочитав статью Бенфорда, подумалось, что Чаша сильно напоминает гиперболоид инженера Гарина — только очень большой и в космосе.
Ещё никто не догадался обвинить авторов в краже фантизобретения у Толстого? Ну тогда я первым буду, ггг
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Чёт затихло. Про мясо не захотели обсуждать, тогда предлагаю обсудить "вечный день" на Чаше и его последствия.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
предлагаю обсудить "вечный день" на Чаше и его последствия.

Проблема "вечного дня" решается таблеткой мелатонина, но они его с собой не захватили.
цитата Дочь Самурая
Чёт затихло

Я не могу родить отзыв. Какие то обрывки мыслей не складываются во что то вразумительное. Жарко, лень... отпуск близится...
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.
Страницы: 123...6263646566...811812813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх