Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Альберта Санчеса Пиньоля «Молитва к Прозерпине». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Альберта Санчеса Пиньоля «Молитва к Прозерпине». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, май 2025:
01.05. — 03.05 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.05. — 31.05 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.06 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения (опционально).
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Альберта Санчеса Пиньоля «Молитва к Прозерпине»

Статистика: оценок — 34
Отзывов — 6

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Зеленый клоун, ну да. Чёт я перегнул ¯\_(ツ)_/¯
–––
полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Заметила, с тем, что роману не хватает логики не спорит практически никто. Весь вопрос приемлемо это или нет. Одной половине, кажется, что достаточно, развлекательный части в книге, приключалова, другим нужен продуманный мир.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Одной половине, кажется, что достаточно, развлекательный части в книге, приключалова, другим нужен продуманный мир.

она недостаточно увлекательная для такого мира. По-настоящему увлекательной книжке огрехи мира прощаешь. Ты их даже не замечаешь)
–––
Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет.

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 22:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая

Заметила, с тем, что роману не хватает логики не спорит практически никто. Весь вопрос приемлемо это или нет.

Мне кажется, все познается в сравнении. После Дукая, Ландау и Маклауда — в Прозерпине хотя бы есть вполне вменяемо прописанный сюжет, главгерой за которым интересно следить (который еще не застыл в своем развитии при этом), ну и в целом все написано бодро и нескучно. Поэтому на логические дыры и несостыковки закрываешь глаза.
Но вот я сейчас, например, взялся за свежего Аберкромби (“The Devils” который) — и это уже совершенно другой уровень у рассказчика. Буду надеятся, что эта книга здесь когда-нибудь тоже появится :)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о месте, где вырос главный герой
Субура — район Древнего Рима, куда лучше не соваться

цитата
В сатирическом романе «Сатирикон» Петрония главный герой теряется в Риме, после чего попадает в Субуру и оказывается на грани насилия со стороны «почтенного мужчины», заманившего его в закоулки. Лишь физическая сила спасает героя от печального исхода.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Добил первую часть, которая к концу становилась всё скучнее, вторая читается пока лучше, однако не скажу, что чтение сильно увлекает (в отличии от другого романа о тектониках "Пандора в Конго"), пока читаю "Молитву" успел закончить уже несколько других книг.
Ну хаотичная военная вылазка римской армии против армии тектоников в Северной Африке смотрится странно — никакой организованности и порядка, в отличии от описанной в другой книге крайне продуманной военной кампании в Дакии.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Начиная с этого момента в нашем лагере все говорили только об убийце Узбааля, и охотники-пунийцы, дорогая Прозерпина, стали называть это чудовище почему-то на латинском языке caputfaba. Это выражение означало приблизительно «бобовая голова», и они прозвали его так за вытянутый лысый череп. Ничего не поделаешь, таковы плебеи. Мне кажется, что при помощи этого просторечного, обидного и издевательского прозвища они хотели побороть страх, который им это существо внушало. Но проблема заключалась в том, Прозерпина, что люди склонны всегда все упрощать, и «бобовая голова» к ужину того же дня сократилась до имени «Голован», а оно звучало еще более угрожающе: каждый раз, когда кто-нибудь произносил его, это наводило всех на мысли об огромном мозге, подстерегавшем нас в засаде где-то поблизости.
Сaputfaba это намёк на головку мужского полового члена? Glans penis?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Пора уже, наверное, запускать итоговое голосование по "Прозерпине". Шансов получить рекомендацию у нее, само собой, никаких нет, так что давайте уж поскорее покончим с этим ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола куда спешить, новый тур раньше все равно не начнем. Дня за три до конца запустим.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола, согласен. Предлагаю вынести вопрос на голосование.
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 18:44  
цитировать   |    [  ] 
я предлагаю не нарушать сложившуюся процедуру
–––
Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Ну так я и предлагаю согласно процедуре, пункт 3.1: последняя неделя месяца уже идет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола с прошлого тура решили сроки сократить, я пока в текстовку изменения не внес.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 19:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
с прошлого тура решили сроки сократить, я пока в текстовку изменения не внес.

А можно посмотреть, я пропустил что-то. А зачем? Не все же на сайте ежедневно торчат, некоторые раз в несколько дней заходят, тем более лето на носу. Если срок будет 2-3 дня некоторые прочитавшие просто не успеют проголосовать. Зачем искусственно статистику голосующих занижать? Тем более что голосовалка висит, каши не просит. Или какие серьёзные причины для этого есть?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 19:35  
цитировать   |    [  ] 
badger причина банальна — чтобы большее количество человек успело прочитать книгу перед стартом голосования.
Плюс практика показывает, что 70%+ голосует в первый день, а дальше за сутки может добавляться 3-4 голоса слабо меняющих общую картину.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 07:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
перед стартом голосования.

А почему перед стартом, а не перед финишем? Условно финиш 30-е число. Можно запустить голосование 25-го и закончить 30-го, а можно 27-го и закончить тоже 30-го. В первом случае посетитель посмотрит, поймет что у него еще есть время и ускорится с прочтением. Во-втором скорее всего поймет что не успеет и забьет на голосование.
цитата Алексей121
а дальше за сутки может добавляться 3-4 голоса слабо меняющих общую картину.

Учитывая общее количество голосующих это не так уж и мало. Но дело ваше — не важны эти посетители и их голоса, так убирайте им возможность голосования.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что в романе использована техника НЛП, чтобы внедрить в мозги некоторую систему идей, для того, чтобы понять какую именно. нужно собрать отдельно все соответствующие фразы.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
нужно собрать отдельно все соответствующие фразы.

Отличный вброс)
А при переводе "программируемость" сохраняется?)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Любой программист вам скажет: главное — алгоритм, а не язык его реализации :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
язык его реализации

Не соглашусь) нлп это именно лингвистическое программирование, и язык там очень важен.
–––
Страницы: 123...683684685686687688689    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Альберта Санчеса Пиньоля «Молитва к Прозерпине». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Альберта Санчеса Пиньоля «Молитва к Прозерпине». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх