Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июнь 2025:
01.06. — 03.06 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.06. — 30.06 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге (опционально).
01.07 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал. Ну так на 7 с натягом. Есть некий промежуточный финал, в котором хотя бы объясняется кто такой

василиск
. Затянуто, много роялей в кустах, логика повествования страдает. Рекомендовать не буду.

Читал только потому что электронка была и в поезде делать нечего.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Затянуто, много роялей в кустах, логика повествования страдает. Рекомендовать не буду.

я не дочитал еще, но согласен
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Я так понимаю, обсуждать в произведении нечего.
Кроме всевозможных ляпов)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Я не понял. Если на "Персефоне" все дико голодны и ни о чём больше и думать не могут,

то как их заставили заниматься обстрелом "Артемиды", да ещё и контейнерами с едой?

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Я не понял. Если на "Персефоне" все дико голодны и ни о чём больше и думать не могут,

Возможно, пообещали им еды) Они же могли и не знать, что именно в контейнерах.

Кстати, ИИ Персефоны мне понравился больше всего.
Создать машину для поедания мешков с костями — это реально круто. Бендер Родригес оценил бы)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Я дочитала. Первые две трети — бодренько, мне даже казалось, что может выйти неплохой сериальчик.
Но конец не просто ооочень затянут, там действие переходит в какой то невероятный бардак! Даже при полном моем физико-инженерном идиотизме невозможно было увернуться от уже упомянутых в предыдущих сообщениях несостыковок, логических дыр и роялей из кустов.

Влюбленная голограмма верхом на белом коне зеленом Плуте добила мои процессоры.

Автор, блин, ты все испортил. Это невозможно рекомендовать.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал процентов десять. Потом пролистал ещё сколько -то. Знакомство с романом и автором закончил. Нечто подобное пару раз читал, но сейчас времени жалко. Я не помню можно ли по правилам Не рекомендовать недочитанную книгу- нельзя так нельзя, можно проголосую против. Корабль в свое время не читал, но по тексту это хуже и Странности и Пиньоля. Там я держался дольше, и то и другое так или иначе, но дочитал. Это совсем плохо. Дочитал бы... Но нет таких шансов просто нет

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 09:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
там действие переходит в какой то невероятный бардак!

цитата Ga_Li
Влюбленная голограмма верхом на белом коне зеленом Плуте добила мои процессоры.

Так в этом же и весь цимус концовки! :-)))
Ну не только в этом конечно, но к концу у автора начинает получаться "в юмор".

цитата FessBlaga
Бендер Родригес оценил бы)

Мне роман по духу и компоновке именно Футураму напоминает...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 10:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Тогда зачем мы за это голосуем?

Смотрите на это проще — голосуем, потому что голосуем.

Уверен, что и среди голосующих "рекомендацию/не рекомендацию" количество не читавших книгу приблизительно такое же, как и тех, кто не собирался читать книгу при голосовании за "выбор месяца".
8:-0 особенности клуба...8:-0
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 10:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
Ну не только в этом конечно, но к концу у автора начинает получаться "в юмор".

Ничего против юмора не имею, люблю даже, но это не юмор, это скорее фарс, а для фарса должно быть художественное обоснование :-[
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Как следует из комментариев, выбранный после долгой и мучительной борьбы с "Птицеедом","Рай-1" оказался совсем не райским. Надеюсь, следующий тур будет более насыщенный по впечатлениям и комментариям ("Сорока" пока что — самая эмоциональная в плане обсуждения).

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Однако... Не прошло и недели, а участники один за другим уже сходят с дистанции — доберется ли до финиша хотя бы один? Даже в неудачном заезде на приз Прозерпины массовые сходы начались, кажется, все-таки несколько позже.
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou
Ссылка на сообщение 9 июня 12:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола Здесь ощутимо хуже. Я даже приступать не стал. Смысла не вижу.
Ссылка на сообщение 9 июня 13:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 13:20  
цитировать   |    [  ] 
слОГ
цитата
читать сценарии несбывшихся фильмов

Данный конкретный роман не читал и не планирую, но формулировку — хоть в гранит!

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Действие бодрое, враг коварен, герои стараются и преодолевают.
То, что героев обделили интеллектом — ну не всем же умными быть.
Враг тоже не слишком умён, тут паритет.

По итогу — не самый плохой боевик с элементами хоррора в космическом антураже.
Людям, воспитанным серьёзной фантастикой, не понравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 15:45  
цитировать   |    [  ] 
А мне понравилось, книгу рекомендую) Да, затянуто; да, местами психоделично. Зато книга запомнилась. У нее есть своя атмосфера, пусть концовка ее и смазала. В целом, сюжет интереснее, чем у той же "Ложной слепоты" Уоттса.
Ссылка на сообщение 9 июня 15:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Рай-1 невольный парафраз "Паразитов сознания" Уилсона.

И да, отсылка к "разуму без сознания" Уоттса тоже присутствует.

Я вот не могу решить – стоило 550 страниц читать экшн, чтобы потом узнать небанальный секрет василиска. А уж какой клиффхэнгер на вторую часть!

Ментальные путешествия в конце были сумбурными, но занимательными
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре
Страницы: 123...702703704705706...711712713    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх