автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июнь 2025: 01.06. — 03.06 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.06. — 30.06 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге (опционально). 01.07 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. ______ Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 июня 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал. Ну так на 7 с натягом. Есть некий промежуточный финал, в котором хотя бы объясняется кто такой скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) василиск . Затянуто, много роялей в кустах, логика повествования страдает. Рекомендовать не буду.
Читал только потому что электронка была и в поезде делать нечего.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 июня 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЗатянуто, много роялей в кустах, логика повествования страдает. Рекомендовать не буду.
я не дочитал еще, но согласен
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
FessBlaga 
 активист

|
|
lammik 
 миродержец

|
8 июня 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понял. Если на "Персефоне" все дико голодны и ни о чём больше и думать не могут,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то как их заставили заниматься обстрелом "Артемиды", да ещё и контейнерами с едой?
|
|
|
FessBlaga 
 активист

|
8 июня 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikЯ не понял. Если на "Персефоне" все дико голодны и ни о чём больше и думать не могут,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Возможно, пообещали им еды) Они же могли и не знать, что именно в контейнерах.
Кстати, ИИ Персефоны мне понравился больше всего. Создать машину для поедания мешков с костями — это реально круто. Бендер Родригес оценил бы)
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
8 июня 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я дочитала. Первые две трети — бодренько, мне даже казалось, что может выйти неплохой сериальчик. Но конец не просто ооочень затянут, там действие переходит в какой то невероятный бардак! Даже при полном моем физико-инженерном идиотизме невозможно было увернуться от уже упомянутых в предыдущих сообщениях несостыковок, логических дыр и роялей из кустов.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Влюбленная голограмма верхом на белом коне зеленом Плуте добила мои процессоры. Автор, блин, ты все испортил. Это невозможно рекомендовать.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
слОГ 
 миродержец

|
8 июня 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал процентов десять. Потом пролистал ещё сколько -то. Знакомство с романом и автором закончил. Нечто подобное пару раз читал, но сейчас времени жалко. Я не помню можно ли по правилам Не рекомендовать недочитанную книгу- нельзя так нельзя, можно проголосую против. Корабль в свое время не читал, но по тексту это хуже и Странности и Пиньоля. Там я держался дольше, и то и другое так или иначе, но дочитал. Это совсем плохо. Дочитал бы... Но нет таких шансов просто нет
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
9 июня 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liтам действие переходит в какой то невероятный бардак!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Ga_LiВлюбленная голограмма верхом на белом коне зеленом Плуте добила мои процессоры. Так в этом же и весь цимус концовки!  Ну не только в этом конечно, но к концу у автора начинает получаться "в юмор".
цитата FessBlaga Бендер Родригес оценил бы) Мне роман по духу и компоновке именно Футураму напоминает...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
9 июня 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКНу не только в этом конечно, но к концу у автора начинает получаться "в юмор". Ничего против юмора не имею, люблю даже, но это не юмор, это скорее фарс, а для фарса должно быть художественное обоснование 
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
AndT 
 авторитет

|
9 июня 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как следует из комментариев, выбранный после долгой и мучительной борьбы с "Птицеедом","Рай-1" оказался совсем не райским. Надеюсь, следующий тур будет более насыщенный по впечатлениям и комментариям ("Сорока" пока что — самая эмоциональная в плане обсуждения).
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
9 июня 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако... Не прошло и недели, а участники один за другим уже сходят с дистанции — доберется ли до финиша хотя бы один? Даже в неудачном заезде на приз Прозерпины массовые сходы начались, кажется, все-таки несколько позже.
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
слОГ 
 миродержец

|
9 июня 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволаучастники один за другим уже сходят с дистанции Тут всё из-за давней особенности: голосуют одни, а читают другие:) Но если проголосовали за нишевую вещь, то зачем её читать всем? Хотя если бы это и экранизировали (кто знает на что будут способны нейросети через n-лет) не думаю, что вау-эффект от непрекращающегося действа долго бы удерживал внимание :) Всё слишком, по мне, однообразно и просто. А читать сценарии несбывшихся фильмов — не все от этого получают удовольствие.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
FessBlaga 
 активист

|
9 июня 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действие бодрое, враг коварен, герои стараются и преодолевают. То, что героев обделили интеллектом — ну не всем же умными быть. Враг тоже не слишком умён, тут паритет.
По итогу — не самый плохой боевик с элементами хоррора в космическом антураже. Людям, воспитанным серьёзной фантастикой, не понравится.
|
|
|
ncherpakova 
 авторитет

|
9 июня 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравилось, книгу рекомендую) Да, затянуто; да, местами психоделично. Зато книга запомнилась. У нее есть своя атмосфера, пусть концовка ее и смазала. В целом, сюжет интереснее, чем у той же "Ложной слепоты" Уоттса.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
9 июня 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рай-1 невольный парафраз "Паразитов сознания" Уилсона. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И да, отсылка к "разуму без сознания" Уоттса тоже присутствует. Я вот не могу решить – стоило 550 страниц читать экшн, чтобы потом узнать небанальный секрет василиска. А уж какой клиффхэнгер на вторую часть!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ментальные путешествия в конце были сумбурными, но занимательными
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|