Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июнь 2025:
01.06. — 03.06 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.06. — 30.06 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге (опционально).
01.07 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 13:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата volga
и выписывать объемные характеры
Охёпрст.

Я всё никак не допишу свой объёмный финальный комментарий по прочтению, надо наверное его урезать))

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
свой объёмный финальный комментарий

Очень ждём. Скорее всего, это будет тем эпилогом, ради которого и стоило читать.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 13:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата volga
самому заграничному автору

Он же какой-то знаменитый ещё? По крайней мере, "Последний астронавт" уже был у меня на слуху.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
всё никак не допишу свой объёмный финальный комментарий по прочтению, надо наверное его урезать))

Нинада урезать) отведи душу за нас всех, кто страдал и мучился, читая это) хотя я к финалу уже больше смеялась над всякими тупостями)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
Он же какой-то знаменитый ещё?
Нет. Ни премий, ни экранизаций. Обычный нонейм, которого смогли задешево купить в текущих условиях.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 14:24  
цитировать   |    [  ] 
У него была номинация на премию Кларка, так что ноунейм он чуть выше среднего, я бы сказал, но да, не знаменит, в списки бестселлеров не попадал, насколько мне известно.
Англоязычный коммент про Астронавта, например: "Loved the premise but hated the bumbling idiot characters were supposed to root for"
С чем я полностью согласен.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Касательно ноунеймовости — более менее нормальный показатель популярности — это кол/во оценок на гудридсе. По прошлому голосованию, если оставить только англоязычных авторов расклад по популярности такой:
1. Секвойя Нагамацу «Как высоко мы поднимемся в темноте» Goodreads 3.82/66094
2. Джеймс Кори «Милость богов» 4.18/27724
3. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» Goodreads 4.22/10485
4. Дэвид Веллингтон «Рай-1» Goodreads 3.85/3797
5. Дж. Т. Грейтхаус «Рука Короля Солнца» Goodreads 3.77/2748
6. Теа фон Харбоу «Метрополис» Goodreads 3.51/1918
7. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» Goodreads 3.67/1494
8. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» Goodreads 3.92/775
Ну то есть Веллингтон очень далек от топов, но своих читателей имеет. Типичный середняк.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 07:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата volga
Но самое обидное, что ЭТО хвалили и в Даркмагазине, и в Мире фантастики.

Да аннотации пишут такие , что прям думаешь — "Умру, если не прочитаю сей шедевр!" Так и хочется после прочтения завопить: "Автора, автора!"
Можно книгу составить из этих аннотаций, с загадками — какая это книга или кто автор. Тоже была бы увлекательным чтивом.
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Меня забавляет, когда авторы забывают что персонаж в скафандре. А потом вспоминают.

У Веллингтона вообще со шлемами очень плохие отношения. Вы про Петрову написали, а вот что происходит с Чжаном во время этой же вылазки:

Воздух густой и затхлый, настолько насыщенный углекислым газом и твердыми частицами, что Петрова велела не снимать шлемы. Воздуха и энергии в скафандрах оставалось еще на двенадцать часов. Они должны вернуться на «Артемиду» гораздо раньше.

Внезапный треск оглушил его, в ушах зазвенело. Голова женщины взорвалась фонтаном крови, костей и мозга. Чжан едва успел отвернуться, как его уже рвало.

Чжан застонал от страха, и ей захотелось дать ему пощечину. Хорошо, что на нем был шлем, иначе она бы точно это сделала.

– Хорошо. Ладно, думаю, я знаю, что делать. Просто… дайте мне поработать. – Он взял пару очков виртуальной реальности с диагностического терминала и натянул на голову

Как только он дотронулся до нее, она взорвалась от ярости: сжатый кулак ударил по лицевой панели его шлема

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, вспомнил. Писали, что обошлось без клюквы. Но автор не избежал упоминания самовара. И, судя по последовавшим событиям, с водкой.)

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:09  
цитировать   |    [  ] 
lammik
цитата
Но автор не избежал упоминания самовара.

Надеюсь, в невесомости?

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Но автор не избежал упоминания самовара

Ну ладно вам, рядом же не было медведя, который на балалайке играл "Калинку-малинку".:-)))
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
, в невесомости

В Севастополе.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:12  
цитировать   |    [  ] 
А че клюквенного в самоваре? У меня есть, при чем не электрический даже, и даже пользуюсь)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
че клюквенного в самоваре

Я не отрицаю существования самоваров, но вставлять их в каждую сцену с русскими — это ужасный штамп.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Я не отрицаю существования самоваров, но вставлять их в каждую сцену с русскими — это ужасный штамп

Я русский и у меня не только есть самовар, но я им еще и пользуюсь. Более того, было дело даже водку глинтвейн из него пили.
Ужас — я штамп. o_O
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
но вставлять их в каждую сцену с русскими — это ужасный штамп

Там вроде не в каждой) и опять же. Почему японская чайная церемония это прекрасно и благородно, национальная традиция, а наша, не менее интересная, с этим разжиганием самовара,чаепитием из блюдечек — штамп и клюква? Вопрос не к вам, а в целом. Прост немного обидно. Медведь наш символ, прекрасное животное, хозяин леса. Балалайка прикольный инструмент, а водка крутой напиток)
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Блин, у меня нет самовара (был у деда по наследный по линии помещичьего бастарда-предка, но родня этот самовар себе увезла, у меня тока подсвечник остался)), но я всегда хотел самовар!

Не видал самоваров в Севастополе, но это не значит что их там нет. Предлагаю считать самовар оправданным, Петрова кроме обычного заколебавшего штампа "о я так хотела чтобы предки мной гордились" — персонаж вовсе не клюквенный, что вообще-то прикольно.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
но я всегда хотел самовар!

Так нынче с этим просто

Правда, носики у всех советских самоваров подтекают... неустранимый дефект конструкции... :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Медведь наш символ, прекрасное животное, хозяин леса. Балалайка прикольный инструмент, а водка крутой напиток)

:cool!:

Да, вспомним — за кое-что Рай можно похвалить. В нём нет оголтелой клюквы.

Где-то в аннотации или в описании вообще мелькало, что это мир, где ведущую роль заняли русские и китайцы. Но вот этого как раз не заметила — просто мир без прошлого, где, так уж случилось, у гг такие фамилии.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Страницы: 123...712713714715716717    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба.Читаем роман Дэвида Веллингтона «Рай-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх