автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июль 2025: 01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. ______ Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
2 июля 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я голосовал за пять книг и одну выбирать не собираюсь. К тому же у меня есть определенное недоверие к мотивам автора этого начинания
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
RonS 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 июля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007К тому же у меня есть определенное недоверие к мотивам автора этого начинания А я вот элен рипли доверяю и знаю, что она не подведёт
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 июля 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за Наволу, за одну книгу, за другие в этом месяце не вижу смысла. Если че, вместе со всеми буду говорить, какую же лабубу мы выбрали)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
2 июля 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал только за Чубукова. Сильно пишет.
цитата Alex Provodза Чубукова ибо он пронимает. Штоб тут знали что такое хоррор.)) Полностью согласен. А так, радует, что в списке для голосования несколько авторов хоррора.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
2 июля 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121я не очень понимаю смысла — никто за только одну книгу не голосует (может быть, за редкими исключениями). Но ок, поддержу цитата EllenRipley007 К.А. Терина «Все мои птицы» Большое спасибо за поддержку эксперимента, Алексей!
Суть его именно в том, чтобы каждый активный участник клуба выбрал только одну книгу из семи лидирующих.
Как видите, "Наволу" пока выбрали лишь три человека. Уже интересно! )
цитата Алексей121А я вот элен рипли доверяю и знаю, что она не подведёт Спасибо за тёплые слова, Алексей!
цитата Alex Provod Я за К.А. Терину, ибо "Фарбрику" её честно покупал и с удовольствием читал. И не только её. Ну и за Чубукова ибо он пронимает. Штоб тут знали что такое хоррор.))
Дорогой Алексей, к сожалению, чтобы принять участие в эксперименте, необходимо сообщить название только одной книги из семи лидирующих.
цитата sal_paradiseПоддержу вашу затею. Она имеет смысл. Выявить актуальные интересы читателей, подписанных на тему, не помешает. Спасибо за поддержку!
цитата sal_paradiseцитата Lilian Я не вижу иного смысла в этом опросе, чем снова поставить под сомнение итоги голосования и разделить голосующих на «правильных» и «неправильных»
Ну, почему сразу так?.. Здравая инициатива. Да и в чем проблема для заинтересованных и следящих за обсуждением еще раз публично конкретизировать свой выбор?.. Вот и я недоумеваю, в чём проблема?
цитата KavabangerEllenRipley007 Кстати, а ваш то голос куда пойдет? Вы за полгода (дальше не смотрел) ни в одном обсуждении книги не участвовали. Вы как раз "молчаливый" участник, чей голос учитывать смысла нет. Вот победил ваш "Сирингарий", а вас в обсуждении нет.
Да, вы правы. У меня пока сложилось только с "Лионессом" Вэнса. Тот опыт был очень приятным.
Поэтому будет справедливо не учитывать мой голос, хотя я слежу за всеми обсуждениями клуба.
Победе "Сирингария" я искренне рада и также слежу за обсуждением. Скачала обе части и планирую обязательно прочитать!
Причина моего загадочного поведения в том, что в последние годы я практически полностью перешла на аудиокниги. Глазами читаю крайне мало, за вынужденным исключением — конкурсы "Чёртова дюжина" и "Бесова дюжина".
Собственно, поэтому я пропускаю "Наволу". В отличие от книг мая и июня, эта книга не вызывает у меня отторжения. Буду следить за обсуждением и, возможно, прочитаю, когда (если) появится аудиокнига.
И всё же, у меня действительно есть подозрение, что эту книгу так высоко подняли в голосовании именно "молчаливые" голосователи, включая спавшие до поры до времени твинки и боты. К счастью, хотя бы свеженькие твинки и боты в этом голосовании не участвуют. )
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
2 июля 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю кому от этого станет легче, но "обнажусь" и я.  После "Сороки" голосовал исключительно за "Метрополис" Харбоу.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Korick 
 философ

|
2 июля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, а мне начинает нравиться этот ежемесячный "разбор полётов". Смотреть, как представители "громогласного меньшинства" каждый раз удивляются тому, что они, собственно, в меньшинстве также увлекательно, как наблюдать за крушением Бройлера-747 на протяжении 325 серий В молчаливости большинства, кстати, нет ничего удивительного, как и в том, что лидируют очевидные фавориты. Я как тот волк из мультфильма "Жил-был пёс" — "Щас спою" (далее вариация на тему одной известной песни):
цитата Ап! И снова боты налетели. Ап! Лидирует снова "фигня". Ап! Все книжки мои "пролетели". Ап! Всё это накрутки, друзья.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 июля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Причина моего загадочного поведения в том, что в последние годы я практически полностью перешла на аудиокниги. Глазами читаю крайне мало, за вынужденным исключением — конкурсы "Чёртова дюжина" и "Бесова дюжина". Очень слабая отмазка. Почти у всех книг из Книжного Клуба, были аудиоварианты.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ElenaStrozzi 
 философ

|
2 июля 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 цитата и, возможно, прочитаю, когда (если) появится аудиокнига Так аудиокнига уже есть на строках.) Мне кажется она даже раньше электронки вышла.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 июля 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorickЗнаете, а мне начинает нравится этот ежемесячный "разбор полётов". Да ну ладно. К Наволе вообще нет вопросов.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Alex Provod 
 философ

|
2 июля 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Дорогой Алексей, к сожалению, чтобы принять участие Я нифига не принимаю участия и даже не знаю о чём речь, простите, я тока приехал и просто как обычно написал за кого голосую и почему. Если я вам чего-то нарушил, то сорян ¯\_(ツ)_/¯ Мне стыдно, но не очень, как говорится)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 июля 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex ProvodМне стыдно, но не очень Стырила очень часто себя так чувствую)
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 июля 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я голосовал за Наволу и Птиц. Выбирать одну книгу нет желания.
цитата Дочь СамураяСтырила очень часто себя так чувствую) Из свежеутащенных высказываний: "мы, конечно, вам завидуем, но не от всего сердца"
|
|
|
Толмач 
 новичок

|
2 июля 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не назову себя прям уж активным участником клуба, но я голосовал за День города.
Наволу читать не буду, но в качестве компенсации Бачигалупи Заводную, видимо, придётся домучить.
|
|
|
Толмач 
 новичок

|
2 июля 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 дак пусть сначала напишет. Я пока "Иных песен" не нашедших издательства не нахожу.
Ну вот обсуждаемый в соседнем клубе Сирингарий вполне подходит. И кем он выпущен? Никем, бесплатно на АТ лежит.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 июля 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТолмачНу вот обсуждаемый в соседнем клубе Сирингарий вполне подходит Так у клуба есть правила. Тут опубликованные книг, в сетературе — сетевые.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 июля 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТолмачНу вот обсуждаемый в соседнем клубе Сирингарий вполне подходит. И кем он выпущен? Никем, бесплатно на АТ лежит. туше. Но я надеюсь это временно.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|