Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Ссылка на сообщение 2 июля 16:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
И всё же, у меня действительно есть подозрение, что эту книгу так высоко подняли в голосовании именно "молчаливые" голосователи, включая спавшие до поры до времени твинки и боты.

Допустить простую мысль, что большинство голосовавших Вас просто проигнорировало — слишком сложно? :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Ссылка на сообщение 2 июля 16:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 17:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата ElenaStrozzi
Так аудиокнига уже есть на строках.) Мне кажется она даже раньше электронки вышла.

Спасибо, не увидела.
К сожалению, меня нет на Строках.
Я на ЛитРес.
А кто озвучил?
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 18:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
А кто озвучил?

Виталий Сулимов

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 18:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
И всё же, у меня действительно есть подозрение, что эту книгу так высоко подняли в голосовании именно "молчаливые" голосователи, включая спавшие до поры до времени твинки и боты.
Не, ну я ещё мог понять ваше недовольство результатами голосования, когда разрыв между лидерами был небольшим — в 2-3 голоса.
Но какие могут быть сомнения, когда лидер настолько очевиден и одерживает победу за явным преимуществом? Ещё до старта июльского голосования с десяток активных участников клуба написали в технической теме, что не сомневаются в победе "Наволы". Алексей ещё во время анонса книги несколько месяцев назад писал, что "Наволу" будут читать в клубе. По-моему, лидер в этот раз настолько закономерен и очевиден, что очень странно сомневаться в честности голосования. Это явно не тот случай, когда голоса "мёртвых душ" сыграли ключевую роль в результатах опроса. Но вам всё равно неймётся.)
И, кстати, чего это вы выбрали промежуточную семёрку лидеров? Почему не топ-5, или топ-3, например? Чтобы ваш фаворит наверняка попал в этот "список лидеров"?
И главное, чего вы этим опросом хотите добиться? В очередной раз дискредировать результаты голосования за книгу тура, когда большинство участников просто проигнорируют ваш опрос?

Ну и чтобы два раза не вставать, посчитайте мой голос за "Наволу".)
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Ага, и я о том же. Когда несколько лидеров и вровень, то можно говорить, что мёртвые души влияют на голосование. Но вот сейчас явно не тот случай.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Интересно наблюдать, как успех или неудача предыдущего "победителя" оказывают влияние на текущее голосование. Вот, ещё месяц назад Кори считались очевидными фаворитами, и я даже опасался, что в июле "Милость богов" возьмёт "первый приз". А вот и нет — провал "Рая-1" утянул за собой потенциального лидера. Подустали от "космических бродилок". Но, с другой стороны, если бы "Навола" голосовалась в июне, сразу после удручающей "Прозерпины", имела бы она такие ошеломительные результаты?..

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 18:44  
цитировать   |    [  ] 
С победителем было ясно еще до начала голосования, тут даже стероиды не помогут. Наволу читать буду, по возможности приму участие в обсуждении.

Меня больше интерес вызывает группа призеров, а значит возможных победителей на следующий месяц. Плотно идут товарищи, нога в ногу. Из них мое предпочтение у Чубукову. Активные рекомендации К.А.Терины побудили интерес к книге. Взял на заметку.

В параллельных социальных экспериментах участвовать желания нет. Кроме склоки и раздора повторные голосования ни к чему хорошему не ведут.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 18:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата sal_paradise
сразу после удручающей "Прозерпины", имела бы она такие ошеломительные результаты?..

Вряд ли. В кс не проголосовали за Волков, где похожий сеттинг, думаю, именно по этой причине.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 18:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Алексей ещё во время анонса книги несколько месяцев назад писал, что "Наволу" будут читать в клубе.

Ох, зря вы сформулировали мысль именно таким образом. Предвижу, что Рипли пойдёт терроризировать личку Алексея.))
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 20:56  
цитировать   |    [  ] 
От автора знаменитых антиутопий «Заводная» и «Водяной нож» – грандиозная историческая фэнтези с сеттингом, близким к итальянскому позднему Средневековью.

Я что-то не знаю, и теперь фэнтези женского рода?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая

А оно всегда допускало два рода: и средний, и женский
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Зализняк пишет средний. Нигде не нашла упоминаний, что женский.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 21:13  
цитировать   |    [  ] 
фэнтези = фантазия, так что и женский род уместен

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 21:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Мне это тоже режет слух.) С детства привык к тому, что слово "фэнтези" среднего рода, но вроде как допустимы оба варианта (в среднем и женском роде).
У издательства "Азбука", по-моему, везде "фэнтези" используется в женском роде. Собственно, у них и серия называется "Звёзды новой фэнтези".
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 21:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата technocrator
фэнтези = фантазия, так что и женский род уместен

Фэнтези это литературный жанр, фантазия это способность придумывать. Абсолютно разные значения слов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 21:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Звёзды новой фэнтези".

Кошмар
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 21:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
От автора знаменитых антиутопий «Заводная» и «Водяной нож»

Несколько забавляет тот факт, что ни "Заводная" ни "Нож" не являются антиутопиями.
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
цитата Сергей755
Алексей ещё во время анонса книги несколько месяцев назад писал, что "Наволу" будут читать в клубе.

Ох, зря вы сформулировали мысль именно таким образом. Предвижу, что Рипли пойдёт терроризировать личку Алексея.))
Ну да, сформулировал не совсем корректно.) Правильнее было бы написать, что Алексей прогнозировал, что "Навола" будет выбрана для чтения в одном из туров, ещё на этапе анонса книги.
Попробовал через поиск найти точную цитату Алексея, но так и не нашёл. Не помню точно в какой теме было это сообщение, но точно помню, что где-то было несколько месяцев назад.)
–––
Страницы: 123...722723724725726...751752753    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх