Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
В эту игру можно играть вдвоём! Но шучу, естественно, я не буду))

Все проще. Пообещайте лучшему отзовисту (на ваш вкус) книгу с вашим автографом)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
Очень сложно будет получить приз.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Увы, я своей книги в глаза никогда не видел и в руках не держал. Да и вообще это неспортивно, остальные-то авторы из списка тут не присутствуют и никому ничего пообещать не могут)) "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету" получается, а это напрочь нивелирует естественный азарт голосования и вкус вероятной победы, само собой)

Мне просто приятно чисто по-человечески внезапно обнаружить себя в списках, ну и что ощутимое количество народу, оказывается, голосует за моего Костяна, тоже приятно. Но я точно не расстроюсь если меня обойдут)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
В эту игру можно играть вдвоём!

Если вдруг Максвелл начнёт нагонять, к тайному оружию можно и прибегнуть! :-)))

Шучу! Конечно же, не надо! Или не шучу?..

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету

Отзыв это же не обязательно похвала. Вот я собираюсь вас максимально придирчиво читать.

цитата Alex Provod
Увы, я своей книги в глаза никогда не видел и в руках не держал

Это грустное

цитата Alex Provod
Мне просто приятно чисто по-человечески внезапно обнаружить себя в списках, ну и что ощутимое количество народу, оказывается, голосует за моего Костяна, тоже приятно.

Понимаю) тоже хотелось бы когда-нибудь, чтоб мою книгу прочли тут.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
тоже хотелось бы когда-нибудь, чтоб мою книгу прочли тут.

И уронили среднюю оценку на пол-целый балл?)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Уронили книжку на пол, оторвали книжке балл...
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
И уронили среднюю оценку на пол-целый балл?)

Не думаю, что меня это сильно расстроило бы. Зато прочитали, обсудили бы. Учитывая, что сейчас вообще читают меньше, да ещё и в основном всякие боярки, гаремники и проч, это дорогого стоит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
Я начинаю "Костяного" читать. 19 рассказов, по рассказу в день — как раз в двадцатых числах закончу.
"К зверю" недавно прочёл — впечатлило. Если всё на таком же уровне — будет шикарный сборник.
Нравится системность — большинство рассказов ровно 28 страниц.
Интригует наличие пары микрорассказов.

Голосовал за "Костяного", "Бояться поздно" и, по-моему, за "Завораша".
"Аддера" и "Демона" читал, хорошо. "Время пепла" мучал — ужасная серость.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Вот я собираюсь вас максимально придирчиво читать

Ну тут уж с полным моральным правом: я вас читал, когда жюрил ФЛР, так что в случае чего — воздайте мне симметрично! )

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
когда жюрил ФЛР,

Помню)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Ничто не мешает прочитать его не в рамках клуба. Лично я так и поступлю.)

И обсудить в теме Сандерсона. (Это про "Юми").
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR

Я вот не заметил, а где-то озвучивался период полного оборота Чаши в единицах земного времени?

В Чаше не помню, но в следующей книге есть — 32 часа.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
"Терру" Беляевой практически дочитал. Намного слабее "Красной тетради", к сожалению. Да и сократить бы раза в два..
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Ничто не мешает прочитать его не в рамках клуба. Лично я так и поступлю.)

Я тоже. И возможно, так даже лучше будет.
Я скорее удивляюсь непопулярности Сандерсона, чем возмущаюсь.

И очень уж хочется, чтобы лидер голосования сменился.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Алираэль
Из чистого любопытства: а чем Вам товарищ Провоторов не угодил?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
"Терру" Беляевой практически дочитал. Намного слабее "Красной тетради", к сожалению. Да и сократить бы раза в два..

Да там, на самом деле и Красную тетрадь местами можно подсократить… но жаль, что Терра выглядит послабее Тетради, были большие ожидания

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль
И очень уж хочется, чтобы лидер голосования сменился.

Ну не знаю, из тройки лидеров, его книга выглядит наиболее интересной.
Возможно, у Демона Максвелла аннотация более интригующая, но эту книгу я уже прочитал и могу сказать, что в большей степени она разочаровывает.
А концепция книги Резника выглядит максимально уныло, вообще очень удивлен, что он столько голосов набрал.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer
Резник (в этом цикле) пишет скорее о человеческих судьбах, чем НФ, но получается у него хорошо. Качественная психологическая проза + экзотический антураж.
На мой взгляд, незаслуженно обделённый вниманием цикл.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Резник (в этом цикле) пишет скорее о человеческих судьбах, чем НФ, но получается у него хорошо

Я бы сказал, что у него в первую очередь социология и философия: конфликт традиции и прогресса, личности и общности. И в раскрытии тем Резник идёт очень далеко, а инструменты использует очень острые.
Я прочел три рассказа о Кириньяге и каждый оставил глубочайшее впечатление.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...7374757677...811812813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх