автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июль 2025: 01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. ______ Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июля 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755, если это спойлер, то нехороший вы человек Эпическая сила, простите я чёт решила, что все уже прочли
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 июля 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора поскрывал спойлеры. Призываю всех не забывать использовать тэг
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 июля 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, какие пока кандидатуры на брата-бастарда? Любитель козлов и все?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июля 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Кстати, какие пока кандидатуры на брата-бастарда? Любитель козлов и все Я вообще не уверена, что он в этой книге засветился
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bozhik 
 авторитет

|
|
ensign 
 миротворец

|
19 июля 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Любитель козлов и все? Сложно оценить возраст этого любителя. По мне, так тянет на брата самого Девоначчи. цитата Однако Филиппо оказался высоким и совсем не старым, с правильными чертами лица и дикими, сверкающими темными глазами Он определенно много старше Давико.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 июля 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Кстати, какие пока кандидатуры на брата-бастарда? Любитель козлов и все? Так обсуждали уже. Кто еще из значимых персонажей? Там один Джованни то и жив остался, но он был нужен чтобы показать высокомерие Давико, мол, дурачок какой то, книгочей, но милый. В итоге дурачок книгочей, оторванный от мира, оказался более приземленным и практичным.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 июля 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikЛуго У меня ужасная память на книжные имена) эт кто вообще?)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 июля 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignопределенно много старше Давико Я так понимаю, бастард и должен быть старше.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 июля 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadpool49Был намёк, что продали Фурии Тут маловероятно, кмк она бы сказала. Ну а если б ее в рабство продали или ещё что, то тут бы уже Колорино не удержался бы. Кстати, я вот подумал не плохим бы вариантом было во втором томе сменить точку зрения, потому что сюжетная линия гг в целом понятна, а вот почитать,что делала его сестра в период последней четверти романа да и дальнейшие события с другой точки зрения — было бы интересным ходом.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 июля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121У меня ужасная память на книжные имена) эт кто вообще?) Мужик который сжег одно из благородных семейств в первом акте, а во втором пугал Давико страшным лицом
|
|
|
bozhik 
 авторитет

|
19 июля 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerМужик который сжег одно из благородных семейств в первом акте, а во втором пугал Давико страшным лицом
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И к которому Давико отправил свою мирейскую подругу, выручившую его из тюрьмы
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 июля 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bozhik Про подругу кстати вопрос тоже не освещенный. Как по мне то, что претендентка, даже не очень веря в слова Давико, предпочла его со смутным "ну там, короче, в таверне три корочки мужика найдешь" и "иди на три пальца от Алголя, раскопай очаг" реальному владельцу города, говорит о том что владелец города не особо авторитетен, а вот даже уничтоженные Регулаи вес имеют.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
позавчера в 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerговорит о том что владелец города не особо авторитетен Это говорит о том, что все понимают — слово владельца города ничего не стоит и вот это вот
цитата Kavabanger"ну там, короче, в таверне три корочки мужика найдешь" и "иди на три пальца от Алголя, раскопай очаг" И то надёжней, чем иметь дело с ним.
|
|
|
FessBlaga 
 активист

|
позавчера в 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerговорит о том что владелец города не особо авторитетен Или всего лишь о том, что Давико с ней не обращался так, как текущий владелец города.
|
|
|
bozhik 
 авторитет

|
позавчера в 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger да там вроде и говорилось, что из двух зол она просто выбрала меньшее. Ну понятно же, что ничего хорошего ожидать от каларино с его маньячным характером не стоит. Да и авторитет его, судя по всему, такой себе
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
позавчера в 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FessBlagaИли всего лишь о том, что Давико с ней не обращался так, как текущий владелец города. Ну конечно, у любой шлюхи золотое сердце, надо просто подобрать ключик, относиться к ней как к человеку и она бросит своего сутенера ради тебя. Схема рабочая, Голливуд врать не будет.
цитата bozhikKavabanger да там вроде и говорилось, что из двух зол она просто выбрала меньшее. Ну понятно же, что ничего хорошего ожидать от каларино с его маньячным характером не стоит. Да и авторитет его, судя по всему, такой себе Она выбрала иллюзорные три корочки от главы мертвого рода. Это к дискуссии о том, что Регулаи как то очень быстро убрали и у них нет сторонников.
|
|
|
bozhik 
 авторитет

|
позавчера в 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger или просто подруга знает что-то такое, чего не знает Давико, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) два года прогнив в тюрьме?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может не так уж и уничтожили всех Регулаи и их сторонников
|
|
|