Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »

Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут.
3. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы»
4. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера»
5. Джеймс Кори «Милость богов»
6. Энн Корлетт «Театр стекла и теней»
7. Надежда Лидваль «День города»
8. Юрий Максимов «Чёрный Ксеноархеолог»
9. Саманта Миллз «Крылья за спиной»
10. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья»
11. К.А. Терина «Все мои птицы»
12. Симон Лопес Трухильо «Обширная территория»
13. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского»
14. Теа фон Харбоу «Метрополис»
15. Майк Чен «Здесь, сейчас и тогда»
16. Владимир Чубуков «Прах и пепел»
17. Карина Шаинян «Саспыга»
18. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла»
19. Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор»
20. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок»
Шеннон Макгвайр «Миттельшпиль» — ждем выхода электронной книги
Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги
Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги
Кори Доктороу «Гиблое дело» — ждем выхода электронной книги
Хань Сун «Больные души» — ждем выхода книги
Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги
Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода книги
Прашант Шриватса «Врата пряностей» — ждем выхода электронной книги
Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода книги
Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» — ждем выхода книги
Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода книги
Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» — ждем выхода книги
Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги
Дженни Кифер «Окаянная долина» — ждем выхода книги
Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги
Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги
Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги
Харлан Эллисон «Опасные видения»
Ирина Богатырёва «Золотое время»
Наталия Осояну «Змейские чары»
М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти»
Дженни Кифер «Окаянная долина»
Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений»

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 00:26  
цитировать   |    [  ] 
Таких бдительных граждан сразу бы в вечный бан отправлять. Раз сидят на фантлабе чтобы вредительством заниматься.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 00:35  
цитировать   |    [  ] 
М-дааааа...
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Прослушал "День города", действительно совсем маленькое произведение, на 5 часов. Не роман, скорее повесть, и даже в ней можно было бы убрать половину (ну либо я просто не понял к чему линия Кати и манекена Тихона). Написано простенько, но приятно.

А вот что неприятно, так это аннотация. Мне было бы интереснее читать не зная, чем все закончится.
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 19:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
к чему линия Кати

Может Светы?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 21:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Может Светы?

Кати. Нам же практически сразу говорят, чем у нее все закончится. Я думал будет какой то поворот, другой взгляд, но нет.
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Ну она для контраста была нужна. Мол похожие дорожеи ведут разные стороны, что зависит от того, кто по ним ходит.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Ирина Богатырева, новая книга — снова этническое фэнтези — на рассмотрение https://fantlab.ru/edition461708
Хотя автор вроде бы в представлении особо не нуждается;)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Ирина Богатырева, новая книга — снова этническое фэнтези — на рассмотрение https://fantlab.ru/edition461708
Хотя автор вроде бы в представлении особо не нуждается;)

Отлично, неожиданная новость! Давно от Ирины не было никаких вестей, и тут вдруг целый роман!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear, AndT
Что больше всего радует — Ирина верна себе! :cool!: 320 страниц! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe
Я всецело поддерживаю и голосовать буду "за"! Хорошо, если и другие колеги-фантлаборанты поддержат, Ирина — мастер своего жанра, каждая её книга — как окно в другой мир, составляющая "магического реализма" там тоже присутствует!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 16:34  
цитировать   |    [  ] 
AndT
Сложный выбор, на самом деле. Я безмерно ценю и творчество К.А.Териной, и И.Богатырёвой. Буду думать...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 18:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Сложный выбор, на самом деле. Я безмерно ценю и творчество К.А.Териной, и И.Богатырёвой. Буду думать...

Для меня он очевиден в пользу Ирины: ее книга — новая, а часть сборника К.А.Териной уже выходила раньше (Ыттыгыргын).

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 18:44  
цитировать   |    [  ] 
AndT
Там гораздо больше выходило раньше, но больно уж рассказы/повести на уровне именно текста хороши.
Хотя и Богатырёва, конечно, автор для обсуждения. "Белая сонра", к примеру, прочитана мной, моей старшей сестрой и мамой, но мнение у нас у всех троих — разное. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 09:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Там гораздо больше выходило раньше, но больно уж рассказы/повести на уровне именно текста хороши.

Опять же, в плюс Богатыревой — у нее целый роман, а не мозаика рассказов, которые к тому же выполнены в разной стилистике.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 09:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Хотя и Богатырёва, конечно, автор для обсуждения. "Белая сонра",

Мне не очень понравилось, что она начала для "пущей аутентичности" вводить в ткань своих произведений обсценную лексику. Понимаю, что это дает большую достоверность, но лично мне это не нравится. "Жити и нежити" — на мой взгляд, очень выразительный tribute "Мастеру и Маргарите", в рамках современного микширования этнической фантастики с магическим реализмом, превзошедший, на мой взгляд, даже Демонов Дома Огня Александры Груздевой, если сравнивать с подобными произведениями.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 16:06  
цитировать   |    [  ] 
"Фабрику сомнений" Бачигалупи будем в предварительный список добавлять?)
Может быть первый случай, когда вторую книгу одного автора будут читать в рамках клуба, если "Навола" в целом зайдёт участникам клуба.
«Фабрика сомнений»
Паоло Бачигалупи
Фабрика сомнений
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2025 год,
Формат: 60x88/16, твёрдая обложка, 416 стр.
ISBN: 978-5-389-24985-1
Серия: Звёзды новой фантастики

Аннотация: От лауреата премий «Хьюго», «Небьюла» и «Локус», автора знаменитых фантастических романов «Заводная», «Водяной нож», «Разрушитель кораблей» и грандиозного фэнтезийного эпоса «Навола». Аликс Бэнкс, что называется, родилась с золотой ложкой во рту. Она живет в элитном пригороде, учится в престижной частной школе, и в ней души не чают богатые родители. Но привычный и уютный мирок вдруг начинает рушиться. На школу нападает таинственный преступник 2.0, причем свою террористическую акцию он посвящает Аликс. Ее отец тоже оказывается под ударом, и скоро их дом наполняется охранниками. Но это вовсе не спасает Аликс от близкого знакомства с 2.0 и его разношерстной командой юных радикалов. От них девушка узнает, что все, чем она жила раньше, — морок. Разум просто отказывается поверить в это, но… Что, если возглавляемая ее отцом фирма действительно искажает факты и покрывает грязные дела преуспевающих корпораций-производителей, которые цинично обрекают на смерть невинных людей? И Аликс решается провести собственное расследование… Впервые на русском!

Комментарий: Внецикловый роман.

–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
и грандиозного фэнтезийного эпоса «Навола».

реклама такая реклама. В эпосе одна книга, средней грандиозности
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 16:14  
цитировать   |    [  ] 
воообще рекламную лабуду, подобную этой
цитата
От лауреата премий «Хьюго», «Небьюла» и «Локус», автора знаменитых фантастических романов «Заводная», «Водяной нож», «Разрушитель кораблей» и грандиозного фэнтезийного эпоса «Навола».

мы из издательских аннотаций убираем. Отредачил.
А книжку возьмем.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
"Фабрику сомнений" Бачигалупи будем в предварительный список добавлять?)

А есть ли там фантастика вообще? Нет, я понимаю, что она есть в названии серии, но по аннотации и краткому описанию выглядит как реалистичный триллер про злые корпорации.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
А есть ли там фантастика вообще? Нет, я понимаю, что она есть в названии серии, но по аннотации и краткому описанию выглядит как реалистичный триллер про злые корпорации.
По наличию фантастического элемента тоже не понял по аннотации.
–––
"You'll Never Walk Alone"
Страницы: 123...99100101102103    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх