автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
17 июня 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) 1. Вторые (и последующие) тома циклов выбираться не будут. 2. Голосование, по крайней мере на след.тур будет вестись в основной теме. 3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут. _________________ Список голосования августа 1. Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» 2. Кори Доктороу «Гиблое дело» 3. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» 4. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» 5. Дженни Кифер «Окаянная долина» 6. Джеймс Кори «Милость богов» 7. Максим Лыков «Я живу в октябре» 8. Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» 9. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» 10. М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти» 11. Артемий Русов «Новый Разумный» 12. К.А. Терина «Все мои птицы» 13. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» 14. Хань Сун «Больные души» 15. Теа фон Харбоу «Метрополис» 16. Владимир Чубуков «Прах и пепел» 17. Карина Шаинян «Саспыга» 18. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» 19. Прашант Шриватса «Врата пряностей» 20. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» ________________ Книги, прошедшие читательский отбор: Саманта Харви «По орбите» — ждем выхода электронной книги Шеннон Макгвайр «Миттельшпиль» — ждем выхода электронной книги Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода электронной книги Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода электронной книги Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода электронной книги предзаказ Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги — ждем выхода электронной книги предзаказ Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги предзаказ Харлан Эллисон «Опасные видения» — ждем выхода книги Ирина Богатырёва «Золотое время» — ждем выхода книги Наталия Осояну «Змейские чары» — ждем выхода книги Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» — ждем выхода книги Тим Каррэн «Улей» — ждем выхода книги Павел Шушканов «Магритт» — ждем выхода книги Цзян Бо «Повесть грядущих лет» — ждем выхода книги Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ» — ждем выхода книги ________________ Книги, выбывшие из голосования
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 июля 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Максим Лыков Я живу в октябре Аннотация: В этом романе сплетаются вместе девять историй о людях, живущих во временных петлях в разные эпохи. Мальчик-помор Васька из XVII века, советский писатель Феликс, Проклятый Эч, наблюдающий канун Апокалипсиса, и другие лунники. Их судьбы оказываются связаны, когда появляется человек, способный беспрепятственно перемещаться во времени и даже заглядывать за его пределы. Сохранится ли этот странный мир прежним или его мозаика сложится иначе? Пардон, но очень уж напоминает "Облачный атлас" братьев Вачовских и Дэвида Митчелла.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 июля 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПардон, но очень уж напоминает "Облачный атлас" братьев Вачовских и Дэвида Митчелла Не помню там игр с временными петлями.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
maximuas 
 активист

|
30 июля 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПардон, но очень уж напоминает "Облачный атлас" братьев Вачовских и Дэвида Митчелла
Как говорят киношники — точно такое же, но совершенно другое "Облачный атлас" общеизвестный пример мозаики. Этим похоже, да
|
|
|
bozhik 
 авторитет

|
31 июля 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Знатока за авторством Шендерова и Тарасова. И не то, что не буду рекомендовать брать на чтение в клуб, а даже наоборот буду настойчиво просить не брать на обсуждение сей опус. Мало того, что от Беларуси и ее фольклора там нет ничего, кроме вроде как места действия. Хотя перенеси все это в любую другую страну, суть не поменяется. Я, лично, ожидал какого-то фольклора местного, построенного на нем хоррора, а тут…кишки на танке вместо гусениц, дуло из позвоночника и вшитый в танк японец… Ну и повсеместные вставки фраз из песен фильмов, которые были написаны и созданы гораздо позже происходящих в книге событий, создают впечатление что это какая-то пародия в стиле Самого страшного кино, а не хоррор. Ну идут такие партизан с КГБшником рука об руку и напевают Вологду Песняров в 1965г. Или тут же проскакивает у какой-то твари(не помню точно, но вроде твари) фраза: сучка ты крашеная! Ну естественно, фраза же в 1965 году расхожая на территории Беларуси. А такие у меня были ожидания, эх. Вобщем, проходите смело мимо и не тратьте свое время на это творение 
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
|
bozhik 
 авторитет

|
31 июля 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian О как )
И это я только пару случаев из последней трети книги припомнил, там и раньше такого хватало. Главный герой какой-то непонятный, то альфач каких свет не видывал, то уже какой-то невнятный персонаж
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
31 июля 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вставки фраз из песен фильмов, которые были написаны и созданы гораздо позже происходящих в книге событий Вот это имхо хуже всего для атмосферы
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
31 июля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikИли тут же проскакивает у какой-то твари(не помню точно, но вроде твари) фраза: сучка ты крашеная! У Лыкова тоже на первых страницах советский писатель из 1971 года употребляет слово "попаданец":(
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
bozhik 
 авторитет

|
31 июля 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianВот это имхо хуже всего для атмосферы Именно! Мало того что там и так той атмосферы как кот наплакал, по сравнению с атмосферой в рассказах Провоторова — в Знатоке вообще нет ее. Так еще и вот эти цитатки, ох. Я просто в какой-то момент подумал, что это действительно просто пародия такая на хоррор, ан нет, все на серьезных щах
|
|
|
bozhik 
 авторитет

|
31 июля 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerУ Лыкова тоже на первых страницах советский писатель из 1971 года употребляет слово "попаданец":( Ну ладно было б там одно слово, так там целыми вот такими фразами главные герои валят и не стесняются. И это еще типа «для атмосферы»
|
|
|
bozhik 
 авторитет

|
31 июля 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и моменты типа такого: сидят КГБшник и партизан рядом, партизан говорит, что надо мол идти в деревню, людей от нечисти спасать. А ГБшник подкрутил ус, достал две кубинские сигары, угостил одной знатока-партизана и говорит, давай, мол, подкрепление ждать.
Я, конечно, все понимаю и может так оно и было, но такая картинка курящих кубинские сигары знатока и ГБшника перед глазами вызывает у меня смех 
|
|
|
bozhik 
 авторитет

|
|
bozhik 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
3 августа 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быть может, на страницах произведений, которые попали в клуб, ставить плашку "Обсуждалось КК ФЛ" и размещать ссылку, ведущую на начало обсуждения?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
4 августа 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а заинтересованное лицо в пункте 1.8 это только автор или издательство? если я в видео на канале упоминаю -это нарушает правило? Не про августовское голосование речь, а в целом.
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
4 августа 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferБыть может, на страницах произведений, которые попали в клуб, ставить плашку
Тоже такая мысль посещала. Плашка "Рекомендована ККФЛ" и "Книга месяца N ККФЛ".
|
––– Don't panic! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
4 августа 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, когда будете дополнять и корректировать Летопись КК поправьте месяца в названиях гиперссылок на итоги голосования по месяцам. А то там несколько месяцев "Итоги голосования апреля" значатся, начиная с апрельской "Сороки". Глаз зацепился, решил здесь (в технической теме) написать. Сами ссылки верные, а в названии ошибочки, видимо из-за копирования названия с предыдущего месяца.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 августа 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правилами всё предусмотреть невозможно. В принципе, меня устраивает вариант, где в таких случаях решать будет Алексей. Одобряю, когда человек берет на себя ответственность. Но, просто как вариант, создание некоего Совета из активных участников клуба, тех кто действительно обсуждает книги. Пы. Сы. Начала читать КА Терину. Это прекрасно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|