Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. Давайте решим, что такое 100% накрутка»

Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. Давайте решим, что такое 100% накрутка

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут.
4. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» — 35 голосов
5. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» — 33 голоса
6-7. Карина Шаинян «Саспыга» — 31 голос
6-7. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» — 31 голос
8. Кори Доктороу «Гиблое дело» — 29 голосов
9. Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» — 23 голоса
10-12. Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» — 20 голосов
10-12. Хань Сун «Больные души» — 20 голосов
10-12. Теа фон Харбоу «Метрополис» — 20 голосов
13-15. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» — 18 голосов
13-15. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» — 18 голосов
13-15. Прашант Шриватса «Врата пряностей» — 18 голосов
16. Владимир Чубуков «Прах и пепел» — 17 голосов
17. М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти» — 16 голосов
18-20. Дженни Кифер «Окаянная долина» — 15 голосов
18-20. Артемий Русов «Новый Разумный» — 15 голосов
18-20. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» — 15 голосов
Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги
Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги
Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги
Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода электронной книги
Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода электронной книги
Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги — ждем выхода электронной книги предзаказ
Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги
Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги
Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Харлан Эллисон «Опасные видения» — ждем выхода книги
Ирина Богатырёва «Золотое время» — ждем выхода книги
Наталия Осояну «Змейские чары» — ждем выхода книги
Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» — ждем выхода книги
Тим Каррэн «Улей» — ждем выхода книги
Павел Шушканов «Магритт» — ждем выхода книги
Цзян Бо «Повесть грядущих лет» — ждем выхода книги
Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ» — ждем выхода книги
Мария Закрученко «Bookship. Последний книжный магазин во Вселенной»
Джо Р. Лансдэйл «Кино под небом»
Тим Пауэрс «Сторож брата моего»
Роберт Сойер «Блюз Красной планеты»
Вадим Панов «Побочный эффект»
Ларри Корейя «Компания «Охотники на монстров»»
Майк Чен «Квантовая любовь»
Юдханджая Виджератне «Цифровая каста»

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 13:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
не может проголосовать как ЕМУ хочется? А почему?

Не как ему хочется, а как попросили. Большая разница.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 13:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Даже если бы и не признались, все равно их вычислили бы. Шито белыми нитками, и составить список накрутчиков оказалось очень легко (я сам в этом частично принял участие).

Лаборанты проголосовавшие за книгу лаборанта каким то образом оказались накрутчиками на профильном сайте. У меня это в голове не укладывается.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Очень легко. У меня много знакомых, зарегистрированных тут ради конкурса Флр. Будет книга кого-то из этих знакомых, мне легко кинуть клич и они набегут проголосовать.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
А скрыть результаты голосования до его завершения никак нельзя?

Скажем так, заинтересованности у программистов эта задача не вызвала.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 13:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Не как ему хочется, а как попросили. Большая разница.
Просьба это не приказ. Вообще то. Своя голова есть у человека. Вот меня если попросят. А мне не понравится. разве я буду голосовать? Зачем?Никто так не будет. Один человек один голос как говорится.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 13:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Продолжать голосовать как есть, а в случае выявления 100% накрутки просто отменять голоса

Ну то есть все просто станут аккуратнее в накрутках, что бы не спалиться.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 13:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Очень легко. У меня много знакомых, зарегистрированных тут ради конкурса Флр. Будет книга кого-то из этих знакомых, мне легко кинуть клич и они набегут проголосовать.
ну и если не признаватся и не голосовать подряд) никто и не заметит. в голосовании появляются личности которых никто и не знает.Но никто внимание и не обращает)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger т.е. для вас 100% накрутка это только если привлечение ботов?
Так за Лыкова такие тоже были.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Так за Лыкова такие тоже были.
ботов исключать. Вообще то вроде их уже исключали. ( и да а откуда это известно?) Что были?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 13:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
и да а откуда это известно?) Что были?

от верблюда, вестимо. Сами-то как думаете?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Сами-то как думаете?
ну есть мысль. Вот как ботов ловили за ландау. Появился голос за ландау а проголосовал бот. Это да. ну так и нужно это сразу и громко обьявить в теме. а не постфактум когда голосование кончилось. Если бы было как тогда. Было бы справедливее. я считаю.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 14:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Умолять не надо. Будет прайс.
я за такой вариант. совместить, тыкскыть, армянок с полезным

согласен с мнением о бессмысленности второго тура. разве что проводить его в другом порядке — не опросом, а по пятому варианту.
но с голосованием словами в принципе мороки много, если не создать специальную тему олько для такого голосования.

проще либо оставить как есть и в начале месяца просто наслаждаться, либо бросать 1d5 на лидеров. хотя в этом случае тоже понаслаждаться придётся, ибо обвинений в подкрутке кубика не придётся толго ждать.

так что прайс — реально лучший вариант :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Сложный вопрос на самом деле. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, и, думаю, вопросы к итоговому выбору будут в любом случае.
Меня в целом и действующий вариант устраивает. В обсуждениях выбранной книги участвую крайне выборочно, и, если выигрывает неинтересная мне книга, просто тур пропускаю.
Если переходить на открытое голосование сообщениями в форуме, то у меня пара предложений.
1) Открыть третью клубную тему форума чисто для голосования, в которой запретить всяческие агитации, рассуждения и прочий флуд. То есть, 1-го числа каждого месяца открывается голосование, и в той теме в течение трёх дней каждый заинтересованный участник клуба пишет только одно сообщение со своими кандидатами.
2) Ограничить число выбираемых одним пользователем книг, например, от одной до трёх позиций максимум. Так и подсчёт будет легче вести, и выбирать книги тура каждый участник клуба будет более осознанно.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 14:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Если переходить на открытое голосование сообщениями в форуме, то у меня пара предложений.
1) Открыть третью клубную тему форума чисто для голосования, в которой запретить всяческие агитации, рассуждения и прочий флуд. То есть, 1-го числа каждого месяца открывается голосование, и в той теме в течение трёх дней каждый заинтересованный участник клуба пишет только одно сообщение со своими кандидатами.
2) Ограничить число выбираемых одним пользователем книг, например, от одной до трёх позиций максимум. Так и подсчёт будет легче вести, и выбирать книги тура каждый участник клуба будет более осознанно.
поддерживаю оба варианта
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата DedIago
проще либо оставить как есть и в начале месяца просто наслаждаться, либо бросать 1d5 на лидеров. хотя в этом случае тоже понаслаждаться придётся, ибо обвинений в подкрутке кубика не придётся толго ждать.

не, тут я легко могу отбрехаться от обвинений проведением прямой трансляции на ютубе с выбором победителя.
цитата Сергей755

Да, это имеет смысл.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 14:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Kavabanger т.е. для вас 100% накрутка это только если привлечение ботов?

Да.
И насколько я помню обсуждение голосования, там боты и новореги не упоминались.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
.
И насколько я помню обсуждение голосования, там боты и новореги не упоминались
Совсем не упоминались. А вот когда Ландау выбирали они были. В количестве. И призыв в ТЕЛЕГРАММЕ. Регистрироватся. И редактирование поста. И при всем этом.. Решили просто переголосовать. А тут так жестко. Что изменилось?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 14:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
И насколько я помню обсуждение голосования, там боты и новореги не упоминались.

перечитайте сообщение
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
речитайте сообщение
цитата
Однако не смотря на моё пожелание произошел второй вброс голосов, который и решил исход голосования. Признаю, что мне стоило не высказывать пожелание "давайте играть честно", а указать автору на недопустимость накруток в более ультимативной форме. Однако сам факт демонстративного нарушения правил это не отменяет.
Следовало не тихо в личке писать. А громко в теме. причем сразу.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Может есть всё таки такая техническая возможность сайта сделать голосование закрытым? Например, тыкнул на свой вариант, а результат шкалы ты не видишь. А в день оглашения результата, модератор клуба, показывает результаты шкалы голосования для всех пользователей. Так, кажется, честнее будет, нежели подгонять нужного кандидата под результат.
Страницы: 123...115116117118119...125126127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. Давайте решим, что такое 100% накрутка»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. Давайте решим, что такое 100% накрутка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх