Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. А давайте подумаем куда нам плыть»

Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. А давайте подумаем куда нам плыть

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут.
4. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» — 35 голосов
5. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» — 33 голоса
6-7. Карина Шаинян «Саспыга» — 31 голос
6-7. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» — 31 голос
8. Кори Доктороу «Гиблое дело» — 29 голосов
9. Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» — 23 голоса
10-12. Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» — 20 голосов
10-12. Хань Сун «Больные души» — 20 голосов
10-12. Теа фон Харбоу «Метрополис» — 20 голосов
13-15. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» — 18 голосов
13-15. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» — 18 голосов
13-15. Прашант Шриватса «Врата пряностей» — 18 голосов
16. Владимир Чубуков «Прах и пепел» — 17 голосов
17. М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти» — 16 голосов
18-20. Дженни Кифер «Окаянная долина» — 15 голосов
18-20. Артемий Русов «Новый Разумный» — 15 голосов
18-20. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» — 15 голосов
Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги
Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги
Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги
Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода электронной книги
Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода электронной книги
Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги — ждем выхода электронной книги предзаказ
Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги
Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги
Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Харлан Эллисон «Опасные видения» — ждем выхода книги
Ирина Богатырёва «Золотое время» — ждем выхода книги
Наталия Осояну «Змейские чары» — ждем выхода книги
Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» — ждем выхода книги
Тим Каррэн «Улей» — ждем выхода книги
Павел Шушканов «Магритт» — ждем выхода книги
Цзян Бо «Повесть грядущих лет» — ждем выхода книги
Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ» — ждем выхода книги

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 00:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата слОГ
   цитата Алексей121
  и пускай Лыков выиграет, я только за
Аналогично. Столько вопросов без ответов, столько нелогичностей... Я бы с интересом прочитал ответы автора.
Аналогично. Книгу прочитал, вполне достойна обсуждения, и авторские пояснения интересны будут.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 04:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Дукай кстати этой плашки так и не получил. Недорабатывают издатели. Книга года — а плашки нет.

Думаю, такому мастадонту, как Астмо, в самом деле плевать, провисит ли какая-то из их книг на главной фантлаба месяц-другой, или нет — масштабы не те. А вот малому издательству или не самому известному автору перспектива попасть "на почётное место" на лучшем фант сайте рунета — явно сулит некий профит (как минимум — увеличит известность, как максимум — круг фанатов и продажи).

В общем, сейчас мне уже кажется, что воюем не совсем в ту сторону. Проблема не только в формате опросника, подверженного накруткам, но и в заманчивом блоке "Фантлаб рекомендует". Думаю, авторов заинтересованных попасть в клуб поубавится, если этот блок совсем отключить. Или добавить рядом второй блок "Доска позора".
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Вадим Панов. Побочный эффект

Предлагаю добавить в список на голосование.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 13:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Проблема не только в формате опросника, подверженного накруткам, но и в заманчивом блоке "Фантлаб рекомендует"

Так фантлаб не рекомендует:) Структура голосования такова, что попасть в этот блок практически нереально. Кого там мы за последний год рекомендовали кроме "Наволы", которая в рекомендациях не нуждается. Осьминогов, вроде, и Провоторова, больше не помню.
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger Вэнса еще.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Вэнса еще.

Хм. Получается, фентези выбираем редко, но если уж выбрали то рекомендуем. Вот где заговор то! Одумайтесь!!
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 13:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Структура голосования такова, что попасть в этот блок практически нереально.

Да. Но кто об этом знает кроме самих участников клуба? Явно не залётные голосовальщики.)
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Вот где заговор то! Одумайтесь!!
Гениально, Шерлок! В клуб пробрались тайная организация любителей фэнтези, которая голосует против рекомендации нф :-)))

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sitx
Гениально, Шерлок! В клуб пробрались тайная организация любителей фэнтези, которая голосует против рекомендации нф

Так и есть. Любителей фентези и хоррора меньше, чем любителей нф, но если уж они получают шанс, то выступают одним фронтом!
Даже не шучу, влияние любителей ССК на голосование в книге года очевидно:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
8. Кори Доктороу «Гиблое дело» — 29 голосов

почитал отзывы — это же такая ржака, срочно читать надо — полный хохотач.
цитата
Начинается книжка довольно смешно — 19-летний пацан живет с поехавшим дедом-националистом, чьи друзья вечно заседают на кухнях и планируют, как возьмут винтовки и выселят всех мигрантов (или их закопают). И вот приятель деда, вооруженный пистолетом с серной кислотой, планирует злодейство, но пацан его палит — и тот нападает на него. Поехавшего скручивает полиция, а дед злобно говорит: «Чувак, за моими друзьями стоят опасные люди, они придут за тобой». Затем он умирает, оставив парню дом. Тот пытается отдать его под застройку жилья, но ему запрещают. Тогда он решает снести его — и построить модульный дом для мигрантов, обеспечив экологичными квартирами восемь человек и показав, как надо это делать вместо того, чтобы болтать. А вокруг активизируются вооруженные консерваторы, горят леса, не давая дышать, назревает противостояние. Старая идеология должна умереть, дав место будущему.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Доктороу двигал повестку когда это ещё не было мейнстримом, а было высказыванием и вызовом. С чего бы ему меняться?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Доктороу двигал повестку когда это ещё не было мейнстримом, а было высказыванием и вызовом.

не, раньше такой клоунады "сломаю свой дом, построю модульное жилье для мигрантов" у него не было. Что "Младший брат", что "Родина" остаются в рамках разумного, что ли. Аналогично рассказы и повести, они разные и прям поехавшего бреда я там не помню.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Ну развивается человек, растет. Вектор то понятен был.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
и прям поехавшего бреда я там не помню

А он это на полном серьезе? Может Доктороу решил слегонца пошутить.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
не, раньше такой клоунады "сломаю свой дом, построю модульное жилье для мигрантов" у него не было.

Там ещё есть списанный авианосец с сектой свидетелей биткоина.

И да, это трэш)

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
это же такая ржака, срочно читать надо — полный хохотач.

Я прочитал, жутко разочарован. 15 лет назад "младший брат" понравился, да и рассказы у него неплохие попадались. Это же настольная книга для Греты Турнберг. Неплохие мысли и идеи просто теряются в ворохе картонных персонажей и тупой агитации. Шаблонно, наивно и рассчитано на какую-то детскую (подростки уже засмеют) аудиторию. Причем гг — плакса, нытик и воплощение всех подростковых мечтаний и комплексов вызывает скорее антипатию. Даже старики в выцветших бейсболках удачнее получились. Все настолько плохо, что обсуждать не хочется.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 00:04  
цитировать   |    [  ] 
badger обидно что все к этому пришло, начиналось-то все неплохо. Помню уже далеко за полночь открыл посмотреть, что это за "младший брат" такой — лег спать в пять утра.
"Сисадмины" очень хороши были.
Я все равно читать буду, но вот эта вот "пропаганда для самых маленьких" очень огорчает.
Заметил давно, как только фантаст ударяется в политоту качество прозы падает кратно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 00:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Заметил давно, как только фантаст ударяется в политоту качество прозы падает кратно.

Это верно для любого автора, не только для фантаста.
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Ну.. Свободное владение Фарнхэма или Луна-суровая хозяйка очень хороши. Хотя политоты там много)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...121122123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. А давайте подумаем куда нам плыть»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. А давайте подумаем куда нам плыть»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх