Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. А давайте подумаем куда нам плыть»

Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. А давайте подумаем куда нам плыть

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут.
4. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» — 35 голосов
5. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» — 33 голоса
6-7. Карина Шаинян «Саспыга» — 31 голос
6-7. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» — 31 голос
8. Кори Доктороу «Гиблое дело» — 29 голосов
9. Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» — 23 голоса
10-12. Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» — 20 голосов
10-12. Хань Сун «Больные души» — 20 голосов
10-12. Теа фон Харбоу «Метрополис» — 20 голосов
13-15. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» — 18 голосов
13-15. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» — 18 голосов
13-15. Прашант Шриватса «Врата пряностей» — 18 голосов
16. Владимир Чубуков «Прах и пепел» — 17 голосов
17. М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти» — 16 голосов
18-20. Дженни Кифер «Окаянная долина» — 15 голосов
18-20. Артемий Русов «Новый Разумный» — 15 голосов
18-20. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» — 15 голосов
Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги
Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги
Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги
Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода электронной книги
Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода электронной книги
Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги — ждем выхода электронной книги предзаказ
Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги
Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги
Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Харлан Эллисон «Опасные видения» — ждем выхода книги
Ирина Богатырёва «Золотое время» — ждем выхода книги
Наталия Осояну «Змейские чары» — ждем выхода книги
Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» — ждем выхода книги
Тим Каррэн «Улей» — ждем выхода книги
Павел Шушканов «Магритт» — ждем выхода книги
Цзян Бо «Повесть грядущих лет» — ждем выхода книги
Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ» — ждем выхода книги

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Так и я о том же
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Прошу включить в голосование на январь:
Яна Москаленко "Аукцион". РЕШ, в бумаге и электронке есть.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре
Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 04:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
и сколько человек в этот месяц будет читать, если от результатов голосования отталкиваться?
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Зеленый клоун
цитата
Если среди общего списка у хоррора нет шансов, может можно делать один какой-нибудь месяц тематическим, месяц ужасов, в котором будет список хорорров вышедших за год?

Фанатов и знатоков хоррора на сайте предостаточно, причём они довольно активны. Нет никакой проблемы обсудить прочитанную книгу в теме Современный русский хоррор или Литература "хоррора" — мнения и рекомендации, просто нужен энтузиаст, который всё это организует.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Не хотите читать хоррор? Ну так мы вас заставим!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 09:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
и сколько человек в этот месяц будет читать, если от результатов голосования отталкиваться?
цитата Seidhe
Фанатов и знатоков хоррора на сайте предостаточно, причём они довольно активны. Нет никакой проблемы обсудить прочитанную книгу в теме Современный русский хоррор или Литература "хоррора" — мнения и рекомендации, просто нужен энтузиаст, который всё это организует.
У меня сложилось впечатление, что большинству активных фанатов хоррора, которые часто пишут в профильных темах, либо просто не интересно чтение и обсуждении книг в формате Книжного клуба ФЛ, либо они вообще про этот клуб не знают.) Просто из тех, кто проявляет активность в двух клубных темах, только лишь единицы также активно общаются в темах ФЛ, посвящённых обсуждению хоррора.
Основной сформировавшийся за полгода костяк клуба отдаёт предпочтении всё же другим жанрам, преимущественно НФ. В принципе логично, учитывая тематику и название сайта "Лаборатория Фантастики", но иногда для разнообразия можно и хоррор в клубе почитать, я считаю.) Тем более, всеядных и готовых к экспериментам читателей в клубе тоже хватает.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
бы и сделала, но ведь тут же прискачет вездесущий Джон Пол со своей бандой отморозков, и начнётся настоящий хоррор
А сделайте?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 11:29  
цитата EllenRipley007

Не раньше, чем мерзопакостного Джона Пола настигнет пуля в лоб верëвка пижамные штаны кара небесная.

сообщение модератора

EllenRipley007 получает предупреждение от модератора
Пожелания смерти на форуме кому бы то ни было не допустимы.
Грубое нарушение п. 2.1 и 2.2 регламента сайта.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121

Не хотите читать хоррор? Ну так мы вас заставим!

Не обязательно что бы это был хоррор, это как вариант. Я считаю у хорошей литературы нет жанра! Но пока из 7 выбранных книг 5 были про космос и другие планеты и 2 фэнтази. Я участвую в клубе со Странности, если бы я был с самого начала клуба, я бы литературой про космос уже бы объелся)). Надо же хоть как то разбавлять питание)).

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Зеленый клоун
Надо же хоть как то разбавлять питание)).

Так в чем проблема? Пропускаете неинтересный вам месяц и читаете то, что сами хотите.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Зеленый клоун
цитата
Я участвую в клубе со Странности, если бы я был с самого начала клуба, я бы литературой про космос уже бы объелся)). Надо же хоть как то разбавлять питание)).

Я понял бы подобные заявления, если бы НЕ участие в чтении выбранной книги имело бы хоть какие-то последствия. Но Вас ведь никто не заставляет читать то, что Вам не интересно? Вот сейчас, например, ноздря в ноздрю идут Нэйлер и Иванов. При всём уважении к последнему, читать прямо сейчас "Вегетацию" я не буду в любом случае, а вот Нэйлера — буду! Возможность обсудить роман в рамках книжного клуба — приятный бонус, но я и так найду место, где можно выразить своё мнение.
P.S. Если что, читал в рамках клуба только Резника (давно хотел прочесть целиком) и Провоторова (я — фанат), так что литературой "про космос" объесться никак не успел... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
А я буду читать Нэйлера и Иванова, зато не буду ни хоррор, ни фентези.
Странно как то вводить ограничения, в любом случае кто то останется недоволен.
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger
цитата
Странно как то вводить ограничения, в любом случае кто то останется недоволен.

Я именно об этом. Присоединиться к обсуждению в рамках книжного клуба — это ПО ЖЕЛАНИЮ, не более того.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer

Это понятно, я так и делаю пропускал прошлый месяц), понятно что все это дело вкуса, я к тому что на сегодняшний день сформировался определенный литературный вкус клуба, посмотрим что будет дальше!)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
А разве Провоторов это был не хоррор?

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата восход
А разве Провоторов это был не хоррор?
От силы 2 рассказа из 19-ти.
Нет, сборник "Костяной" — это подборка рассказов Алексея Провоторова, написанных в жанре фэнтези, преимущественно тёмного. Он и выходил в серии, в которой издают фэнтези русскоязычных авторов.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Мы были очень близки в этом месяце к Вегетации.
И теперь я вдвойне рада, что голосование решило иначе.

Очень показательная рецензия. С цитатами и иллюстрациями.

https://fantlab.ru/blogarticle89187

Имхо, но не надо здесь этой Вегетации
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Страницы: 123...3031323334...119120121    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. А давайте подумаем куда нам плыть»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. А давайте подумаем куда нам плыть»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх