автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
17 июня 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) 1. Вторые (и последующие) тома циклов выбираться не будут. 2. Голосование, по крайней мере на след.тур будет вестись в основной теме. 3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут. _________________ Список голосования июня 1. Дэвид Веллингтон «Рай-1» 2. Анатолий Герасименко «Огонь сильнее мрака» 3. Дж. Т. Грейтхаус «Рука Короля Солнца» 4. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» 5. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» 6. Джеймс Кори «Милость богов» 7. Юрий Максимов «Чёрный Ксеноархеолог» 8. Секвойя Нагамацу «Как высоко мы поднимемся в темноте» 9. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» 10. Алексей Пехов «Птицеед» 11. Андрей Сенников «Антихристово семя» 12. Константин Соловьёв «Канцелярская крыса» 13. Симон Лопес Трухильо «Обширная территория» 14. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» 15. Теа фон Харбоу «Метрополис» 16. Хуэй Ху «Пластиковый океан» 17. Владимир Чубуков «Прах и пепел» 18. Карина Шаинян «Саспыга» 19. Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор» 20. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» ________________ Книги, прошедшие читательский отбор: Грег Иган «Заводная ракета» — ждем выхода книги Саманта Харви «По орбите» — ждем выхода электронной книги К.А. Терина «Все мои птицы» — ждем выхода электронной книги предзаказ Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» — ждем выхода электронной книги — предзаказ Шеннон Макгвайр «Миттельшпиль» — ждем выхода электронной книги Саманта Миллз «Крылья за спиной» — ждем выхода электронной книги — предзаказ Паоло Бачигалупи «Навола» — ждем выхода книги Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода книги Энн Корлетт «Театр стекла и теней» — ждем выхода книги Майк Чен «Здесь, сейчас и тогда» — ждем выхода книги Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода книги Кори Доктороу «Гиблое дело» — ждем выхода книги Хань Сун «Больные души» — ждем выхода книги Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода книги Прашант Шриватса «Врата пряностей» — ждем выхода книги Надежда Лидваль «День города» ________________ Книги, выбывшие из голосования
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 апреля 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev я потом создам гуглдок куда закидывать буду список для истории.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 апреля 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмре Гюль «Истлевшие руины» — издательство сменило позиционирование и теперь это что-то на ромфантовом. Если коллеги не против, исключаю
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 апреля 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дубль из списка убрал, Корлетт добавил
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
AndT 
 авторитет

|
23 апреля 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровНу, после такого замеса с "Сорокой" точно нужен "Птицеед". Отдых, тишина, шашлычки. Да ладно, все в порядке живого обсуждения неоднозначного произведения, страсти уже почти утихли. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 апреля 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петровпосле такого замеса с "Сорокой" точно нужен "Птицеед". Отдых, тишина, шашлычки. скучища
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 апреля 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 прошу рассмотреть такое предложение Допускаются к обсуждению вторые и последующие тома цикла, если первый участвовал в обсуждении. Если какой-то из томов не проходит голосование, то все следующие не могут принимать в нем участия.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
k2007 
 миротворец

|
23 апреля 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДопускаются к обсуждению вторые и последующие тома цикла, если первый участвовал в обсуждении.
мне не нра
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Luсifer 
 философ

|
23 апреля 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 "Литания Длинного Солнца" Джина Вулфа получат шанс в голосовании? Книга впервые выходит на русском, к тому же, хоть и входит в глобальный цикл, хронологически идет раньше прочих книг (соответственно, их предварительное прочтение необязательно).
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 апреля 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДопускаются к обсуждению вторые и последующие тома цикла, если первый участвовал в обсуждении. Если какой-то из томов не проходит голосование, то все следующие не могут принимать в нем участия. Нет. В таком случае лучше будет создать отдельную тему по автору и там обсуждать цикл.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|