автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
17 июня 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) 1. Вторые (и последующие) тома циклов выбираться не будут. 2. Голосование, по крайней мере на след.тур будет вестись в основной теме. 3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут. _________________ Список голосования августа 1. Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» 2. Кори Доктороу «Гиблое дело» 3. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» 4. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» 5. Дженни Кифер «Окаянная долина» 6. Джеймс Кори «Милость богов» 7. Максим Лыков «Я живу в октябре» 8. Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» 9. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» 10. М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти» 11. Артемий Русов «Новый Разумный» 12. К.А. Терина «Все мои птицы» 13. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» 14. Хань Сун «Больные души» 15. Теа фон Харбоу «Метрополис» 16. Владимир Чубуков «Прах и пепел» 17. Карина Шаинян «Саспыга» 18. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» 19. Прашант Шриватса «Врата пряностей» 20. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» ________________ Книги, прошедшие читательский отбор: Саманта Харви «По орбите» — ждем выхода электронной книги Шеннон Макгвайр «Миттельшпиль» — ждем выхода электронной книги Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода электронной книги Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода электронной книги Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода электронной книги предзаказ Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги — ждем выхода электронной книги предзаказ Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги предзаказ Харлан Эллисон «Опасные видения» — ждем выхода книги Ирина Богатырёва «Золотое время» — ждем выхода книги Наталия Осояну «Змейские чары» — ждем выхода книги Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» — ждем выхода книги Тим Каррэн «Улей» — ждем выхода книги Павел Шушканов «Магритт» — ждем выхода книги Цзян Бо «Повесть грядущих лет» — ждем выхода книги Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ» — ждем выхода книги ________________ Книги, выбывшие из голосования
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer я бы не включал, но скажите спасибо предложившим) Предлагаю проголосовать, хоть поржём:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
29 апреля 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, если хотите поржать — читайте "Пластиковый океан". Внимательно, начиная с титульного листа (все уже видели, да?) 
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
Luсifer 
 философ

|
29 апреля 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar765. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» Любопытное фэнтези Купил я эту книгу и что-то по первым главам как-то не алё. Присутствует стойкое ощущение, что автор решил стать писателем переиграв в третьего Ведьмака. (Вайбы именно игры, от стиля Сапковского тут ничего нет.) Чтобы уж совсем не палиться автор переименовал ведьмака в рейнджера и выдал рунный меч вместо серебряного.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей12111. Tony Sart «Нечисть. Ведун»
цитата Цикл произведений по миру из одноимённой игры ММО «Нечисть». Cлушайте, ну какие-то стандарты всё-таки надо поддерживать. Ещё не хватало литрпг в клубе обсуждать. Что дальше? Яойные фанфики по Ивану Грозному?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Luсifer 
 философ

|
29 апреля 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Luсifer я бы не включал, но скажите спасибо предложившим) Предлагаю проголосовать, хоть поржём:) Наверное было бы забавно, но как-то грустно отдавать месяц под какой-то проходняк (это на мой взгляд, фанатов автора, если таковые имеются, прошу не оскорбляться), когда есть куда более достойные кандидаты на прочтение.
Сам, например, пока что Метрополисом заинтересовался, уж очень потрясающая рецензия на странице произведения от elias68. В голосовании у такого старого произведения наверняка нет шансов, но себе на заметку взял.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarCлушайте, ну какие-то стандарты всё-таки надо поддерживать. Ещё не хватало литрпг в клубе обсуждать. Что дальше? Яойные фанфики по Ивану Грозному? Я только за высокие стандарты, но вот один предлагает, другой — поддерживает и как мне быть? Все-равно отклонять? А по каким критериям?
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
29 апреля 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется чего то читабельного (для меня конечно). Я Вегетацию и Сороку мучаю мучаю, и читать тяжело и бросить жалко.
цитата Manowar767. Юрий Максимов «Чёрный Ксеноархеолог» Откуда у меня может появиться доверие к автору, чтобы читать почти семьсот страниц? Вещь может оказать как в лучших традициях космоксеноархеофантастики, так и СИ-графоманией. На мой взгляд это скорее графомания, базирующая на лучших традициях. Но обсуждение, если что, может быть веселеньким.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
29 апреля 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаВнимательно, начиная с титульного листа меня буква "К" в шрифте подбешивает, а что еще? Автор же не виноват, что у него такое ФИО. Рисунок критиковать не могу, ибо не знаю насколько он соответствует.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 апреля 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiНо обсуждение, если что, может быть веселеньким.
ага. Участвовать не буду, читал давно и не дочитал, но обсуждение бы поглядел
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
29 апреля 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineменя буква "К" в шрифте подбешивает, а что еще? Автор же не виноват, что у него такое ФИО. Рисунок критиковать не могу, ибо не знаю насколько он соответствует. Там на титуле написано: ПЕПЕВОД С КИТАЙСКОГО
Пепевод — это, видимо, заводчик лягушат Пепе. Или труба, по которой лягушата Пепе поставляются (с китайского завода) в соседние страны.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
Batman 
 магистр

|
29 апреля 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, Алексей121 вот что пишет сам автор
цитата Изначально персонажи «Нечисти» рисовались просто как практика после работы, но позже я так увлекся этим миром, что сначала стал собирать бестиарий, а потом уже начал писать рассказы.
цитата Что такое “Нечисть. Ведун” — это художественное произведение в стиле славянского фэнтези. Помимо увлекательной истории книга содержит 26! цветных разворотов бестиария по нечисти, нарисованных мной (автором). Также все зарисовки от карт до оформления и обложки — авторские. Эта книга стала базой для развития целой вселенной, по которой ведется работа в нескольких направлениях: серия книг, настолка, компьютерная игра и пр. Меня книга заинтересовала по большей части своим оформлением. По сути очередное переосмысление славянских сказок и мифов. Шансов на победу в рамках клуба мало конечно, но читать буду)
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
29 апреля 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiЯ Вегетацию и Сороку мучаю мучаю, и читать тяжело и бросить жалко. Вегетацию бросил на середине ... причем даже до конца не понимаю почему. С одной стороны, очень не плохо написано и характеры у персонажей есть ( хоть мысли вложенные в текст и герои откровенно пованивают падалью), с другой в какой то момент переключился на другую книгу и возвращаться к тексту Иванова ну вот совсем не хочется.
Я, пожалуй, на этот тур за Бейтса... любопытно, как "американский ученый будет повторять злобные опыты поставленные в Гулаге" (интерпретируя аннотацию)
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Korick 
 философ

|
29 апреля 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно Прозерпина, но если выпадет Рай-1 или Птицеед — не расстроюсь. Или инквизитор восстанет...
цитата 11. Tony Sart «Нечисть. Ведун» Да уж. Я вот постеснялся предложить "Русов против ящеров", пусть хоть и в качестве шутки А оказывается в Клубе есть люди без комплексов.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
29 апреля 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровПепевод — это, видимо, заводчик лягушат Пепе. Или труба, по которой лягушата Пепе поставляются (с китайского завода) в соседние страны. Лично у меня ассоциация с испанским хересом "Tío Pepe" — трубопровод, по которому течет вино 
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
слОГ 
 миродержец

|
29 апреля 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня чуть заинтересовала Секвойя Нагамацу «Как высоко мы поднимемся в темноте». Всё остальное... Сомневаюсь я зачем нужно расширять географию, чтобы потом почти наверняка её закрывать... Но голосование будет либо птицеедским, либо непредсказуемым.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
29 апреля 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата слОГзачем нужно расширять географию, чтобы потом почти наверняка её закрывать К данному голосованию вышло больше новинок, чем к предыдущим, вот и "расширились география". Так понимаю, если бы новинок было ещё больше, то список кандидатов мог бы обновиться полностью.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
29 апреля 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorickЯ вот постеснялся предложить "Русов против ящеров", пусть хоть и в качестве шутки А оказывается в Клубе есть люди без комплексов. Алексей121 я официально предлагаю книгу "Русы против ящеров" на следующий тур, если она будет проходить по критериям.

|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|