Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. А давайте подумаем куда нам плыть»

Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. А давайте подумаем куда нам плыть

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут.
4. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» — 35 голосов
5. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» — 33 голоса
6-7. Карина Шаинян «Саспыга» — 31 голос
6-7. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» — 31 голос
8. Кори Доктороу «Гиблое дело» — 29 голосов
9. Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» — 23 голоса
10-12. Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» — 20 голосов
10-12. Хань Сун «Больные души» — 20 голосов
10-12. Теа фон Харбоу «Метрополис» — 20 голосов
13-15. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» — 18 голосов
13-15. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» — 18 голосов
13-15. Прашант Шриватса «Врата пряностей» — 18 голосов
16. Владимир Чубуков «Прах и пепел» — 17 голосов
17. М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти» — 16 голосов
18-20. Дженни Кифер «Окаянная долина» — 15 голосов
18-20. Артемий Русов «Новый Разумный» — 15 голосов
18-20. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» — 15 голосов
Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги
Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги
Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги
Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода электронной книги
Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода электронной книги
Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги — ждем выхода электронной книги предзаказ
Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги
Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги
Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Харлан Эллисон «Опасные видения» — ждем выхода книги
Ирина Богатырёва «Золотое время» — ждем выхода книги
Наталия Осояну «Змейские чары» — ждем выхода книги
Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» — ждем выхода книги
Тим Каррэн «Улей» — ждем выхода книги
Павел Шушканов «Магритт» — ждем выхода книги
Цзян Бо «Повесть грядущих лет» — ждем выхода книги
Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ» — ждем выхода книги

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Отрезаем возможность голосования для новых участников (например указанием, что голосовать могут только читавшие книгу прошлого тура) и вуаля.

Тогда уж лучше 2 тура. В первом голосуют все и формируют короткий список книг на 5. Во втором голосуют та пара десятков человек, что тусят в теме.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 15:24  
цитировать   |    [  ] 
На сайте же есть система классов посетителей. Многие "спящие" голосующие это "новички" или, максимум, "активисты". Поставить на голосование требование класса от "авторитета", и уже легче станет. Только надо техническую сторону реализовать. Предлагалось ли такое администрации сайта? И если предлагалось, был ли какой-то ответ — "да/нет/когда-нибудь"?

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 15:25  
цитировать   |    [  ] 
"Реку богов" в исправленном переводе не будем? Я не читал еще, но должна быть суперская, т.к. Макдональд в расцвете сил.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 15:26  
цитировать   |    [  ] 
А. Н. И. Петров это переиздание, мы работаем по новинкам.
А роман суперский, да.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Korick
Поставить на голосование требование класса от "авторитета", и уже легче станет. Только надо техническую сторону реализовать. Предлагалось ли такое администрации сайта? И если предлагалось, был ли какой-то ответ — "да/нет/когда-нибудь"?

Сейчас такой возможности нет, но набить рейтинг теоретически никогда не было проблемой. При чем вполне легально. Открыл сборник хайку и вперде — за пару часов +несколько тысяч баллов
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Отфильтровывать "молчунов" и "неактивов" от "агнцев"?

Именно этот вариант имел ввиду. Но, как уже было сказано, под общую гребенку "репрессий" могут попасть и вполне невинные потенциальные участники обсуждения.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
"Консультант" Бентли Литтла:
https://fantlab.ru/edition453834

Поддерживаю, заинтересовало.
По нему уже и экранизация есть с Кристофом Вальцем, совсем хорошо.
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
"Пойдём со мной" Рональда Малфи:

Выглядит интересно, да.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
при написании которого автор вообще не парился, ни над персонажами, ни над логикой, ни над матчастью — и обсуждать там вообще нечего,

8:-0 при всем уважении, список голосования, в зависимости от месяца от 2/3, до 3/4 заполнен книгами в которых "обсуждать нечего". 8:-0

цитата Алексей121
жду ещё голосов в поддержку и добавлю

Консультанта поддерживаю! "Корпоративные" ужастики в моем топе со времен первого просмотра "Адвоката дьявола" :-))).
"Пойдём со мной" Рональда Малфи — слабо представляю что это, но обложка красивая. Я — за.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Тоже за ужастики)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Любители хоррора, подключайтесь, жду ещё голосов в поддержку и добавлю

Малфи и Кифер поддерживаю. Буду за них голосовать.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Ок, хоррор тоже берём на борт
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 каким книгам ещё не хватает голоса? Я бы ознакомился со списком, вдруг что-то годное упускаем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 16:27  
цитировать   |    [  ] 
На следующий месяц возлагаю большие надежды на Наволу.
В том числе в плане обсуждения
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer Мария Воробьи «На червлёном поле» ещё
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, в список на будущее предлагаю добавить Томас Джеффри "Монстросити. Панктаун".

Ещё бы предложил "Бледного короля" Уоллеса, если можно. Судя по аннотации, там всякое фантастическое в наличии.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 17:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Томас Джеффри "Монстросити. Панктаун"

Поддерживаю. Классика "новых странных". В отсутствие Вандермеера и Мьевиля неплохо закроет нишу. Впрочем, добавить получится лишь в части "Монстросити"...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Сейчас такой возможности нет, но набить рейтинг теоретически никогда не было проблемой. При чем вполне легально. Открыл сборник хайку и вперде — за пару часов +несколько тысяч баллов

Идеальной защиты не существует, но если усложнить процесс "взлома", то желающих заниматься подлогом заметно поубавится. А полумёртвые аккаунты "любителей хайку" вообще будут "светиться" как новогодние ёлки:-D

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 17:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Кстати, в список на будущее предлагаю добавить Томас Джеффри "Монстросити. Панктаун".
Поддерживаю.
Только с этой книгой сложная ситуация. Роман "Монстросити" публикуется на русском впервые, а сборник "Панктаун", с которым роман издаётся под одной обложкой когда-то давно выходил в оранжевой "Альтернативе". То есть, формально половина грядущего тома по факту переиздание и по регламенту в клуб не проходит. Я бы в конкретном случае сделал бы исключение, так как, насколько понимаю, большую часть тома составляет роман "Монстросити". Ну решать, само собой, Алексею.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
что тусят в теме

В такой теме мгновенно прекращаю тусить, удачи насладиться междусобойчиком.
Страницы: 123...7576777879...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. А давайте подумаем куда нам плыть»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. А давайте подумаем куда нам плыть»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх